今までお醤油は醤油差しに移し替えて冷蔵庫保存でした。 容器を洗うのが面倒だし時々たれるし冷蔵庫への出し入れが特に夏場はあまり開閉したくないのもありこれを使い始めましたが一滴ずつ出せるし上記の手間も省けるしでとても快適です。 もちろん普通に美味しい。 ただ、少しずつしか出てこないのであくまでもこれは卓上か少量使う用で煮物やめんつゆ作りなどで大量に使う時は普通?のペットボトル入りのものと使い分けてます。
ヤマサ醤油 ヤマサ 鮮度生活特選丸大豆しょうゆ鮮度B300ml の口コミ・評判
- 【醤油】カテゴリ内 1,891商品中
| カテゴリ | 醤油 |
| メーカー | ヤマサ醤油 |
| ブランド | 鮮度生活 |
| JANコード | 4903001953183 |
調味料の糖類や添加物を気にし始めたところなので、それらが入っていない、原材料が3つだけのものを探してこれを購入。こういう本物の醤油ってかなり種類が少ないので、見つけた時は嬉しかった。 醤油は個人的には消費量が少ないので、このくらい小さいサイズがあるのも有り難い。
昔はは卓上用の醤油差しに入れ替えていましたが、液ダレがとてもストレスでした。こちらは新鮮で美味しさ長持ちでしかも使い終わったら捨てられる容器。ストレス解放されました。
最近はこればかり買ってます。お醤油も開封してから時間がたつと、味が変わってくるので、新鮮がなのが一番美味しいかなーって思ってます。
今まで他メーカーの減塩を使っていたから、少し濃く感じたけど美味しい。常温で120日間鮮度が保てるのもありがたい。
私はヤマサの指名買いです。子供の頃の工場見学から一筋にヤマサです。 こんなにも美味しい醤油はありません。
減塩で安いのを探してましが中々、値段が…。小ぶりの使い安いサイズが売っていたので買ってみました。
よくある卓上サイズよりは大きいです。 わが家は卓上サイズがすぐになくなるのでこちらにしました。
添加物が少なそうなのを選んだらこれになりました。子供のうちは添加物少なめを食べて欲しいので。
スヌーピーのイラストが可愛い 大容量の方がお得ですが、テーブルの上で使うにはこれがいいですね
ヤマサ鮮度生活特選丸大豆醤油鮮度ボトル300mlです。香味、色沢、風味抜群で美味しいです。
とてもお安く売っていたので購入してみました😃このボトルシリーズはとても使いやすいです!
醤油は今までキッコーマンしか使ってなかったけど、ヤマサも美味しい。スヌーピーが可愛い
真空パック?で新鮮と書かれていたので購入、味の違いはまだ、わかりませんが便利です
いつもはキッコーマンの方だけどヤマサも味わってみたいと思います。
使いきるまで新鮮で、よく買っています。 安かったので万々歳です。
初めて購入しました。手頃なサイズがよいと思い、購入。
お買い得商品になっていたので購入してみました
パッケージが可愛くて買っちゃいました(^^)
卓上で使うのは この容器タイプにしてます
お店のポイントアップ商品なので買いました
違いはよくわかりませんがいいと思います
SNOOPYに騙されて買ってしまう笑
醤油はこっちの方が自分は好きだな❤️
スヌーピーの絵柄に惹かれて買いました
ボトルが握りやすくとても使いやすい
スヌーピーの絵につられて毎回買う🤗
お買い得だったのでストック用に購入
リーズナブルで常に常備してあります
鮮度が長持ちして美味しいので購入
おいしいし、パッケージがかわいい
安売りしていたので購入しました。
期待していた程の味ではなかった
2本で安かったので買いました
パッケージが可愛いですね!
安かったので購入しました。
便利なボトルで満足です。
味がしっかりしてます。
添加物少なくて嬉しい
食卓において使います
卓上用にちょうどいい
美味しそうだったので
ボトルが使いやすい。
大きさがちょうどいい
醤油が無くなったので
このボトルが楽でいい
初めて購入しました。
ヤマサは信頼できる
安かった美味しそう
使いやすい大きさ。
- ベイシア寄居北¥236
- ツルヤみかげ店¥219