やはりキッコーマンよりヤマサだよ。だってお寿司屋さんとか、料亭はヤマサだもん。
ヤマサ醤油 ヤマサ 鮮度生活 特選 丸大豆しょうゆ 200ml の口コミ・評判
- 【醤油】カテゴリ内 2,261商品中
カテゴリ | 醤油 |
メーカー | ヤマサ醤油 |
ブランド | 鮮度生活 |
JANコード | 4903001932621 |
大きいサイズだとなかなか使い切るのに日数が経ってしまうので、今回は小さいボトルを購入。スヌーピー柄のボトルにも惹かれました。
刺身や風味足しに少しだけ使うので割高だけどこのサイズがちょうどいいです。鮮度を保ちながら常温で保存できるのがすごくいい!
料理の途中の味付けは他の醤油を使うけど、刺身などはやっぱりこの醤油が一番合う。そこまで量は多くないけどよく買う。
食卓に置くにはサイズもちょうどいいと思います。お寿司やお刺身にかけて食べましたがまろやかで美味しかったです。
食卓に置くにはちょうどいいくらいのサイズです。 口あたりもまろやかで、美味しい醤油だと思います。
お刺身等、加熱しないで使う場合は生醤油の方が好きです。料理用は生醤油じゃないやつ使ってます。
鮮度にこだわった、ヤマサの丸大豆醤油です。香り高く、奥行きのある味わいは、まさに絶品です。
今の醤油はボトルに工夫があり、日日をおいても醤油そのものの味や風味損なわないのが良い。
新鮮なお醤油が嬉しいです。いつもは違うブランドを購入しますが、こちらの方が安かったので
食卓用に購入。使いやすいボトルだと思います。SNOOPYパッケージも癒されます。
一人暮らしには丁度いいサイズです。 欲を言えば、更に小さいサイズが欲しいです
瓶に移すより、生タイプの醤油に家族ではまりちゅう 料理がおいしい、まろやか
使いたい分だけ新鮮なお醤油使える感じが良き•*¨*•.¸¸☆*・゚
キッコーマンより安くて、味的にはほぼ同じなので、こちらを買ってます
瓶にうつすよりいいかなと思って購入しました。鮮度がいいです。
このサイズでエアレスのお醤油もっと売ってたら良いのに!
安くなってたので購入 塩っぱい感じがあまり感じなかった
私のお願いイチオシの醤油メーカーで、ブランド買いです。
美味しい!入れ物の形が小さく見えるが量が多くて嬉しい!
刺身にはやっぱり鮮度のいい醤油がピッタリ。リピです。
美味しいです。新鮮なうちに使い切れるサイズも良し
新鮮なうちに使い切れるように小さいサイズです。
キッコーマンと同じくらい美味しくいただいてます
はじめて買いました。ちょうど良い大きさです。
お醤油もつぎ足しがなくなり便利な時代になった
いつも新鮮!パッケージがコンパクトになった!
美味しいです。もう少し、コクがあるのが好み。
サイズがちょうど良い、安い、美味しいので。
テーブルの上に常備するのによい大きさです。
買い置き。使っているのが少なくなった。
初めて買ってみました!おいしいといいな
卓上用に購入。 スヌーピーがかわいい。
卓上用に。おいしいのでいつもこれです。
ヤマサさんは信頼できるブランドです!
真空でいつまでも新鮮なので買いました
安かった。醤油をさしやすいので便利。
本当に鮮度を保って最後まで使い切れる
これは使いやすく、劣化おさえられる
1人にはちょうどいい量で使いやすい
絞ったら容器のお年がピーとなる?
スヌーピーのボトルがかわいいです
鮮度が保たれていて美味しいです。
調節しながら出せるので便利です。
キッコーマンより安かったので。
使いやすい大きさで良いです。
美味しい。安定の有名メーカー
便利なので食卓に置いてます。
出したい量をすぐ出せて便利
ヤマサはマイルドですきら