ご存じ身体に良いとされるアブラナ科の小松菜ですが生でたべれるんですよ ビタミン、ミネラル豊富な野菜ですから沢山食べたいですね 今日はちりめんじゃこと厚揚げと一緒に和えて醤油に香り付けに少しごま油です こうするとカルシウムの吸収が良くなります
和歌山県農業協同組合連合会 JA和歌山 和歌山産小松菜 200g の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,570商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | 和歌山県農業協同組合連合会 |
とても綺麗な小松菜。最近よく買います。朝のフレッシュジュースの一品にしてます。バナナやリンゴと一緒だと美味しい。 お買得な時にたくさん購入して一口大に切って生のまま冷凍してます。ジュースにも煮物にも炒め物にも使えるから便利なお野菜ですね。
安かったです。 そしてとても綺麗。 いつもは福岡産ですが、 今日はオークワで買い物したので和歌山産です。 小松菜は灰汁が出ないので使いやすいし、 カルシウムもあるそうで、 便利で美味しいですね。
小松菜は灰汁も出ないしベーコンと炒めたり、厚揚げとサッと炊いたりしても美味しいし汁物に入れたりと便利✨ 彩りもよくなるし栄養価もばっちり 我が家では欠かせません
小松菜を厚揚げを醤油とみりんと料理酒で煮ると白飯に合うおかずになるので良く買います。小松菜には砂がたくさんついていることが多いので料理前にはよく洗います。
いつも欠かさずスーバーに行ったらその日に売ってる小松菜二束購入する。根元からしっかりしたものをいつも選んでしまうが果たして間違ってはいないのか?と思った。
特価だったので買いました。お浸しやごま和えにしたり、ミキサーに果物と一緒に入れて野菜スムージーを作ったり。特価時には必ず買っておきます。
小松菜はお味噌汁に入れても美味しいので、安いときはすぐ買います! 卵との相性が良く、中華風に仕上げると、独特の苦味?がなくなりますよ!
安かったので買いました。とりあえず小さく切って、冷凍保存します。彩りも良くなるし、炒め物にしたり、汁物に入れたりして重宝します。
息子のスムージー用に買いますが砂が他の小松菜より多くついているのが気になる。 もう少し洗浄してほしいと思いますが.....
安く買えたので満足です。 私の購入したものは、特に土や砂は 気にならなかったです! 厚揚げと炒めて、美味しく頂きました◎
小松菜🥬 鉄分も採れてビタミンCも採れ、鍋にも炒め物にもいれて楽しめるお手軽野菜。お弁当の緑色のおかずに欠かせません。
ほうれん草と迷い小松菜にしました。味がしっかりとついていて、茹ででも食感がシャリシャリと残るため食べた感が有り好きです
ダイエーの月火のお買い得で98円。量は多く無いが価格で購入。いつも鮮度が悪いダイエーの野菜にしては鮮度がありました。
地産なので安いですが、根本が洗われてないことが多く、土まみれ。洗うのが少々面倒臭いです。でも味はおいしい小松菜です。
土、砂がたくさんついてた。 できれば、もう少し取り除いておいてな…と希望。 安いし仕方ないのかな。 78円で購入。
小松菜は、お値段わりと安定してて、日持ちもするので、緑のものがない時に重宝します。冷凍もできるんで、お弁当にも
前よりは1袋の量が減った感じがして残念。高いから仕方ないかもですが茹でるとしなっとなってさらに少なく感じる。
他の野菜は高いけど、小松菜は安いので良く買ってます。葉っぱが苦味ありますが、味噌汁なら子供も食べてくれます。
最近健康面等を気にして購入してます。 葉の部分は肉厚で茎はシャキっとしており食べごたえがあって美味しいです
今日は安かったので購入しました。お料理に使ったり、最近はスムージーを作る時に入れています。美味しいですよ。
バナナと一緒にスムージーにしました。小松菜を煮たら食べない息子、スムージーだと小松菜も大丈夫なようです。
小松菜はあまり好きではありませんが、特売日だったので、購入しました。えぐ味がなく美味しかったら良いです。
少し虫食いがある、というだけで叩き売りでした。ほんの少しだけですよ??ありがたく買わせていただきました。
100円を切っていたので、安いと思い購入しました 煮物、炒め物、何にでも使えて便利な野菜だと思います
綺麗で新鮮そうな小松菜が安かったので購入。 中華スープ海老ワンタンに彩りと栄養プラスで加えます。
根本(根っこがなくてもオッケー!)を5センチほど残し植えると根がつき、一ヶ月ほどで収穫できます。
ここ1年程常に小松菜が我が家にある気がします。 年中安定して安いし、クセもなく料理に使いやすい!
和歌山産の小松菜は初めて買ったかもです。よく、購入するので色々な産地のものもいいなと思います。
セールで55円でした。ほうれん草などに比べると下ごしらえしやすく癖もなく使いやすくて美味しい。
今日はお買い得だったので。ナムルにしたり、煮浸しや炒め物に。鉄分吸収するためによくたべます。
鮮度もよくみずみずしい。顆粒だしでサッと炒めて卵をおとして食べましたが美味しかったです。
小松菜は割と安売りされるので、助かります〜お味噌汁やお弁当、ナムルにしてよく食べます。
今日は売り出し日。安かったので購入。ナムルにしたり炒め物にしたり使い勝手の良い野菜。
お買い得でした。小松菜は栄養もあり良く 色んな料理に使います。 また、購入しますね。
緑の野菜が欲しい時に購入しています。値段も安いですし苦味もなく美味しく食べられます。
味噌汁に入れると、苦味かな?子供は嫌がってましたが、栄養満点ですよね。また買います。
うすあげと人参で 薄味で炊きました。 彩り良く 少しの苦味が 優しい味になりました
安い値段で買う事が出来て、うれしく思いました。煮物、炒め物に使おうと考えています。
緑黄色野菜を取りたいときに、しっかり食べられる小松菜。 おひたしでも炒めものでも。
少し固めでしたが青菜って体が欲するのか、つい食べたくなるので有り難いお値段でした。
お安くて、きれい、新しい小松菜だったので購入しました。 またリピートしたいです。
葉物野菜90円は安いかなと。 おひたしにしたり、もやしやちくわと炒めたりします
土もあまりついておらず綺麗でした。そしてシャキシャキしていて美味しかったです。
フェルナで購入 回転が早いのでいつでも新鮮 価格も他店の七割程度なのでお得です
質は例年に比べて悪いですが、野菜高騰中なので比較的安価なこちらを買いました。
いつも使うものなので、安いと嬉しいです。これは、すごく食べやすい小松菜でした
和歌山県産の小松菜初めて買ったけど、他の物と比べて味の違いはそんなにないかな
鉄分が取れて、汁物、炒め物、お浸し等々お料理何にでも使えて重宝しています。
特売の時に買います。煮浸しにしたり炒めたりグラタンにいれたり色々使えます。
- プライスカット法蓮店¥98
- スーパーオオジ塚口店¥98