調理が楽になる商品です。時短で料理を作りたいときにとても便利です。赤ちゃんがいる家庭なので、料理に時間をかけることができないので、ゴボウを使いたいときはこちらの商品を購入してます。ただ、普通のごぼうより少しお高めなのが残念ポイントです。値段を取るか、時間を取るかというところです。
ショウナン ショウナン ささがきごぼう 150g の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 11,885商品中
| カテゴリ | その他農産 |
| メーカー | ショウナン |
共働きで家事に割く時間が充分にとれない日が多いので、泥を洗い落として皮を剥いて切る手間が不要で大変有難い商品です。甘辛炒めにすることが多いです。
ごぼうは使うまでに、土を落として洗って、アク抜きをしてと意外と時間がかかりますが、こちらは急いでいる時に大変助かる商品です。
普通にごぼう買おうと思いましたが、必要量を考えてこちらのが安かったのと、切れてるので調理しやすいので良かったです。
豚汁に使いました、便利だけどあまりゴボウの味わいがなくて、やはり土のついたゴボウから切った方が何倍も美味しい。
切ってあるのでとても使いやすいです 水煮と違って風味がちゃんとあるので 豚汁やきんぴらごぼうにピッタリです
ごぼうを洗って切ってがめんどくさい時に使っています。私はカレーにごぼうを入れるときに良く使ってます。
ごぼうをささがきにするの面倒だから毎回これ買っちゃいます。ちょうど良い量で味も食感もよし。
切る手間が省けて便利。 少し匂いが気になるけれど、手に匂いが残らないのでたまに使っている。
洗うだけでそのまま使えるので便利です。きんぴらごぼうにしました。シャキシャキでおいしい。
少し値引きになっていましたが、帰宅すぐ肉牛蒡にしました。美味しかったのでお買い得でした。
ささがきに しているので 楽です! 国産だからなのか ごぼうの香りも残ってました。
ショウナン ささがきごぼう 150g、色々使えて、めっちゃ美味しいです(*´ω`*)
国産の無添加、無漂白、ささがき済み、真空パック。手間が省けて、安心して使えます。
無添加で無漂白なので、安心して食べれるし、すでに細かくきれているので楽チンです。
使いやすいです。1回分使いたい時に安くてそのまま使えるので便利な商品です。
カットの仕方が肉厚で食べごたえがありました。衛生的で使い安すかったです。
豚汁用に欲しかったので、平日の時間がない時には手軽に使えて便利です。
他商品に比べてお安いのでお鍋にたっぷり入れて美味しくいただきました。
ゴボウをささがきにされて密封して売られていました。便利で助かります
豚汁やきんぴらごぼうに。少し香りが気になるけど、時短になります。
よく使うので大両量で購入できて助かります^ ^重宝しています。
鍋に入れて、おいしいく頂きました。歯応えとかが好みに合ってる。
ふにゃふにゃしてなくてしっかり歯ごたえ残してるのがいいです
手早く、使えるので購入。 シッカリ歯ごたえあり美味しかった
かき揚げに使いました。 よくごぼうの味がして美味しいです。
水煮なのですでにやわらかく、1歳半の息子にもあげやすかった
たくさん入っていて、準備の手間が省けて楽でした。
このまま使えて便利です。1回分で使いやすいです。
お値段も手頃で調理しやすくとても気に入ってます。
簡単にきんぴらごぼうが出来ました 国内産で安心
豚汁に使いました。 使いやすくて良いです。
鍋用に購入しました。すぐに使えて便利です。
便利で、国産、安い、いつも利用しています!
漂白していないのが良い 時短でき良いです
冷凍して、お味噌汁によく使ってます。
そのまま炒められたり出来るのが便利
真空パックなので長持ちしそうです。
豚汁にはこのささがきが好き。便利。
きんぴらごぼうするのに本当に便利!
きりたんぽ鍋の具材に選びました。
下処理すみで楽に調理できますよ!
必要だったので購入してみました。
しっかりパックされていていい。
切られているので使いやすいです
便利、量は少ないから割高かな。
お弁当作りのため買いました。
すぐに使えるのでありがたい
美味しくて使いやすいです。
食べやすい、調理しやすい
- フレスコキクチ美田園¥138
- いなげや 調布仙川店¥99