泥ごぼうは下処理がちーっと面倒だけど洗いよりは断然美味い❕水分が抜けやすいみたいなので泥いっぱい着いてるのを買っちゃいます笑 是非、泥付きを選んで下さい。料理下手な私でも分かる旨さです❕
ショウナン ショウナン 泥ごぼう L の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 11,885商品中
| カテゴリ | その他農産 |
| メーカー | ショウナン |
その都度、下ごしらえするのが面倒なので、半分以上は、きんぴらごぼう用に切って、冷凍します。人参と一緒に下ごしらえしておけば、楽です。ストックなくなり、購入です。
もつ鍋のために購入しました。入ると入らないとでは味が大違い。最高に美味しいもつ鍋ができました。ゴボウの風味はすごいです。
持ち帰りに不便だったので、半分に折ったら、めちゃくちゃ良い香りが😍😍 泥付きのままかじってしまいたくなりました(笑)
久しぶりにごぼうが安くなってたので購入。泥ごぼうをアルミホイルでこすり洗いして調理してます。
豚バラで舞いて甘タレに絡めて焼いて食べました!娘がごぼうだけ抜いて食べていたのでビックリ!
下処理が面倒で洗いゴボウを買うこともありますが、やっぱり、泥ゴボウのほうが美味しいです。
色々使えますが、お味噌汁にも入れるので、買うと使いやすくカットして冷凍しておきます。
今年は他の野菜に比べて、ごぼうが安いのでよく買っています。もっぱらきんぴらごぼう
定期的に購入します。 かなり量が入っています。 泥臭さもなく美味しいごぼう。
めんどくさいのですがゴボウは栄養もたっぷりなのでてきるだけ食卓に出します。
みずみずしいゴボウでシャキシャキきんぴらゴボウが出来た 美味しかったです
筑前煮用に買いましたが、相変わらず、食べると便通が良くなります。
長いので、パキッと折って持ち帰りします。(∩˘ω˘∩ )♡
ごぼうは便秘に効くので手頃な価格で買えるのはありがたい。
青森県産ごぼうで泥付き。泥付きの方が日持ちも良いので。
リニューアルするための一旦閉店セールで安かったです。
中がスカスカではなくすごく新鮮な感じでした!嬉しい!
何にでも使える🎵今日は煮物と炊き込みご飯に使います🎵
定期的に購入します。 泥つきの方が日保ちがいい。
きんぴらごぼう 豚汁 五目ごはん美味しいです。
豚汁用に購入。泥付きの方が安かったので購入
文化堂で159円。 炊き込みご飯用に購入。
これからもリピートしたいと思っています。
co-opの野菜は新鮮で美味しいです。
しっかりとしたゴボウで味も香りも良い!
太くてしっかり土がついているのを選んだ
キンビラゴボウを作るために購入しました
風味よし!出汁よし!歯ごたえ良し!
coopの野菜は新鮮で美味しい。
久々にかなり綺麗なゴホウ、味も◎
ごぼうサラダを作ろうと思います🔪
しっかりしていて美味しいです
きんぴらごぼうにしました。
リーズナブルだったので購入
きんぴらごぼうにしました
お正月用の料理に使います
きんぴらごぼうにします。
筑前煮に使用。美味しい。
太くて良いごぼうです!
豚汁用に買いました。
とん汁につかいました
おいしいゴボウだった
安くて美味しいです。
大きく美味しかった
時々購入してます。
太くて美味しかった
けんちん汁を作る
きんぴらにしよう
やっぱり泥つき!
- フーズマーケットセレクション西船橋店¥199
- ザ・ビッグ静岡登呂¥197