だしの味がしっかりしていて、とてもおいしいです。 普段汁は残すのですが、飲んじゃいました。
ダイショー ダイショー 地鶏だし仕立て 塩鍋スープ 750g の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,813商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | ダイショー |

ダイショー 地鶏だし仕立て塩鍋スープ 750g×5個
¥1,409 (¥282 / 個)(2025-01-08時点)
原材料:阿波尾鶏エキス(国内製造)、食塩、アミノ酸液、純米酒、ねぎ風味油、こんぶエキス、ポークエキス、にんにく加工品、生姜、ねぎエキス、酵母エキス、チキンオイル、南乳(豆腐発酵調味料)、かつおぶし、こしょう、酵母パウダー/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)商品サイズ(高さx奥行x幅):29.2cm×17.0cm×36.0cm
口コミ見たら、すごく良かったので購入。シーズン終わりなので100円で購入できました。賞味期限も25年3月なので来シーズンでも大丈夫。
あっさりしているのにコクのあるスープで良かったです。パッケージには豚肉を入れることがおすすめされていましたが、鶏肉も合います。
普段濃い味を食べ過ぎているからか私は薄く感じてしまったけど、香りと旨みがあるみたいです。〆までくどくなく食べきれます。
美味しいです。 チャルメラの醤油味のような風味がします。家族はとても気に入っていました。 餃子を入れたら合いました。
ダイショーの鍋スープはよく購入してますが、こちらは初めて購入しました。
安かったので購入。このまま野菜と肉入れて鍋ができるので、簡単でいいです。
美味しかったです。余っているキャベツを消費できてよかったです。
鍋のときは、ダイショーの鍋のもとが1番美味しくておすすめ
久しぶりに鍋を食べたくて買ってみました、さっぱりしてます
あっさりだけど、鶏の脂も出ていて物足りなさは無い。
袋を開けた瞬間 カツオのいい匂いがします。
家庭じゃ作れない味の鍋が食べたいと思い購入
なんか、ラーメンたべてるような味だった
美味しかったです。また購入したいです。
初めてなので食べてからまた評価します。
ニンニクも効いてて美味しかったです。
初めて買いました 今夜食べてみます
美味しいけど、深みが感じられない
家族みんな塩が好きだから楽しみ
(⁎-௰-⁎))"ペコンチョ
シンプルに、ネギと鶏肉、韮で。
はじめて買ったよ。おいしかった
初めて買いました‼︎¥248
美味しいけど何か足りない?
とても美味しかったです。
美味しいのよ! 手軽だし
余り好きな味てはなかった
ここのスープは美味しい
簡単だし美味しいです。
美味しいお出汁でした
おいしかったです♥️
美味しく頂きました!
これがあれば良い!
美味しかった!
まぁまぁでした