色々な蕎麦つゆを試しましたがこれが一番美味しいと思います。 3日で使い切る用書いてありますが、少人数の家族の為無理です。 蕎麦以外にも天つゆや、だし巻き玉子にも使います。 1ヵ月くらいかかって使いきれる感じでしょうか… 時間と共に香りは落ちて来ますがお腹をこわしたりとかは今のところありません。
ヤマモリ ヤマモリ 名代そばつゆ 500ml の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,992商品中
| カテゴリ | つゆ |
| メーカー | ヤマモリ |
そうめんつゆもいいけど、蕎麦つゆの方が味が濃いのでいつも蕎麦つゆを買います
市販の麺つゆよりコレを使って食べるとより一層、蕎麦が美味しくなります
ゆがかないそばにぶっかけて
うどんつゆとはやはりちがう
いつものそばつゆ
そばに美味しい
とても良い
出会ってからずっと使い続けてる、お気に入りのそばつゆです!ストレートだしなので不経済に感じるかもですが、本来のそばつゆだけでなく、炒めものや煮物の味付けに、これを使うと格段に美味しくなると思います!我が家では家族もこの味を気に入っていて、重宝してます。一時期店頭から消えてショックでしたが、また商品棚に並んでくれたので、本当に嬉しいです!帰ってきてくれてありがとー!
いろいろ試した中で食べやすくずっと購入しています。ストレートで手間なく使え夏場の冷たい麺類に使うのはもちろん、野菜を煮たり炒めたりするのにも調味料をそれぞれ計ったり味に迷わず済むので一本あるととても便利です。
うどんやそうめんと違い、蕎麦つゆはいわゆる“めんつゆ”ではしっくりこなくて、手作りしようとしたけど不味くて(笑)こちらにお世話になってます!
ざるそばに 当日か三日以内に使い切る!と書いてる。家族少ないと無理!みなさん使い切ってるのでしょうか? 結局、1週間後に使いました
我が家ではそばつゆというよりは魚などの煮付けの時によく使っています。とても美味しく煮上がるので重宝しています。
味が美味しくて好きです。缶よりお得なのでこちらを購入。開けてしまうと保存がきかないので、冷凍しています。
だしがきいていて美味しいです。 すぐに使いきらないといけないので煮物や玉子焼きに入れて使っています。
正直なところ、市販のそばつゆの中では、このそばつゆが一番美味しいと思います…。本当に美味しいです…。
そうめんつゆよりそばつゆが好き。 そうめんの時もそばつゆ使います すこし濃くて甘いって感じかな。
ストレートで500mm入ってるのでたっぷり使えます わさびを入れると少し味がボヤける感じします
蕎麦つゆはこれしか使ったことないですが、美味しくてお手頃価格なのでいつも購入しています。
そろそろザルそばの時期に入る頃~ 蕎麦は蕎麦のおつゆ また使ってないけど、楽しみです
蕎麦つゆに使う為に購入しました。 この蕎麦つゆが一番好きで、我が家の必需品です。
蕎麦つゆって少し甘めですが大根おろしを入れたらちょうど良くなって美味しいです。
麺つゆ調整してつかってるけど、こっちのが美味しい・・・でも、コスパが・・・
主人は、とにかくそばが大好き。 私は、うどん派 なので、そばつゆは、必須
暑い日に食べるざるそば用に買いましたが、余ればだし巻き卵に使っています。
そばつゆはいつもこれを使用しています。使いたいだけ出せるので便利です。
この、つゆが一番好き。 ざるそば、ざるうどん、そーめん 何にでも合う。
冷やしうどんとか ざる蕎麦を暑くなって よく食べるので良く買います✨
昔からざるそばを食べる時はこちらを買います。他のは買った事ないです。
定番です。 ビミョーにお店によって値段がちがうのが。。なんとも。。
いつも購入しています!そばの他にも丼を作る時にも使えて便利です!
ヤマモリのつゆは美味しくてそうめんとそば用はいつも使っています。
夏はよく使うので買い置きに。 もう少し安ければ有難いんですが。
夏はやっぱり冷たいお蕎麦が食べたくなってしまいます。暑いね
暑い時期はざる蕎麦をよく食べるのでストック用に購入しました
美味しいのですが開封後1日での使い切りはとても無理でした
この時期になるといつも買います。一本あれば便利ですよ。
おそばのときは買いやすくて美味しいこれを選んでいます
ここのメーカーの素麺つゆも、蕎麦つゆも大好き!
いつも買ってます。 お蕎麦屋さんの味が出てます
ストレートでこのままつゆに出来るので、楽です
どこのメ゙━カよりこの味が好きで良く買います
いつもは、そうめんつゆを購入しております。
専用なだけにざるそばにとても良くあいます。
まだ使ってないけど、口コミがいいので楽しみ
ストレートで使えるので便利で美味しいです
美味しいですが、もう少し濃くても良いかも
味がしっかりしていて美味しかったです。
ストレートなので使いやすいし便利です
値段は安いが甘みもあり、蕎麦にあう。
- エバグリーン勝浦店¥158
- フレスコ新之栄店¥179