色々なだしを使ってみましたが、あごだしにしたら家族みんな「今日の味噌汁おいしい!」と言い、切らして他のにすると「なんか違う」と言うので、あごだし最強説が我が家ではあります。
ヤマキ(愛媛県・鰹節、だし、つゆ等) ヤマキ 長崎産焼きあごだし 40g の高評価の口コミ・評判
- 【風味調味料】カテゴリ内 860商品中
お雑煮の調味料に買いました。母が九州(福岡県)の出身なのか、あごだしにこだわるので、必死に探しました💦なんとか見つかって良かったです👍98円の安さも嬉しい♪
あごだしは、こちらの安い物と高い小袋入りの物と料理によって使い分け。こちらも4グラム入りで1つずつになっているので使いやすいですし美味しいです。
普段は違うだしを買っていますが、あごだしにも興味があったので購入してみましたので。皆さん美味しいと書かれているので使うのが楽しみです。
いつもは昆布だしとほんだしを混ぜて使ってますが 今回あごだしを見つけたので購入してみました。あごだしは混ぜずに使ってみようと思います。
あご出汁を一度使ってから、料理によってあご出汁を使い分けてます。家庭のお味噌汁とかは安いこれ。煮物など大量に皆で食べる物は高いのを!
どんな味なのか買ってみました。美味しかったら、また買いたいです。胃の調子が悪いので、うどんのだしに使ってみようと思っています。
焼きあごだしにハマっていて、ずっと購入してます💕 あごだしの香りも好きだし、鰹や昆布だしより、生臭くないので、煮物にも最適‼️
鰹や昆布の出汁を使い続けてきたので、興味本位で買ってみました。どの出汁とも違うので、これはこれで味を変えるのに役立ちそうです。
あご出汁は上品で香り高いのでよく購入します。こちらはスティックタイプで、一本あたりのグラム数が少ないため入れ過ぎを防げます。
とても美味しいです。 ただ、ちょっとした事ですが、小包装なので多目に使用する時のゴミの増加と封を開ける手間が気になります。
小袋が沢山入って100円以内ってかなり安いです! 味噌汁や鍋に使いましたが、これを入れるだけで味に深みが出ます!
何気なく勝ってみましたが、使い切りの袋が我が家の煮物などにちょうど良い出汁加減で大変気に入って使っています
1袋が少ない量なので、少人数家族には使いきれてちょうど良い。 出汁もしっかりとれて、お吸い物にもなる。
昆布シリーズも美味しかったので今回あごだしも買ってみました。あごの味がよく効いてて美味しかったです。
安くて、いろいろ使えます。アゴ出汁を入れるだけで、お味噌汁、お吸い物、麺つゆ等が美味しくなります。
妊娠してから、昆布だしをしばらく使っていなかったので、習慣で買ってしまいました。美味しいです!
甘めでおいしい。鰹や昆布だしに飽きたから、お試し購入。正解でした。小分けで安い!これは便利!
だしはあごかいりこが好きです。 九州生まれなのであごだしは親しみあります☺︎ おいしい☺︎
初めて購入。あごとはトビウオのことです。 珍しいですよね。鰹だしとはまた違う美味しさです。
初めて買いました。出汁がきいていてとても美味しかったです。また次も買いたいと思いました。
少量パックなので、一人暮らしのお料理に便利です。美味しいので、毎回お味噌汁に入れてます。
最近はあごだしばかり使ってます。こちらは初めて買いました。コスパは良いと思います。
あごだし美味しいので好んで買うのだけども、容量と値段共に丁度良かったので買いました
あご出汁は味噌汁に入れて食べています。どの出汁よりもあご出汁の方が美味しいです。
味噌汁用のだしが無くなったので購入してみました。 78円でコスパも良かったです。
このお値段でこの美味しさ、言うことなしです。 小分けになっているのも嬉しいです。
主人がお蕎麦や素麺を食べる時つけだれに入れるようです。顆粒タイプがいいらしい。
あごだしとっても美味しいんです。 お味噌汁の出しや野菜炒めの隠し味に最高です。
良い出汁が出ます。我が家では出汁は焼きあご出汁しか使いません。美味しいです。
味噌汁に使ったら、とても美味しくて、ずっと使ってます❗これからも使い続けます
特売になってたので買ってみたけど、ただお吸い物にして使っても美味しかった〜。
いつもはかつおだしでした。これはこれですこし風味がちがって美味しいですね。
他の鰹出汁パウダーより美味しいので ずっとこのブランドをリピートしています
別会社のあごだしを使っているけれど、これは少量パックで使い切りで良いです。
美味しいので。以前は100円でしたが、今は128円とか。値上がりですね…
味噌汁を作る時に使ってます とても出汁が効いて味噌汁が 美味しくなります
安かったので試しに。美味しいのかな?慣れてないので使いこなせてないかも。
お味噌汁だけでなく、煮物にもよく使います。 横着して卯の花にも使ってる…
4㌘パック。値段安いから嬉しい。今日はおでん🍢上手に出汁とれてる感じ。
味噌汁には○○だしを使っているが、あごだしにしたら劇的に旨くなった。
粉タイプでとても便利。汁物だけでなく、いろんな料理に使っています。
色々な出汁を使うので、小分けタイプ になっていて使い分けられて便利
添加物が少なくコスパがいい。和風顆粒ダシはこれをよく買っている。
水600mlに一包とありましたがもう少し濃くても良いと思いました
野菜炒めやチャーハンの隠し味に使っています。 ひと味美味しい。
あまりつかうものでもないので、量的にも金額的にもお手頃なので!
安いのに美味しいので重宝しています。 手軽に使えるのも魅力的。
これで、味噌汁の出汁をとるとすぐに美味しい味噌汁ができますよ
出汁はやっぱりアゴだしですが長崎産が最高かも小分けも使い易い