やめられません。晩酌の王道!私の大好きな米焼酎!癖のない味わいで、気づけば毎日飲んでいます。(休刊日とらなきゃ)
高橋酒造 白岳 米 25度 乙 パック 1.8L の口コミ・評判
- 【焼酎(乙類)】カテゴリ内 2,235商品中
| カテゴリ | 焼酎(乙類) |
| メーカー | 高橋酒造 |
| JANコード | 4958782252017 |
高橋酒造 白岳 パック [ 米焼酎 25度 熊本県 1800ml ]
¥2,300(2025-09-26時点)
内容量:1800ml県名: 熊本県アルコール度数: 25%厳選された米と良質な球磨川水系の地下水を使用した本格米焼酎の代表的逸品ですブラント名: 白岳
自分は麦焼酎を呑んでいましたが、イマイチ調子悪いため、この米焼酎に変えたら、調子良く呑めるようになりました、何らかのアレルギーだったのでしょうか??匂いが無く、飲み易いです!何も入れずにお湯割りでもいけますよ〜!
主人の晩酌用に。家でほとんど焼酎は飲まないけど、ここ最近飲むようになってくれて、ビールが減りつつあって嬉しい限りです。コスパが良くて紙パックだと扱いもラクなのでいいです。
純米焼酎。旦那が唯一呑める焼酎、米!余計なものはいってないのがいい。少し甘いらしい。値段も安いので助かる。柚子や梅、炭酸割飲みやすい。飲み過ぎ注意!
KAORUで米焼酎を知って、白岳のが安いので飲んでます。KAORUより癖がなくて美味しいです。
ソーダーで割ったりお湯で割ったり、リーズナブルで、飲みやすいです。 長年白岳のんでいます。
オレは肥後の漢だから白岳の美味さが分かる:;(∩˙︶˙∩);評価5だ:;(∩˙︶˙∩);:
米焼酎は、匂いがキツくなくスッキリとしていて飲みやすい。紙パックは扱いやすくていいです。
主人の晩酌用に買いました、毎日飲むので 高いのわ買えない 安いので我慢です
芋に比べると、やや値段が高くなるものの、臭いもなく、飲みやすくて美味しい。
文句はたいそうな事書いてるが 頑張ってCPとポテンシャル高いのは か◯か
旦那が米焼酎が好きなので、無難に白岳をいつも買っています!
少し飲み過ぎてしまった 喉越しがいいからいくらでも飲みます
久々に、飲んだが、20度の白岳より風味があり美味しかった。
夫が好きなので、ずっと購入してます。飲みやすいらしいです。
炭酸割りで、しろ、買ってたんですが パックで、いいかもと
KAORUが美味しかったので、こちらも買ってみました。
いつも晩酌でいただいてます。 飲みやすいし手頃なので!
紙パックなのでゴミだしが楽です炭酸で割っても美味しい
地元のお酒です!飲みやすくてスーッと入っていきます。
主人が飲むので購入。 人気なのか品切なことが多い。
びわの葉エキス作りに使います。米焼酎が良いんです
米焼酎だけど癖が無くて少し甘くて美味しいです。
昔から常に家にあります。 美味しいそうです。
旦那はいつもこれ。米焼酎は飲みやすいらしい。
外食で飲んで美味しかったので自宅用も購入。
スッキリまろやか、お米の風味が美味しいです
米焼酎はあまり無い 中でも美味しい方です
麦焼酎のようなクセがなく飲みやすいです
主人が!毎日美味しくいただいています。
とても美味しい米焼酎!長年飲んでます。
美味しいので、ロックがオススメです。
本格米焼酎*\(^o^)/*他にない
ずっと飲んでる、安定した飲みやすさ。
冬場はお湯割り!うまい(#^.^#)
米焼酎はお米の香りがしておいしい。
寒くなると お湯割りで 呑みたくる
スッキリとした後味で好きですね。
美味いです。焼酎で好きかもです。
主人が、大好きで毎日のんでます。
普通の白よりこっちの方が好きです
飲みやすくさっぱりした美味しい
家での晩酌に 気に入ってます。
美味しくて、いつも買ってます✨
米焼酎では好きで、よく買います
熊本で焼酎といったら、これ!
安かったので、買ってみました
美味しかったです(^-^)/
米の味がガッツリ(o^^o)
弟の常備してるものです‼️
- ウエルシア鶴瀬西口店¥1,650
- アルク小倉東店¥1,648