生クリームが好きだけど、食べすぎると気持ち悪くなってしまう私には、クリームが多すぎた。 新作が出るたびに今回はいけるかなと思って買ってしまうが、食べると毎回後悔する笑 抹茶味でハズレはないと思っていたが、この商品は残念だった。回転寿司のお茶のような味で、抹茶期待していた抹茶感は感じられなかった。
山崎製パン スイスロール(いちごクリーム) の口コミ・評判
- 【生菓子】カテゴリ内 23,906商品中
カテゴリ | 生菓子 |
メーカー | 山崎製パン |
ブランド | LEE |
見た目がまん丸と思って袋を開けたら、真ん中にクリームを詰める穴が開いてて、そこから凹んでいた。袋の写真と違ってちょっとテンションが下がってしまった。 生地はモチモチ系。甘さ控えめ、抹茶クリームもしっかり渋い。生地の下側がサクモチで、その食感が好きー!! お腹しっかり満たされます。
袋を開けると、抹茶の粉っぽい香りがし、クリームの多さを感じるずっしりとした重みがありました。 クリーム感を邪魔するような、底を支える生地の厚さとしっとりさが、好みではなかったです。せっかくのクリームの軽さが、その生地で相殺されるようでした。
上に抹茶がかかっているので見た目はへこんで青カビが生えてるようにしか見えなかった。甘さは控えめでいいが生クリームが多いせいか食べてるとどんどん飽きがくる味で皮はとても微妙な食感だったので全体的にバランスがあまり良くない感じがした。
抹茶クリームの量が多くないのに抹茶感が濃厚!甘みのない生クリームととっても合ってる。温かいほうじ茶とともに美味しくいただきました。私の中では久々はまりそうなスイーツです。よくをいえば、固めサクサクのシュー生地のほうがよりよいかも。
期限が近く割引されていたので購入したのですが、やや生地が固くなっていたような気がしました。ほぼクリームなのは間違いないですが、小ぶりで潰れているのでパッケージのようなクリームたっぷりを想像したらがっかりします。
ちょっと生クリームが多すぎるかなと思いました。完食したあとは気持ち悪くなりました…外のシュー生地はモチモチで噛みごたえがあるので、さらに満腹感が増します。こってりシュークリームですね。
なにこれ、おもしろ〜い❣️😆吸えるわ、たしかに吸える〜。味も普通に美味しいし〜他の味もあるのかな?コーヒー味とか食べたいです♪ほぼほぼクリームだから、吸えるのね😊
シューではない。袋から出した時、お饅頭かと思いました。クリームたっぷり!抹茶もほろ苦くて甘さ控えめ。底部分の皮が厚みがあって、適度な歯応えでした。
時間が経ってたのか土台の生地からサクサクしてなくて少しがっかりでした。 抹茶のクリームももう少し多めに入ってたらなお美味しかったと思う。
個人的に期待ハズレです。 パッケージにつられたのですが抹茶ラテ風なので、 ほぼ生クリームの味って感じでした。 あとボリューミーです。
クリームが食べたくて購入したので満足です。もう少し本格抹茶だとなおよし。シューがもちもちなのは、このシリーズのお気に入りの点です。
クリームたっぷりで美味しいです(^^) 皮のもちもちが太くてクリームがあまりはいってなかった場所があったので-0.5にしました!
全体的には美味しかったですが、生クリームの量が多かったように感じました。その影響か、一つ食べるとかなり重いなと感じました。
シューの底の生地が分厚いのが気になった。抹茶の風味は少なかった。ローソンのスイーツは美味しいのが多くて、期待してしまった。
中のクリームは好きだったけど、外の皮、もちもちのだったので、シューと言うより、パンみたいな感じ。外はシューの方が好きかも。
外側の皮は思った以上にしっかりしていて、齧ったらクリームが溢れてしまうこともなく、程よい柔らかさで食べやすかったです。
見た目がしぼんだ感じでちょっと残念だったけれど、もちもちの皮がとても美味しく、クリームの量もたくさん入っていて満足です
商品名の通りほぼほぼクリームでした。抹茶が好きな私ですが、想像していたものとはちょっと違いました。美味しかったです。
皮がしっかりしてるからクリーム多めだけど溢れることなく食べやすい。抹茶が甘さ控えめでさらっと食べれる🙂
このシリーズすき✨抹茶そんなに好きじゃないけどクリームたっぷりでラテって感じだったのでおいしかった!
なんだろう、何かが美味しくない。生地かな。これなら、普通のシュークリームの方が美味しい。
ちょっと期待はずれでした。以前のもののほうが美味しかった…生地が厚くなった気がする。
本当にほぼほぼクリームでした。ボリュームもあって食べ応えたっぷりでした。
ほんとにほぼほぼクリームで吸えるーーー♥ 美味しい!しかも安くなってた!
まわりがベタベタで食べにくい。抹茶の味はあまりしないけど美味しかった。
ミルク専門店とのコラボを食べたたら他のホイップクリームが食べれない〜💦
ほんとにほぼほぼクリーム!抹茶の苦味と生クリームの甘さがちょうどいい!
目当てのスイーツが無くて、何か買わないとと思ってこれを買ってみました
クリームの美味しさは安定! はみ出るクリームにより満足感が増します!
シュー生地みためなのにもちもち!なかの白いクリームが美味しかった!!
もちもちのシュークリームで、クリームがたくさん入ってて美味しい!!
クリームたっぷり、ふわふわ、甘さと抹茶のほろ苦さが最高に合います!
クリームは美味しいけど、外の生地が微妙。シューではなくパンみたい。
美味しいけど少し期待と違いました💦 皮がもう少し薄い方が好みです。
生地の食感はしっとり、抹茶味の生地とプレーンな生地を混ぜたもの。
美味しかったけど私は一回食べれば満足です。 結構ずっしり目で重い
皮は薄いのにモチモチさが大きくクリームがたっぷりで大好きです!
美味しかったけど、ちょっとなんだか…香りが苦手(´;ω;`)
もちもちの皮と中のクリーム、抹茶クリームがとても美味しいです
モアホボクリムシリーズ好きでいつも買ってます。とても美味しい
抹茶感がちゃんとありました。カロリー高めですが美味しかった
口いっぱいにクリーム!抹茶もわりとしっかりした味で満足です
テレビで紹介されてたので気になって買いました! 満足です!
前回のが美味しかっただけに期待をしていたのですが微妙でした
ほぼほぼクリームのシューという言葉に引かれて買いました!
期待してた分あまり美味しくはなくてちょっとショックでした
期待はずれ。 過去にあったショコラの方が断然美味しかった
抹茶ラテ風だからか、抹茶よりクリームが強めな気がします。
このシリーズ大好きで抹茶が好きなので食べるのが楽しみ