ヨードだとオエッとなってしまって使えないので、アズレンのものを探していたらマツキヨにはコレしかありませんでした。 値段も手頃だし程よいメントール感で、のどがイガイガしてきたなと思ったらスプレーしておくと 拗らせずに済んでます。 私の常備薬として何度かリピートしています。症状が軽いうちはコレだけで風邪薬いらず。
ダイヤ製薬 パープルショット 30ml の口コミ・評判
- 【口腔咽喉薬】カテゴリ内 89商品中
カテゴリ | 口腔咽喉薬 |
メーカー | ダイヤ製薬 |
JANコード | 4935583204049 |
ドラッグストアで安かったので購入しました。有名なやつと効果もさほど変わらないと思うので、次からはこちらをリピートしたいと思います。
他社のものより安かったので購入しました。効果も感じるので買って良かったです。 蓋の付け外しがしにくいのが少し気になります。
同じメーカーでこの商品より半額以下だったものもあったけどこっちは痛みに対抗するやつだったのでこちらにしました
既に真っ赤な喉にはなかなか効かないけど、危うい時の早目の対処で効き目バッチリです。自社ブランドで安いです。
愛用している商品です!喉が痛いときに使用してます🎵味もまずくないし!ちょっと高いけど効果はそれなりにある
1回目で効き目があると感じました。 腫れ上がる前に購入するのがのぞましいですね。
授乳中でも使えるやつを…っというので薬剤師さんにこれを、すすめられました。
この手の薬品は種類も多く悩みどころ、取り敢えずお値段で買ってみたが・・・
喉が調子悪いときに早めに使うと良く効きます‼️オススメです‼️
喉が弱いので、痛くなる前にシュっとすると酷くなりませんでした。
効果あるかわかんないけど喉が痛くなるとついつい買っちゃう!
他のメーカーさんのものより味が好きで愛用しています(^^)
薬剤師さんに進められましたが、それほど効くような気がしない
喉を殺菌するのにいつも使ってます。コロナ予防にいいです。
炎症を填める成分配合の為購入。一回使ったがまだ掴めない
喉の痛みもあり 口内炎にも効くみたいなので試しに
喉がイガイガしたらすぐ使えるので常備してます!
清涼感はあります。効くかどうかは微妙なところ。
喉がかなり痛く、悩みましたがこれを買いました
初めての使用でしたがのどの痛みに効きました
喉喉の調子が悪い時使っていると良くなる。
のどが気になる時にすぐケア出来るのでいい
風邪で喉が痛かったので。効くとよいな。
ノドのイガイガにスーとして良いです。
安い方買えばよかった 後悔...w
気管支が弱いので、常に予防で使用中
喉がとてもスースーしてイイ感じ!
喉痛いので購入。 効くといいなー
気休め程度で口内炎は治りません。
喉が痛くて購入、使いやすかった
同僚に借りたらなかなか良かった
喉スプレーですると気持ちいい
コロナの喉の痛みを救いし神
きくが命中させるのが難しい
寝る前にシュッとしてます
時々喉がヒリヒリするので
喉の痛みが緩和された。
無味で違和感なくできる
いつものとは違うけど。
風邪引きかけによく効く
喉の痛みにプシュッと
価格と商品性から判断
喉の痛みが治ります😊
おえってなりました
喉の不快な時に最高
風邪の時の必需品!
効果はまぁまぁかな
私には良く効く