指宿産、2度と買わない( *`ω´) こういうレビューはじめて書きます。 自家栽培でいただいたものが硬くてすじだらけでたべれなかったことはありますが、市販品でこんなに不味いおくらをはじめて食べました💢 オクラ好きで3袋も買ったのに全て食べれなくて捨てました。まともなのが1本もありません。 ゆでても全く柔らかくならない。噛むと苦味がすごいし、噛んでも噛んでも硬いし苦いしまずくて吐き出すレベルです。 山積みで安売りしてたけど、被害者は多数と思われます。 代金とガス代返してほしい。徳島産を買えばよかった。 よくこんな食べられない不味い野菜を出荷しましたね。鹿児島経済連さん、0.5点どころかマイナスです。指宿産は二度と買いません💢
JA鹿児島県経済連 鹿児島経済連 オクラ 小袋 100g の低評価の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 13,000商品中
購入者の口コミ(2,884件)
またやられた!って感じです。いつも買ってますけど、去年くらいからガジガジの硬いのばかりで食べれません。とにかく茹でても焼いても歯も通らない硬さ。ヘタのところに包丁を入れてガジっと音がするのは食べれませんね。今も開けて茹でた10本のうち3本はそんな感じです。去年のなんかは2袋買って食べれたのが3本…お金返せ!と言いたくなります。何故こんな物が検査に通って店頭に並ぶのか腹が立ちます。
不味い!オクラを食べてきましたがこんなに不味いオクラは初めてです。買ってきたその日に茹でました。太めだったので2分ちょっと長めに茹でました。包丁を入れた瞬間に不味いだろうなと分かりました。繊維?固すぎます。おかずの一品に決めていたのでどうにか食べたい。で、レンジで数十秒加熱してみましたがやっぱり不味い。オクラって難しいですね。あー損した。
全部ではないかもしれませんが、2本茹でてみましたら、硬くてスジが口の中でもぞもぞして噛みきれず、食べるのをやめました。おくらは大好きでよく食べていますが、こんなことは初めて。残念でした😥
店舗の管理の問題なのでしょうか、見た目にも品質が悪いと感じられるものでした。味も悪いです。 野菜は、近くの産直市場で地元産を買おうと思いました。
育ち過ぎで スジが残る最悪のオクラでした。よくこんな品質で出荷したのか不思議ですし、ライフもなぜ販売したのか?
汚れが目立ってて、子供が嫌がってしまった。オクラ好きなのに。味はおいしかったんですけどね。
買って次の日は、2本程傷んでいて捨てました…。味は美味しかったです。
安かったので買ったが硬い。 茹でたが筋があり全然美味しくなかった。
イオンの店頭に並んでる物の中に、カビが生えてる物がありました。
湯がいても柔らかくならなくて、硬い筋だらけで食べれなかった。
色が黒い箇所があって悪かった、これ袋の色に騙されちゃうね
もう少し値段が安ければいいな。たまに黒くなっているし
ゆでても、すこしスジがあり、かたいのがあって残念。
98円 茹でても硬め 食べれるけどおいしくない
新鮮さがなく、ガクがフニャフニャでした。
開けたらほとんど傷んで悪くなっていた
裏までよく見ないで買ったら腐ってた
あまり新鮮ではなくて直ぐ傷んだ
皮に筋が残り 種が大き過ぎ!
何かと使えるので買いました
コストパフォーマンス低い。
固すぎる…成長しすぎ。
安かったので買いました
汚い部分が多かったです
オクラが、硬かった。
いぶすきオクラ旨し
ちょっと、傷が多い
半分も腐ってた。
夏にピッタリ!!
めちゃくちゃ好き
値段がまちまち