コレです。プラスチック製で良いんです。マットな手触りも気に入りました。 強化ガラス製のフィルム(百均のもの)を使ってましたがすみっこがちょっとぶつかっただけで欠ける欠ける!引っかかるしポロポロとガラスの破片がでてくるし危ない!ちょっと汚れたくらいなら貼り替えませんけど、ガラスはさすがにすぐに買い替えました。たまたまその製品が悪かったのかと思ったのでガラスから→ガラスに替えてまた失敗。首に掛けられるストラップにしたからかかなりの頻度でぶつけてしまい1ヶ月も経たないうちにこちらのプラスチック製に戻りました。最高です。
山田化学 山田 IPHONE6指紋防止クリア保護フィルム の高評価の口コミ・評判
- 【有線通信機器用部品・附属品】カテゴリ内 941商品中
最近は、アレンジしやすいフィルム式のカバーって全然なくなっちゃいましたね。 残ったのはアイフォン専用で硬度のあるもの。アンドロイド派には肩身狭いデす。 スマホだけでなく、いろいろ表面カバーしたいものあるのに、アイフォン専用ばかりで納得いきません。 そんななか、旧式アイフォンのフィルムタイプがまだあって助かりました。 面積小さいですが、使いたい機器ちょうどよく、百均なので失敗しても良いつもりで切って貼って使いました。
今までずっとガラス製の画面シート?を買っていたのですが、カーペットの上など柔らかい場所でも落としてしまうとシートにヒビが入りポロポロと破片が落ちるのが気になっていました。 こちらはフィルムタイプなのでその心配がなく、画面の触り心地も良くて、気に入りました。
傷がつきにくいはすぐわかった。ザラザラ好きじゃないのにな...毎日使ってると慣れるのかな。後時々画面が曇ってるような気も。操作は意外と問題ない。急に指が滑らないのは良いかも。
今までネットで一枚千円くらいのフィルム使ってましが、クリーナーなどついておらずフィルムのみですが、強度的には100均でじゅうぶんでした。 安いので割れたらすぐ交換。
ガラスフィルムの感触が苦手でプラフィルムを探していました。機種のサイズにはあっていないのですが、とりあえず貼って使ってます。感触はガラスより断然よいです!
初めて自分で保護フィルムを貼りましたが、結構貼りやすく感じました。画面の反射もだいぶ抑えられてるのでありがたいです。
貼り易い。安いので仕方がないがフィルム以外は何も入って無いので、クロス等用意する必要あり
マットな質感が気持ちよくて気に入ってます。 指紋がつかないしベタベタにならない
もうちょっとサラサラしてるかと思っていたが、、、 100均にしては良いと思う
何度も貼り直しましたが、気泡も入りづらくて長期的に使えそうです。
サラサラで汚れがつきにくい。 ペーパーライクフィルムのよう。
ガラスのではないのを探してました。今はなかなか無いので。
安いので何個か持って汚れたら変えるようにしています。
ガラスフィルムが割れたのでクリアフィルムにしてみた!
全面フィルムがつかえないので、新しく購入しました!
すごいいいです。手触りもいいし、汚れもつきません。
100均にしてはいいです! サラサラしています!
安くて代えやすいコスパの良い品だと思います。
このサラサラタイプが一番のお気に入りです
100円で十分いいめちゃめちゃいいです!
社用携帯用に購入。けっこうぶあつめ。
指紋が目立たないのでずっときれいです
100円なのにクオリティが高くて満足
カットして他のスマホにつかいます。
100円で買えるのが嬉しいです。
取り急ぎでしたが綺麗にはれました
安いから、何度も買い換えてもいい
iPhoneを買い替えたので!
このコスパで、けっこう持ちます
スムーズに滑るフィルムです。
指紋防止になるので衝動買い。
初めて買いましがが良かった☆
汚れたらすぐ張替えれるので💯
さらさらしていて手触りがよい
中2の息子が買ってました。
リピートです。また買います
指紋着かなくて重宝してます
画面キズだらけなので防止に
ガラスタイプが割れたので
iPhoneの画面保護に
100円で買えて嬉しい。
お手頃価格で助かります
しっかり保護してくれる
丈夫で助かっています。
すっごい使えました‼️
画面が見にくくなった
サラサラで使いやすい
良い(*´꒳`*)
魅力的な料金で嬉しい