これマジ美味しい!!めんつゆは、これにであってからはずっと高千穂峡のつゆ(特に椎茸味)しか買ってない。 麺類に浸けるだけじゃなく、煮物や親子丼とかにも使います。 なかなかお店に補填されないので、見つけたら買いだめしてます。 おすすめです!!
ヤマエ久野 ヤマエ 高千穂峡つゆ しいたけ味 500ml の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,982商品中
| カテゴリ | つゆ |
| メーカー | ヤマエ久野 |
| JANコード | 4903071462080 |
ヤマエ食品工業 高千穂峡つゆ しいたけ 500ml
¥411(2025-09-26時点)
内容量:500mlしょうゆ(国内製造)、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、発酵調味料、はちみつ、食塩、椎茸、さば節(粗砕)、かつお節(粗砕)、椎茸エキス、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、酸味料、ビタミンB1(一部に小麦・大豆・さばを含む)商品サイズ(高さ×奥行×幅):210mm×70mm×70mmブラント名: ヤマエ食品工業メーカー名: ヤマエ食品工業
128円で安かったので買ってみた。 やすとも激推しで気になっていたので嬉しい。 しいたけの味が良くして他のめんつゆにはない感じでした。 てんつゆや丼物など色々使えそう。
ダウンタウンDX、ヒルナンデスで紹介されてたらしくて試しに買いました。このまま味見してみたのですが、椎茸の旨みが出ててほんとに美味しくって、まとめ買いするつもりです。
ちょっと離れたスーパーに売っているけどわざわざ買いに行くくらいハマっている。夏の麺はこのつゆに凍らせたネギとミョウガが最高です
普通のめんつゆよりも しいたけの風味があって美味しい!定番料理の肉じゃがや親子丼なんかにもちょい足ししてコクがでます!
暑くなってきたので、素麺を食べる日が増えるかと買いました。こちらはちょっと高いけど美味しいので手を加えず食べれます。
この麺つゆにはシリーズがたくさんあって、どれがいいか迷った。1番数が少なかったものを手に取ったら大当たり!
『どこいこ』で紹介していて買いましたが、【開栓後は3日以内を目安にご使用ください】と書いていて衝撃。
友人に勧められて買って食べてからハマってます! お素麺を食べるときは自分だけ絶対にしいたけ味です!
地元の味なので、この味が1番美味しい。しいたけ味とあごだし味があるが、しいたけ味が馴染みがある。
宮崎出身の母が気に入っているので毎夏購入しています。甘口で椎茸がほんのり?といった感じです。
あごだし味とかつお味としいたけ味の3種類ありますがしいたけ味が私的にはナンバーワンです。
ストレートつゆ。オクラを茹でてコレに浸す。めちゃくちゃ美味しい‼️次からコレにします!
高千穂峡のつゆはおいしいと評判で 初めて見かけたから買いました おいしいと思います!
気になっていたので購入してみました。 良かったら、また購入してみたいと思います。
美味しい❤特に椎茸のだしがよく出ていて、やっとこの味にたどり着いたって感じです。
美味い。 個人的に、あれこれ試しても、高千穂峡つゆに戻ってきます。
しいたけ味派です。甘いだけじゃなくてコクがあるように思います。
ノーマルの味もありますが、断然しいたけ派です。美味しいです
うちは麺つゆはコレです。 椎茸の出汁が美味しいです♡♡
甘くておいしい。ただ調味料としては使いにくいかも
144円になってて2027年までもつから安いで
しいたけの出汁が効いた、夏に欠かせないアイテム
そうめん、半田麺食べるときに美味しいです!
初購入 しいたけ感強い 他のも試してみたい
そうめんにはこれしいたけ味が合います
しいたけ味が珍しいので重宝しています
糸こんにゃくの味付けにと買いました!
このつゆ、文句なしにおいしいです。
やっぱり、そうめんにはこれが一番。
椎茸が好きで、とても風味いいです。
すごく美味しそうなので買ってみた
思ってたより少し濃いめの味でした
このシリーズはどれも美味しかった
椎茸の香りが良くて美味しかった
あっさりしていて旨味がおいしい
ダシの味が一番して一番好きです
煮浸しにも使えて味が美味しい
ソーメンつゆにお試しに購入。
たしかに、ほんのり椎茸味です
そうめんつゆはこれが一番かも
この麺つゆ大好き!美味しい
ちょっと贅沢なおそうめんに。
椎茸の旨味がよく出ています。
ソーメンと言ったら絶対これ!
松源で安かったので買いました
私的にはちょっとからめだった
宮崎人の麺つゆといえばこれ
美味しそうだったので^^*
一番おいしいと思ってます
- ディスカウントドラッグコスモス曰佐店¥278
- タイヨー日南店¥198