旅行先で『喉の痛みのみ』を感じ始めて、とりあえず近くの薬局にて購入。 服用すると痛みもなくなりました。念のため、3日程服用しました。症状の軽いうちに対処するには最適だと思います。
アリナミン製薬 ベンザブロックL錠 30錠 の口コミ・評判
- 【かぜ薬】カテゴリ内 511商品中
カテゴリ | かぜ薬 |
メーカー | アリナミン製薬 |
ブランド | ベンザ |
- イブプロフェンの解熱・鎮痛作用により、のどの痛み・発熱などを改善します。
- 塩酸プソイドエフェドリンが鼻粘膜の充血を抑え、鼻づまりを緩和します。
- 5種の成分がバランスよくはたらいて、かぜのいろいろな症状を緩和します。
- のみやすい小型の白い円形の錠剤です。
- 白色のフィルムコーティング錠
- 1錠:0.28g/直径:8.7mm/厚さ:5.1mm
引用元:アリナミン製薬 製品情報サイト
内容量 | 30錠 |
成分(9錠(1日服用量)中) | イブプロフェン450mg、塩酸プソイドエフェドリン135mg、クロルフェニラミンマレイン酸塩7.5mg、ジヒドロコデインリン酸塩24mg、無水カフェイン75mg |
効能 | かぜの諸症状(発熱、悪寒(発熱によるさむけ)、頭痛、のどの痛み、関節の痛み、鼻水、鼻づまり、筋肉の痛み、せき、たん、くしゃみ)の緩和 |
用法・用量 | 次の量を、食後なるべく30分以内に、水またはお湯で、かまずに服用すること。15歳以上3錠、15歳未満服用しないこと、1日服用回数3回 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月5日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
体調を崩したらこれ飲んどけば大抵治る もうこれじゃないと何も治らない 病は気から ベンザブロックを見るだけできっと治る
評判が良かったので 喉の痛みを感じ始めた時に買いました。 自分には 合わなかったみたいで なかなか良くなりません💦
とてもよく効くと思います。ずっとカプセルを買っていましたが、家族が飲みやすい錠剤がいいというので今回買いました。
チラシ商品ではなかったので元値が高いかもですが、クーポンを使って20%offの税込1256円でした。
早めに飲んで症状を押さえることによって治りやすくなるので、風邪の症状がひどくなる前に飲んでいます。
30分くらいしたら喉の痛みが消えた 唾飲み込むのも痛かったけど、 効き目あってよかったです!
のど、せきタイプの私にはこれが1番合っているので、常備薬として購入しました。
風邪をひいて喉が痛くて買ってみました すぐに痛みが引いたのでリピしたいです
高いですが、効いていると思います 飲んだ翌日には喉の痛みは無くなりました
初めて購入しましたが思っていたより効きました。常備薬の仲間入りです。
症状別で処方が有るのは有り難い この上のプレミアムも気になるところ
喉からくる風邪なので、早く効いて痛みが楽になります。助かっています
良く効く。凄く眠くなるけど。 ま、風邪なんだから寝た方が良いよね
ちょっと風邪っぽいなと思った時効き目がすごい! リピ買いしてます
やっぱり、これが自分に合う。 すぐに効く。すごく良いよ。
風邪引き始めに効く。 効果のあった風邪薬はこれが初めて。
喉風邪を引いたみたいだったので購入。割と効いてます。
風邪のひきはじめにはいつもこれです。お高いですが。
これはとても効きが早く安心して服用出来ました!
乾燥による喉の痛みで飲んで 少し楽になりました
喉の痛みがひどかったので買ってみたら効いた!
これを飲めば体調が治るイメージがつよい。
咳だけにきいて出なかった鼻水が出てきた
すぐ治る!!喉のイガイガにも効きます。
のどが腫れて痛かったので買いました。
主人の愛用品 風邪をひくといつもコレ
喉に特化しているのですぐ効きました💊
風邪のひきはじめに飲むと効きます。
飲んで寝たらダルさが少し良くなった
配置薬あるけどこれを使ってます。
喉からの風邪なので効くといいな~
効く時と効かない時がありますね😅
病院に行けないときに飲んでます
かねてより安心して使ってます。
早めに飲めば症状は治まります。
からあげクンに合うと思います
効果はそこまで分からなかった
軽い風ならこれですぐ治ります
可もなく不可もなくなんとなく
段階で使い分けで治りが早い。
喉の痛みにすぐ効きました。
風邪薬で初めて効くと思った
常備薬で昔から使用してます
早目のベンザブロックです
のどが痛いときにオススメ
風邪ひいた時には これ!
家に常備しておくと便利
私はこれが一番効きます