冷奴にかけたり、煮物にかけたり、万能です。
ヤマキ(愛媛県・鰹節、だし、つゆ等) ヤマキ 氷温熟成かつおマイルド削り 30g の口コミ・評判
- 【削り節・かつお節】カテゴリ内 858商品中
カテゴリ | 削り節・かつお節 |
メーカー | ヤマキ(愛媛県・鰹節、だし、つゆ等) |
主人が愛用しています❤️
スーパーに売ってる かつおの中で柔らかくて 食べやすくて一番すきです! お値段が少し高めなので もう少しお手頃な値段だったら 常にストックしたいです!
少し値段は高いですが、香りもよく柔らかい鰹節でした。たくさん使いたくて大袋を買ってみましたが、ジッパーもついていて使いやすかったです。
細かい削り節なので、お浸しや冷奴にもよく合います。ジッパー袋なので好きな量を使えるので、結果コスパもいいと思います。
安いのに風味豊かで美味しくてリピートしてます家はお好み焼きをすることが多いのでこちらの細か目の鰹節が使いやすいです
いつももう少し大きめのスライス?カット?のものを使っていましたが、細かい方が食べやすいと感じたのでリピします!
いつもは小分けパックを買っていますが、たくさん食べたいので大袋買ってみました。ジッパー付きなので使いやすい。
物凄く美味しい物と比べてしまえば風味は劣りますが、安くて沢山入っていて保存しやすいのでよくリピしてます!
軽くてふわふわ!ほんのりかつおの味という感じなのでおにぎりとかにはいいと思います!リピは無いです。
小分け袋のかつおぶしでは使いきれなかったりするので、ジップ付きなので保存がしやすいのが良いです!
いつものは、削り方が大きいので舞い散り具合が酷かった為、細かく削って有るこの商品へ変えてみました!
小包装だとすぐ無くなってしまうので、こちらを購入しました。ジップタイプなので保存もしやすいです!
小分けのものだとちょっとだけ余ったり足りなかったりするが、好きな量で使えるので使い勝手がいい。
薄削りで細かいので気に入って購入しています。おにぎりの具やお好み焼きによく使っています。
小分けパックだと中途半端に余ったりすることがあるので、ジッパーになっているのが便利です。
量と値段が手頃なので購入。 ほうれんそうのおひたし、オクラなどにかけておいしく食べてます
かつお節は、発酵食品ということを知り 毎朝のお味噌汁に、具として 入れて食べています。
大体これを買います。他のメーカーとものと少し迷う時もあるけど、やっぱりこれを買います。
安くて美味しいのでいつも買ってます。 お好み焼きやお浸しなどに、躊躇なく沢山使えます。
小さくて柔らかくジップ付きなので保存するのにも良くてずっと買ってます。美味しいです。
もう少し量が多ければ満足です。用途が広いので、これがあれば色々な料理に使ってます。
香り高いこの鰹節は、料理に欠かせません。 袋を開けたときに鰹節の新鮮さを感じます。
ほうれん草のおひたしや湯豆腐にかけています。香りがよく、柔らかくて美味しいです。
ヤマキのカツオ節は味と香りが良くて美味いので良く買います。次回もヤマキにします。
鰹が柔らかくジッパー付きで使いやすいです。 もう少しお値段が安いと嬉しいです。
小袋を買ってましたが自分の好きな分だけ使いたかったので チャック付きで便利です
個包装のものに比べて量の調整がしやすいので使いやすい。口当たりもいいです。
使いやすいし、出汁をとるのもそのまま使うも自由にできる。味も深くおいしい。
小分けだと使い切らないといけない気になるので、ジップ付きはじめて購入、良い
おにぎりの具にしたり、ふりかけとして白米にまぶして食べるととても美味しい。
削り節の大きさが小さめなので口のなかでワサワサしなくて食べやすいです。
沢山使うので小分けパックから変更。お好み焼きやおにぎりに使っています。
幼児食の出汁取りにも、いろんな料理にかけたり、いつもストックしてます。
久しぶりに購入しましたが、とってもおいしかったです。また購入します。
細かく削られていますが食感も感じられます。味もしっかりしています。
たくさん入ってて安いので嬉しい。 チャックがついてるので保管も◎
小分けも良いけど、我が家はよく使うから、この袋がちょうど良いです
ふわふわの削り節がおいしい。味も少しの量でも美味いがすごいです?
使いやすいサイズにチャックもありちょうど良い。香り好きです。
ふわふわで割と細かいのでごはんにかけるにもかけやすくて良かった
かつおの香りがとても良く美味しいです。ジップ付きなのも良き!
安い。 使い勝手がよろしー お好み焼きにかけて美味しかった。
ご飯にかけて食べてます。欠片が小さく薄いのでよく混ざります。
このかつお節はソフトで美味しいです。お好み焼に良く使います。
使いたい量ぱっと使えるので小袋パックよりゴミも出ずいいです。
細かく削られてて、多すぎない量。使いやすいし美味しいです。
165円で買いました。家の近くでは1番安くたすかってます
ちょうど使いやすい量でジッパーもついているので便利です
香りも良く、何に使ってもとっても美味しくいただいてます
- ウエルシア七尾和倉店¥238
- ウオダイPlus¥159