値上がりばかりの中、5本で178円は安いし、外から見ても新鮮な印、笠の部分も白いです。お漬け物から炒め物、使い道色々あり助かります。夏はレンチンで1センチ角に切ってえのき茸とニンニク生姜砂糖お酢醤油ごま油でそのままレンジにお任せ、最後にゴマを掛けて日持ちもするし、美味しく頂いてます。
JA群馬県本部 群馬県産 なす の高評価の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,539商品中
みんなの口コミ(4,225件)
特売品ではないが、野菜の価格が高騰してる今は割と安いと思って購入。揚げナスが好きで、夏は良く作ります。たっぷり入ってて嬉しい。一本一本も大きく美味しそう。3~4本は揚げナスにして、残りはミネストローネに入れようかと思います。
たっぷり入っていてまずまずの値段でした。 少し長めの茄子で、もて新鮮でとても美味しかったです。浅漬けと煮物にして食べました。また、麻婆茄子にもしてたべました。
夏野菜の煮込みで、2個だけ欲しかったのですが売り切れだったので、こちらの5本入りを買いました。余ったので、味噌炒めにするつもりです。新鮮な茄子でした。
安くなっていたので購入しました。麻婆茄子で大量に消費しました。新鮮で美味しいです。今度は焼き茄子も作りたいと思います。
安かったです。茄子が安くなってくると嬉しくなります。 豚バラで巻いて焼いてタレを絡めて食べるのが好きです。
安価な時に購入して今回は焼きなすを作りました。
しっかりなすの味がして、美味しいです。
茄子はいろいろ使い勝手良好。
美味しかったですよ。
ヤマサ醤油おいしい
美味しいです💕
群馬
外側に少し茶色い小傷があったためか、全体的に小さかったためか、とてもリーズナブルな値段で購入。ひき肉や長ネギなどと一緒に、甘辛く炒めて、夕食にいただきました。とても美味しかったです。また朝食のパンを厚切りにして中にナイフを入れて挟み込むようにして、この茄子とひき肉の甘辛炒めを入れて食べたら、とてもおいしかったです。お店で売っている調理パンは、ほとんど買いませんが、こうして自分で工夫して作ったものの方が美味しいと思いました。
初夏の鹿児島から始まって秋の群馬産の茄子が食べ納めになるのかw 茄子は本当に炒めもの、田楽、味噌汁、揚げ物、漬物と何にしても美味しいパーフェクト食材です。 群馬が魅力度ランキング下位なのが解らないくらいおいしい食材に溢れてます。 美味しい茄子🍆をありがとうございますと生産者さんに言いたいです(*^_^*)
ちょっと高かったけど、どうしてもナスは外せなくて、買い物ハシゴも出来なかったので仕方なく。3本入りが198円、こちらの5本が248円。なので少しお得なこちらに。普段は絶対この値段なら買いません…。 味は普通に美味しかったです。 追記 本日八百屋にて128円。今野菜がものすごく高いので有難い値段です。
スーパーで2件中289円と188円で同じ5本入りで、今日まで安かったので188円を買って来ました。暑さや雨で色々な物が値上がっているので、余り期待してなかったけど、値段の割にシッカリしたナスです。色々な料理に使えるので、ノロノロ台風の後だし、取り敢えず煮浸しで作り置きしてます。
5本入り198円。 しっかり身のの固い新鮮なお茄子でした。 夏なので、茄子が美味しい季節だからたくさん食べたいのですが、値段的には冬と変わらないですね。 暑いせいか身が柔らかくなってしまった茄子が多く出回っていますが、今回は引き締まった茄子だったので、購入しました。
めっちゃ張りがあってガクのトゲもしっかりあるすごく新鮮な中ぶりのナスが5個(^∇^)大好きな茄子の味噌汁、茄子を胡麻ペーストやらと作るディップ(ババガヌーシュ)、焼き浸し、ラタトゥーユ、肉味噌乗せ焼き… 今回は何にしよう、茄子大好き(o^^o)
ぬか漬け用に買ってます。 新鮮なので美味しいです。 最近は焼きナスにして食べて、新しい調理にチャレンジ、魚焼きグリルで簡単だ!、 昨今はガスの魚焼き器に購入したものそのままを入れて焼きナスにして食べてます。タレはめんつゆ、美味しいよ!
5本入りで安かったので、思わず大量買いしちゃいました!そのまま焼いて醤油を掛けたり、油で炒めた後めんつゆに入れて煮浸しにしたり、麻婆茄子、炒め物、スープ、ズッキーニと合わせてタラトゥイユ等、色々なメニューに使えるのも嬉しいです。
茄子の一番は味噌汁で食べるのが好きです。 ベーコンて焼いても好きです。 ピーマンと一緒に味噌炒めも好き (^_^)v 勿論ぬかずけも良い🎵 一夜漬けもいいです。 夏の茄子は柔らかで美味しい!✴️ 一年中あるがやはり夏ですね☀️
丸井の野菜売り場で、日替わりでお買い得品があります。 重みがありしっかりした茄子がお得に買えました。 茄子料理は焼いても、炒めても、揚げても美味しいです。最近は麻婆茄子にピーマンもプラスして使っています♪
初めて買いました とても良質です 瑞々しく中まで身がしっかりジューシー感たっぷりでした 新鮮なうちに軽く塩をふり浅漬けにしたり サッと素揚げして煮浸しにして 直ぐ食べてしまいました 見事な出来栄え茄子です
5本で199円だったので買いました。揚げると美味しいけれど、茄子のために揚げ物はしないので、だいたい脂の多い肉を焼いたときの油を使って焼くことが多い。 めんつゆかけると美味しいよね。
200円ほどでした。 野菜の価格が高騰しているのでしょうがないかなと。 ツヤツヤとした綺麗なナスが5本も入っているのでそこまで高く感じませんでした。 揚げナスにしていただきました。
特売日で158円でゲット!茄子は家族みんな好きで冷蔵庫に入れておきたいのでとりあえず2袋!お味噌汁やカレー、揚げ出しなす、麻婆茄子が鉄板メニューです♡またあとで買いに行こうかな❁
茄子は良く使います。麻婆茄子、茄子の揚げびたし。トマトソースでスパゲッティ。こんかいは、たっぷりぷっくりで、美味しそうでした。トマト風味でひき肉と野菜で。ミネストローネ風に
最近はずっと高かったのナスがやっと100円台になりました。 皮をむいてレンチンして、焼きなす風に。 ポン酢とカツオの削り節で久しぶりにいただきました。 美味しかったです〜
今回はナスの挟み焼き用に購入しました!加熱するとトロトロの食感になって味が染みて美味しいので大好きな野菜の一つです。今回のナスも小ぶりでしたが大変美味しくいただきました。
昨年くらいまで茄子は高値が続いていたように思います。今年は、意外とお手頃価格で結構頻繁に食卓に登場します。このまま秋まで価格が安定してくれることを願うばかりです。
夏から秋に掛けて季節の野菜。家族揃って茄子好きなので、安く手に入れることが出来るのは嬉しいです。 他の茄子と比べ、みずみずしいところが良いと思います
つるんとしたきれいな群馬県産のナスです。5本170円(税込)でした!ぬか漬けにしたり麻婆豆腐にしたり夏の間たくさん食べたいです。美味しいです。
198円だったので購入しました。最近野菜が高くなってきてナスやトマトのような夏野菜は大体値上げしているので安い時は必ず買うようにしています。
夏野菜の代表選手的存在ですが、やはり高騰しています。 そんな時の特売なので、飛びつき買いました笑 カレーとナスの煮浸しにしようと思います♡
特売で購入しました。五本も入っていてお得な感じです。麻婆茄子・お漬物・お味噌汁・揚げ浸し〜と幅広く使えるので美味しく味わいたいと思います。
猛暑で様々な野菜が値上がっている中、ナスは安く売られているので、最近よく購入しています。 和洋中どんなお料理にも使えるので、助かります。
5本で179円! ヘタが痛いほどトゲトゲしていて、新鮮でした! オリーブオイルで焼いて、ポン酢と生姜でいただきました!美味しかったです!
夏野菜、水分の多いだけで、あまり栄養がないと思っていたら、とんでもない、ナスは体に良いらしい。いつも以上に、今年は、たくさん食べたい!
ナスが不作なのか高いし、小ぶりだし、小傷があるしでなかなか良いものに出会えません。こちらも小ぶりでしたがお値段はその分控えめでした。
5本で180円!! ふっくらしていてツヤもあり中身も種が黒くなってないから新鮮でした。麻婆のタレかしっかり絡んでおいしい茄子でした。
いつも買っていたナスより小さくなったな、変わったな〜と思ったけどハリがあって種もすぐ出なくて美味しかった!いいナスだなと思いました!
やや中〜小ぶりでしたが、つやつやの美味しそうな茄子が5本入ってました。夏はいろんなナス料理食べたくなるのですぐなくなるし重宝します。
大きくて色艶もよくて、オランダ煮に最適でした 高いときなので 迷うことが多いですが、オススメ野菜で、普段よりちょっと安かったので…
5本入りでお買得でした。 見た目は少し茶色っぽかったり点々があったりしましたが、切ったら中はキレイでした。 味も美味しかったです。
年中安ければ購入しますが、やはり旬の夏はほんのり甘さがあって瑞々しく美味しいですね。 シンプルに焼きなすでいただくのが最高です。
ツヤのある新鮮なナスです。間違いなく美味しいと思います。ナスは細身の方が美味しいと聞きましたので、なるべく細いものを選びました。
焼きなすにして食べました。焼くだけでも美味しいなすです。お味噌をつけたり、スイートチリで炒めたりいろんな料理に入れて使いました。