値上がりラッシュでミルク缶も高い。だけど、量、値段共に一番良いぴゅあは経済的。リピートしたいが、子どもが味を嫌がり飲んでくれなかった。このまま、飲ませ続けて慣れてくれたらいいなと思っている。他のものと比べて、泡が立ちやすい。
雪印メグミルク 雪印メグミルク ぴゅあ大缶 820g の口コミ・評判
- 【育児用ミルク】カテゴリ内 137商品中
カテゴリ | 育児用ミルク |
メーカー | 雪印メグミルク |
ブランド | 雪印メグミルク |
安い。
栄養成分の量とバランスを母乳に近づけています。 DHA:乳児の発育に重要なDHAを母乳の量に合わせています。 オリゴ糖:母乳に含まれ、ビフィズス菌を増やすガラクトオリゴ糖を配合しています。 シアル酸:母乳に含まれる乳児期に重要なシアル酸を配合しました。 ヌクレオチド:5種類のヌクレオチドを母乳の比率に合わせています。 ビタミン類・ミネラル:ビタミン類・ミネラルをバランスよく整え、乳児の発育に重要なコリンを配合しました。βカロテンも適切な量が含まれています。 リン脂質:母乳に含まれる乳児期に重要なリン脂質が含まれています。 ●たんぱく質の量と質を母乳に近づけました。 ●「甘すぎない」ので混合栄養でも飲みやすくなっています。
以前ははいはいを使用していました。どちらも安いのですが、こちらの商品ははいはいより更に100円ちょっと安かったです。 何でも値上げ、物価高で家計が厳しいので、少しでも安いものをと思ってお試しでこちらにしてみました。 結果、特に問題なく、子どもも嫌がることはなかったのでこちらに定着しました。 ただ使用して気がついたのは、うんちの形状がはいはいとぴゅあで違っていました。(うちの子だけかな?) はいはいの時は、うんちにつぶつぶの未消化のカルシウムっぽいのが混ざっていたのですが、ぴゅあではそれが見られませんでした。…ということはうちの子にはぴゅあが合っていたってことですかね(笑)
甘すぎず溶けやすさも良いのでとても重宝しています。値段が他の物より500~1000円ほど安いのでありがたいです!何回もリピート中。1歳前後からはフォローアップミルクへと移行しようと思います。 HPより 病産院での広告宣伝を抑えることで、商品にかかる広告宣伝費を抑えています。これにより、お買い求めやすい“育児応援価格”を実現しました。 「雪印メグミルク ぴゅあ」「雪印メグミルク たっち」は “育児応援価格”で育児を頑張るお母さんを応援しています。 このおかげでこのコスパを実現しているようです。家計にやさしく赤ちゃんに優しいぴゅあが好きです!
上の子(11歳と9歳)の時からぴゅあを使っています。 昔は王冠かぶった赤ちゃん王子のイラストでしたね! こちらのミルク、何の問題なく飲めています。 ウンチの状態も良好です。 もうすぐたっちに以降時期なのでこちらを購入するのもあとわずか。 成分問題なし、価格は広告費が削れているので安い!今回はぴゅあセットが届くつなぎで1缶追加購入しましたが、1缶でも満足度高いです。 2000円でお釣りがくるミルク!コスパ最高ですよ!!
産院でいただいたミルクがなくなり、上の子用に常備してるほほえみのキューブを使用してましたが、便秘になってしまいました。そこで値段な手頃なこちらを購入し、使用したその日から快便になりました!!赤ちゃんによって合う、合わないがあるんだと思いました!ウチの子はぴゅあが合っているようなのでミルク寄りの混合の我が家はとっても助かります♪♪甘さ控えめなのもいいところだと思います^_^
ミルクに移行してから値段重視でいつもぴゅあを選んでます。1人目だったら高くて産院でも使われてたやつ!!と拘りを持ちそうなものですが、3人目ともなると色々とわかってきているので安さで選んでます。。(そこに愛はあるのよ…)安いと言っても絶対的栄養はありますし、赤ちゃんがゴクゴク飲んでくれているので問題はないです。助かってます。
広告を出していないこともあって、とにかくお安い!雪印ビーンスタークが製造しているので怪しいものでもなく。ビーンスタークから切り替えたところ子どももよく飲んでいます。溶けやすくて使いやすいのもいいですね! うちの近隣ではココカラファインしか取り扱いがなく、入手しにくいのだけが難点です。
仕事復帰を機に母乳から混合に移行。色々なミルクを試しましたが1番溶けやすいように感じます。値段も他に比べお手頃で、離乳食が進み、ミルクを作っても飲まない時もあるのでこの値段ならまぁいいかと罪悪感なく作れます。ベビーも問題なく飲んでくれています!
完ミでミルク代だけでもすごいので、徐々に安いのに変えていってます(笑)1番最初、産院でEあかちゃんだったので、少し味と匂いが濃い気がしました。息子は新生児期から便秘気味でしたが、これはオリゴ糖が入ってるからか、毎日出てよかったです。
混合から完ミになりミルク代がばかにならないので、安いこちらに変えました。前はすこやかを飲ませてましたが、嫌がることなく飲んでくれて便秘などもありません。むしろ前は1日おきだったのが毎日出るようになり快便になりました(笑)
以前はほほえみを買っていましたが値上がりし家計に大打撃…1000円近く安いこちらにしましたが、問題なく飲んでくれて体重も増えが良いのでそのままぴゅあを使ってます。 子供によるかもしれませんが若干便秘気味になりました
離乳食も始まり、こだわる必要もないと思いぴゅあに乗り換え。ミルクだけの頃は便秘になりがちでしたが、今は快便なので問題ないかと。あとは前のミルクよりぴゅあの方がちゃんと飲んでくれるので離乳まではぴゅあでいきます。
孫のために購入しました。 以前は違うミルクを使用していましたが、 便通が思うようにいかず、コレに変えてから 改善されたようです。 オリゴ糖が入っているからか、と思っています。 おかげですくすく育っています。
混合で行くつもりで、購入したけれど結局現状は完母なので未開封。産院などに宣伝してない商品だけれど、品質は他と大差ないようだし、コスパ最良なので混合に切り替えて身体に合うようならリピすると思う。
産院でサンプルをもらって、それについてたクーポンで千円で購入。まだ産んだばかりなのでミルクの違いがわからない。しばらくは混合で行こうと思うし、赤ちゃんも飲んでくれるので問題ない。
最近ぴゅあにしました。よく飲む孫にありがたいこの値段もあって選ぶようになったのですが、飲んだ後のきっときっと美味しかったのでしょう満面の笑み。嬉し、楽しいひとときにしてくれます。
なによりもコスパがいい!はいはい使ってましたが何処のお店行っても売り切れで‥試しにぴゅあを買ってみたところ拒否することなく飲んでくれたのでしばらくはぴゅあにして様子見てます
以前は病院で使われていた、すこやかを購入していましたが、同じメーカー?商品で価格が安いのでこちらに変更しました。特に問題なく飲んでくれるので良かったです
子供がミルクを飲まなくなって、色々調べて甘さ控えめだというこちらに変えました。こちらは味も好みに合ったのか飲んでくれるしお値段も優しくて助かっています!
ホンポの試供品提供している定員さんからは別のミルク(0m〜E赤ちゃ○、5m〜はぐく○)を勧められましたが、こちらが安いので目の前で購入してしまいました
初めて飲んだ時は便秘になったけど、他のメーカーで緩くなりすぎた時にぴゅあにしたら良い感じになりました。コスパもよくしっかり飲んでくれるので助かります
お値打ちだった!嫌がらず飲んでくれる。溶けるのも良いし、泡たちも少ない。ビーンスタークは便秘になったが、こちらに変えたら便秘が治って良かった!
ミルク代がバカにならないので安くてしかも他社より多いので助かっています!独特の匂いが無理ですが、ぴゅあは牛乳に近い匂いなので苦なくつくれます☆
粉ミルクでも種類が多すぎて何を選ぼうか…。とりあえず安さに惹かれるぴゅあ。子どものミルク味に対する好みがないのて、お買い得感で購入しています。
甘さ控えめで母乳に似てるのか、他メーカーは受け付けない子どもがよく飲んでくれます。成分も申し分なく価格もお求め易いので一番好きなミルクです。
コスパ最強!甘すぎないので子どももゴクゴク飲むし、少量のお湯ですぐ溶けるのでとても楽です。他のブランドよりも低い金額なので助かります!
ビーンスタークすこやかからこちらに変えました! 切り替え時も問題なく飲んでくれました! 広告を出さない分安いので本当に助かります!
ミルクのなかでも安いほうので少し気になりましたが、離乳食もはじまりそっちでも栄養がとれるので家計に優しいぴゅあに乗り換えました!
一番安いから買ってたけど、子供がめっちゃ飲み残す。ぐんぐんの方に変えたらすごく飲むようになったから味が好みじゃなかったのかも?
コスパがいい!2缶で3000円しないのがありがたい。3ヶ月すぎてから完ミに移行したので安くて沢山入っているのがなにより嬉しい
本当はビーンスタークが良いけど こちらの方が値段が安い‼️から購入 うちのチビちゃんは何でも飲んでくれるので助かってます。
他のメーカーのミルクを使ってましたが、コスパがよく、臭くなく、ミルクの匂いがして、大人でも美味しそうな香りがします。
すこやかあげてましたが便がシャバシャバなのでぴゅあをコスパが良くて買い始めたけどうちの子にはあっていたので良かった
消化も遅く吐き戻しが多かったが、安いので購入。おチビで生まれたので、もう少し大きくなってから使う予定。溶けにくい。
最近は、夜にお風呂上がりに飲ますのと、 出掛けた時に外出先とかで、あげるので、よく買います( ꈍᴗꈍ)
スギではお店によって、4/5〜15%OFFクーポンが使えなくなったようです。 安いし、子供が飲んでくれるので十分
よくツルハでクーポンが出てるので、よく買います! 息子の飲みっぷりも良くて、気に入ってるようです(*'▽'*)
ネットで成分の評価が良かったので購入!! コスパ最高!宣伝費がないだけでミルクはここまで安くなるんだなーと!!
すこやか、はぐくみ、はいはいと使いましたが便秘で、ちょうどポイントアップになってたので安いし買ってみました。
他メーカーよりも甘さが控えめかつ すぐに溶けるのでありがたいです! これからもリピしていく予定です♪
他社のミルクを使っていましたが特売だったので初めて購入し使いました。少し溶け残りが多い気がします。
3人目ですぐぴゅあにしました。完ミで問題無くすくすくと育ってくれています。安くて助かっています。
安くて良いです。溶けやすく、泡立ちにくいのもとても良い。糖質の量としても他社製品と比較して良い。
まとめ買いで一番お得です。完ミ育児なので助かっています。このメーカーだと便秘しない気がします。
コスパを考えてこれにしてます! 他の商品と比べても栄養面はさほど代わりないので、助かってます!
色々なミルクを試しましたが吐き戻しが臭くないのがぴゅあでした!しかも安価のため助かってます!
溶け易いし、赤ちゃんにも合ってるようで愛用してます。蓋が以前より開けにくくなった気がします?
完ミです。以前すこやかを使っていましたが、値段の安いぴゅあにシフト。変わらず飲んでくれます。
- トライアル浜松若林店¥1879
- イオン土浦店¥1740