黒糖で角煮を作ると美味しいです。 みりんは身を引き締める効果があるので、長時間煮込む時は砂糖がおすすめです。 美味しかったです。
伊藤忠製糖 クルル 黒砂糖 ブロック 袋 300g の口コミ・評判
- 【砂糖】カテゴリ内 820商品中
| カテゴリ | 砂糖 |
| メーカー | 伊藤忠製糖 |
伊藤忠製糖 南国育ちの黒砂糖 300g
¥2,400 (¥2,400 / 製品)(2025-09-26時点)
自然の恵みをたっぷり受けて育ったサトウキビから作られた原料糖に、黒砂糖や糖蜜を加え、煮つめて作りました。純黒糖のもつ特有のエグミをなくし、食べやすくしました。そのままお茶菓子やお茶受けとして、召し上がり頂けます。煮物・豚の角煮・煮魚などに、お料理にコクが出て、まろやかな仕上がりになります。上白糖などの代わりとして様々なお料理にお使いください。ブロックタイプで、袋にもチャックが付いているので、持ち運びにも便利。夏場・運動後の糖分補給にも。黒みつ作りにもピッタリです。料理の隠し味にも!!原材料:原料糖(国内製造)、黒砂糖、糖蜜商品規格:300g直射日光、高温多湿を避けて保管。アレルゲン:該当なし
黒糖、美味しいです。たまに飴代わりに舐めたりもします。 赤ワインとトマトで煮込むときにも一欠片いれるとコクが出て美味しいです。
ファスティング中のミネラル補給用に買いました。 お料理に使っても白砂糖より美味しい気がします
梅シロップを作るのに、白砂糖の代わりに黒砂糖を。シロップにコクが出て美味しくなる!
くるみと合わせようかと思い購入 ハイカロリーですがそのまま食べてもいいですね〜
黒砂糖は、身体が疲れた時に食べたいので今までに品物を違うのを買ったりします!
沖縄県の味という感じがします。こくがあり、そのまま食べても美味しいですよ。
見かけて、何となく惹かれて買ってしまった。 何に使おうかな♪
白砂糖の代わりに料理に使っています。甘いが控え目です
おやつとして、パクパク食べちゃってヤバいですね。
梅酢を作るのに使いました、砂糖では無く黒砂糖
梅シロップ用に購入。砂糖と違ってコクがある
あめちゃんの代わりにほおばってます😋
我が家はコレで黒蜜を、作ります
角煮を作りたくて買いました
パン作りに買ってみました
黒砂糖は、使いやすい。
バローで338円。
梅ジャム用に購入
馬の夏用おやつ