お料理に何かと使うので。
ヤマキ(愛媛県・鰹節、だし、つゆ等) ヤマキ 便利な花かつお 薩摩産 30g の口コミ・評判
- 【削り節・かつお節】カテゴリ内 980商品中
カテゴリ | 削り節・かつお節 |
メーカー | ヤマキ(愛媛県・鰹節、だし、つゆ等) |
ほうれん草のおひたしや冷奴、湯豆腐にパラパラっとかけて食べると香りがよくなり美味しくなります。 今まで買った鰹節の中でも一番美味しいし好きです!
主におにぎり🍙の具材に使っています。大きさが丁度いい。 とろけるチーズとオイスターソースで握るのが我が家の定番です。
美味しいし、たくさん使いたいから 助かってます。 主にはご飯のお友で食べてます。 やっぱりおかか最強です。
白菜にほうれん草に冷奴にかけていただいています。 お醤油なしで食べられるので減塩に役だっています。
いつも買ってるのが売り切れていたので、こちらを購入。いつものよりも大きめの削りで存在感があります。
大きめの削り節、鰹の味をしっかり感じとても美味しいです。今回は野菜に混ぜて和風和えに使いました。
いろいろ食べて、ヤマキのかつお節が 我が家では皆が気に入っています。優しい美味しさです。
鰹節の大きさが絶妙で本当に丁度いい!味もよく、いろいろと幅広く使えるのでいいですね!
フワッとした削り節で かけても美味しいです お出汁を取っても香り良い出汁がとれます
小袋の物よりカットが大きくて美味しいと思います 使いたい分だけ使いやすいです
おにぎりに使ったりお好み焼きなど結構使います!細かすぎなくて使いやすいです。
これ、めっちゃ好きやわー 味もそうやけど使いやすいサイズ感が刺さるわー
少量パックよりお得だったので。 さらっとしていて、使いやすい鰹節です。
冷ややっこに焼うどんに柔らかくふんわりしていてとっても使いやすいです。
かつおが薄すぎずおにぎりの具にちょうどいい。飽きないのでよく使います
パッケージの卵ご飯をやってみたくてなって思わず購入してしまいました。
小分けのものよりもコスパが良かったので。ジッパーが付いてるのも良い。
ふりかけを作りたかったので、少量のを探してました。丁度良かったです。
あるとなにかと便利 おひたしにかけたり和風のサラダに混ぜたりします
鰹節のサイズがよく、小分けよりたくさん入っているため重宝しています
ふわふわしてて美味しいです。 ジップロックだし使いたいやすい!
イオンで198の鰹節を買っていたのですが、こっちの方が美味しいです
量が入っているので重宝しています。 カツオの味は若干薄いですが…
お値段は少し高かったけど とても柔らかくて、とてもおいしかった!
ご飯にふりかけてほどよいはしのさばきができるので食べやすいです
いつも買っています、ジッパー付きで好きな量だけ使えて便利です
薄削りなので、口に張り付くことなく安心して食べられますよ♪
名前の通り、サイズ感が本当にちょうど良くて使いやすいです!
ふわふわで削りたてみたいな食感で卵かけごはん最高でした!
出汁も取れるし、トッピングとしても使えるし本当に便利!
本当に使いやすい大きさでした。次からもこちらにします。
味噌汁や、色々な料理の出汁に使いました。良い出汁出ます
細かい鰹節が好きなのでいつも細かめのものを買います。
出汁をとったり、トッピングに使ったり用途は色々です。
美味しくて、少し使いたい時にもチャック付きの袋で便利
グラムが安くてチャック付きで使いやすそうだったので。
あったかご飯に乗せて醤油をちょっと垂らして美味しい!
鰹節の大きさや味、チャックもついていて言う事なし。
いろいろある鰹節の中で一番大きさ的にも味もいいかも
あえて個包装じゃなく、チャック付きっていうのがいい
出汁取るようにもそのまま食べるようにも使えて便利
少し大きめ。冷奴や麺類にたっぷりかけています。
美味しい。上にジップが付いてるので保存しやすい
30g入りで使いやすい。 一袋一気に使います。
このサイズの花カツオ使い易くていつもこれです
しっとり柔らかく風味も良くリピートしてます。
削りが大きめで食べごたえがあり、美味しいです
猫も人間も大好き。味噌汁の出汁に使ってます
まあまあこんなものかと思い、購入しました。