カステラのようなふわふわしっとり生地(油っぽいとも言うけれどカステラ風としてはそれが良いです)とたっぷりミルクとカスタードのホイップクリームの相性が抜群で美味しいです。o(*⌒―⌒*)oただし、品質にムラがあるようでファミマ店舗によって生地がカステラのようだったり、唯のスポンジケーキだったり、ダブルクリームの量が少なかったり、生地から香ばしいお焦げの香りがする物があったり、香りが無い物があったり、しっとりしている生地、乾いている生地、など個体差が激しくあります。ちなみに香りのする個体は特に生地が乾燥していてパサパサです。なので私は最初に美味しいと感じた、しっとりカステラ生地にダブルクリームたっぷりの個体を探して買うようになりました。また、ファミマによってお値段が違うことがあるのも不思議です。
山崎製パン ヤマザキ ダブルクリ-ムサンド(ホイップ&カスタ- の口コミ・評判
- 【生菓子】カテゴリ内 21,206商品中
カテゴリ | 生菓子 |
メーカー | 山崎製パン |
ブランド | ヤマザキ |
ふんわりふわふわ、でもちょっと油っぽさがある生地 クリームは、見ないとホイップとカスタード2種入っていると感じない、似たようなふわっとした軽さ おいしい!とまでは言えない 美味しくない!わけではない なんとなく中途半端な感じ。
ふわふわ生地にクリームたっぷりで美味しかったです。 真ん中が膨らんでいてたくさんクリームが入っていますが、ちょっと食べにくさとクリームが袋についてしまってもったいないと思いました。
袋から取り出したら上のスポンジと下のスポンジが違っていて少し残念感があった。洋風の大きめどらやきみたいだと思って買ったんですが。でも味は美味しい。ちょっと油っぽさあり。
初めて買いましたが、すごい美味しかったです。ふわふわの生地が美味しい。中のクリームも甘すぎず好みです。
コスパも良くて最高のおやつです。生地はふわふわで風味もよく、クリームもしっかり入っていてクリーム欲も満たせます。いい意味で味が少し変わったような、前よりも美味しくなった気がします!
フワッとした生地にダブルクリーム、間違いない組み合わせ。シンプルな美味しさ。こういうの大好きです。ダブルクリームっていう事ですが、生クリームに近い。また、食べたいです。
思っていたよりも美味しかったです スポンジがそれだけでフワフワで美味しいです クリームもしつこくなくてペロリと食べられます これは絶対また買おうと思う美味しさてした
写真と中身が違う。とか突っ込みたくなるが、生クリームとカスタードが、しっかり 記事は柔らかいスポンジで、ふんわり柔らかい。個人的には、もう少しクリームが欲しい
カスタードが入っていたことに気付きませんでしたが、ふわふわでおいしかったです。スポンジは安っぽい味ですが、それがわかった上で懐かしくて買ってしまう商品です。
ふんわりしてふわふわした生地です。ホイップとカスタードも程よい甘さで美味しかったです。ただ以前食べた時よりクリームの量が減っているような気がしました。。
フワフワの生地にたっぷりクリーム。不二家さんのぺこちゃんのほっぺのような感じがしました。 我が家では家にあったイチゴジャムも乗せていただきました。
たっぷりホイップクリームと控え目カスタードクリームとふわふわのカステラの様なしっとりしたスポンジケーキの様な生地がマッチして美味しいです。
かなりふわふわ生地にたっぷりのホイップとカスタードがとても美味しかったです!大きく見えるけどふわふわだから一瞬で食べきっちゃいました
ふわふわでクリームの甘さもちょうど良かったけど、生地の裏が油っぽく手がベタベタになったので多分もう買いません。
ネーミング通り、ふわふわでクリームたっぷり🌸 食べ応えがあって、大満足でした(^^) 幸せな気分になります♪
スポンジがふわふわでダブルクリームがサンドされているので、気に入っています。見かけると必ず購入しています。
ふわふわのスポンジ生地にホイップとカスタードクリームがたっぷりで美味しいです。 たまにリピートしてます
甘いものを食べたいときにたまに買います。生クリームが好きなので、クリームがたっぷりなのが嬉しいです。
ふわっふわで美味しい〜🕊💛 甘いもの食べたいときに最高です🙆♀️ 大きくてボリュームもあって満足✨
すんごーーーーいやわらかいフワフワ🎵 歯要らんよ👍って嫁がゆうてます。 ハイカロリーバンザーイ🏋️
以前購入して美味しかったので、リピ買いです。フワフワでクリームもたっぷり入っていて、美味しいです。
ケーキ生地は柔らかくフワフワ。ですが、クリームに対して甘すぎかなと。もう少し控えた方が美味しい。
ホイップクリームがめちゃ入っていて、生地がふあふあで食べごたえがあります。美味しかったです。
クリームが結構たっぷり入っていて満足感がある。こういうスイーツ系にしてはコスパが良いのも魅力
期待以上においしかったです!スフレがしっとりしていてクリームもなめらかでおいしい(^^)
ボリュームもあり、食感もフワフワで飽きずに食べれる美味しさです。またリピートしたいです
美味しいけれどカロリーが300キロカロリー以上でびっくり! 半分こして食べました。
ふんわりしたクリームが中に入ってて、とで美味しいです。ハマってしまいました(笑)
初めて購入しました!! ホイップとカスタードが贅沢で、すごく美味しかったです!!
甘すぎないダブル生クリームが、甘味のあるパンとのバランスが、すごく美味しいです。
カスタードは純粋なカスタードではなく、なにかホイップが少し混ざったような感じ。。
シンプルで飽きの来ない美味しさ。甘さ控えめ。ふわふわでもたれない。ちょうどいい。
このお値段で、このボリューム! 買うしかありませんでした。 美味しかったです。
ふわっふわでクリームが口当たり良く、とても美味しかったです。大満足しました。
ファミマスイーツの中で長年食べてるクリームサンド。ふわふわして美味しいです
美味しかったです が、もう少し小さいサイズがあれば もっと買って食べます
ふわふわのカステラと、ダブルクリームがマッチしていて美味しかったです!
定番の美味しさ。ふわふわ生地と甘さ控えめホイップクリームで小腹に満足。
甘ーいパンが食べたくなるときにリピートしてます! 美味しかったです!
スポンジがフワフワで軽いクリームもたっぷり入ってて美味しかったです。
ホイップの割合多すぎて気持ち悪くなる。カスタード7ホイップ3でいい
ホイップとカスタードのクリームとふわふわの生地がベストマッチです!
ホイップが甘すぎず、もたつかないので飽きずに食べれて美味しいです。
このふわふわの生地がとても素晴らしい!家族も美味しいと言ってます!
何度も食べますが、一人では大きいですので、二人がちょうど良いです。
三層構造で間二層にバナナクリームが入っててボリュームもあり美味しい
ふわふわで美味しいです。甘さも丁度良くて値段も安いと思いました。
血糖値爆上がりのデザートってやっぱ美味いってはっきりわかんだね。
おいしすぎる‥ふわふわだし、クリームの量が多すぎず少なすぎず絶妙
- ファミリーマート前橋赤十字病院店¥150
- ファミリーマート伊東玖須美店¥150