いつもは瓶の物を買うのですが時期が時期なのか、店頭で売り切れていたためこちらを購入。 いつもの「のどの炎症」を抑えるために服用しました。 いつも同じのだと効果が・・・ということもあるので次は何にすべきか迷っています。
アリナミン製薬 ベンザブロックL 30錠 の口コミ・評判
- 【かぜ薬】カテゴリ内 511商品中
カテゴリ | かぜ薬 |
メーカー | アリナミン製薬 |
ブランド | ベンザ |
- イブプロフェンの解熱鎮痛作用により、のどの痛み・発熱などを緩和します。
- ジヒドロコデインリン酸塩がせき中枢に働き、せきを緩和します。
- 5種の成分がバランスよくはたらいて、かぜのいろいろな症状を緩和します。
- のみやすい小型の白いカプレットタイプの錠剤です。
- 白色のカプレットタイプのフィルムコーティング錠
- 1錠:0.42g/長径:13.7mm/短径:7.0mm/厚さ:5.2mm
引用元:アリナミン製薬 製品情報サイト
内容量 | [PTP品]30カプレット(錠) |
成分(6錠(1日服用量)中) | イブプロフェン450mg、塩酸プソイドエフェドリン135mg、クロルフェニラミンマレイン酸塩7.5mg、ジヒドロコデインリン酸塩24mg、無水カフェイン75mg |
効能 | かぜの諸症状(発熱、悪寒(発熱によるさむけ)、頭痛、のどの痛み、関節の痛み、鼻水、鼻づまり、筋肉の痛み、せき、たん、くしゃみ)の緩和 |
用法・用量 | 次の量を、食後なるべく30分以内に、水またはお湯で、かまずに服用すること。15歳以上2錠、15歳未満服用しないこと、1日服用回数3回 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月5日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
私の風邪は喉からなのでいつも銀のベンザ! プラスとの効きの違いあんま分からんしポイントつくのでこっちを買いました。もうすぐ風邪の季節到来ですがこれの出番ないのが一番ですよねー。
風邪をひいてから買いに行くのはイヤなので、いつも新しいものを一箱家に置いてます。高いけど、風邪の症状も楽になるし、ぼーっとして楽に寝れるので、寝て一気に回復を測ります。
旦那さんが喉から来たので買いました。他より少し安いので買いやすいです。瓶のほうが安かったけど会社持って行くとかはこっちのほうが便利。
朝起きたら喉に違和感が。 夕方、確実にイガイガしたので、夜から飲み始めました。 効いたら、次からまた購入しようと思います。
薬局の薬剤師にすすめて、もらいました。 咳き止めの薬が多くて、悩みましたがこの薬を飲んで様子をみようと思います。
風邪薬の中ではベンザブロックが最強だと思うけど、高い。風邪薬って高い。もっと病人に優しい値段にしてくれ~
大体喉からくる風邪を引く、我が家の常備薬です。 カプレットなので、持ち運びができて便利です。
風邪かなぁと感じたら葛根湯をのんでいましたが、喉に違和感があったら迷わずこちらを選びます。
風邪の引きはじめの、喉が痛い時にこれを飲むと、割りと効きが良いので、うちの常備薬です。
ベンザシリーズ初めて買いました。 いつも喉痛めて風邪ひくので、銀にしてみました。
前回薬剤師さんに勧められてPremiumを買って効いたので、常備薬として購入。
体調が悪くなるとコレが1番効くと思って使用してます。効かなくなったら病院行き。
喉が凄く痛かったのですが凄く効き目を感じました。気が付くと痛みが消えてました。
喉の痛みにはすぐ効きました! 咳にはあんまり効果なし。 少し眠くなります
声を使う仕事をしていますので、喉の痛みにはベンザブロックを飲んでいます。
我が家はみんなノドからなのでこちらを常備。眠くなることなく使いやすい◎
喉の痛みが和らいだ気がしました。錠剤ですが楕円で飲みやすい。
喉が痛かったので、買いました。速効性があるように感じました。
効いてるのかどうか分からないけど、とりあえず常備してます。
喉からの風邪に良く効くと思います。 我が家の常備薬です。
夫いわく風邪を引きそうな時に先に飲んでおくといいらしい。
調子が悪いかもと思ったら 早めに 飲んでいる よく効く
私も家族も喉から来やすいので、これにしてみました。
一度の服用では変わらない複数回の服用がいりそう
眠くなりにくく、我が家の風邪には一番効きます。
高いけど、一番効き目を感じるのでいつも買います
我が家は、いつも喉からくるので、常備薬です。
喉がめっちゃ渇く。扁桃腺持ちにはやっぱダメか
病院になかなか行けないのであると助かります。
風邪の引き始めに飲むとすぐ良くなります❗
風邪のひき始めにまずはこの薬を使ってます
いつもこれ。でも、すぐなくなってしまう。
喉からくることが多いので常備薬として。
喉の痛みはこれで一時的に収まります。
症状で飲み分けできるから良さそう!
風邪薬の中でこれが一番好きです。
とにかく喉が痛い時にはこれです‼
風邪にベンザブロック!効きます!
すぐに効果があり、よかったです
喉が弱めなので常備薬として購入
風邪早く治ってほしい(>_<)
風邪ひいたからヘ(°◇、°)ノ
風邪引きやすいので助かってます
めっっちゃお世話になってます
のどから痛くなるからコレ‼️
セルフメディケーション対象
これ聞きそうだからかてみた
風邪薬はずっーとこれです
喉の炎症に良く効く風邪薬
- ドラッグユタカ笠松店¥1848
- マツモトキヨシゆめりあフェンテ店¥2017