喉が違和感あり風邪引いたかな?と思ったら これを飲めばすぐ効くので ウチでは常備薬です
アリナミン製薬 ベンザブロックL錠 45錠 の口コミ・評判
- 【かぜ薬】カテゴリ内 552商品中
カテゴリ | かぜ薬 |
メーカー | アリナミン製薬 |
ブランド | ベンザ |
- イブプロフェンの解熱・鎮痛作用により、のどの痛み・発熱などを改善します。
- 塩酸プソイドエフェドリンが鼻粘膜の充血を抑え、鼻づまりを緩和します。
- 5種の成分がバランスよくはたらいて、かぜのいろいろな症状を緩和します。
- のみやすい小型の白い円形の錠剤です。
- 白色のフィルムコーティング錠
- 1錠:0.28g/直径:8.7mm/厚さ:5.1mm
引用元:アリナミン製薬 製品情報サイト
内容量 | 45錠 |
成分(9錠(1日服用量)中) | イブプロフェン450mg、塩酸プソイドエフェドリン135mg、クロルフェニラミンマレイン酸塩7.5mg、ジヒドロコデインリン酸塩24mg、無水カフェイン75mg |
効能 | かぜの諸症状(発熱、悪寒(発熱によるさむけ)、頭痛、のどの痛み、関節の痛み、鼻水、鼻づまり、筋肉の痛み、せき、たん、くしゃみ)の緩和 |
用法・用量 | 次の量を、食後なるべく30分以内に、水またはお湯で、かまずに服用すること。15歳以上3錠、15歳未満服用しないこと、1日服用回数3回 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月5日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
普段風邪かなぁと思ったら葛根湯を飲みますが、喉に違和感がある時はこちらを飲むとよく効きます。長年カプセルを購入していましたが、錠剤が、近所の薬局で特売されると知り、常備薬としてストックするのでこちらを買うようになりました。どちらも同じくらいよく効きます。
ノドの痛みがひどく、フィニッシュコーワスプレーを使っていました。これも痛みに滲みて消毒はされているとは思うんですが腫れは引きませんでした。 ところがベンザブロックを飲むとすぐにノドの腫れが良くなりました。 体のダルさ、節々の痛みは取れないです。
喉と咳がひどくて買いました。コロナの様なウイルスの何かでは無いので、ただの風邪なのではないでしょうか。成分の問題で薬剤師さんに必ず話して紙に署名する事が決まっている様です。 その時の話では、同時に何か服用してはいけないらしいです。
風邪の引き始めが大抵ノドの違和感からなので、いつも早めにこれを飲みます。これのおかげで咳などがひどくならずに済んでいます。子供が飲めないので大人用ですが、眠くならないところが気に入っています。
風邪や、ちょっと風邪ひき始めかな?と思った時に服薬していますが、とにかくよく効きます。体が楽になり、ひょっとして病院の薬よりも効くかも‥(笑)
喉の痛みには効果がある風邪薬だと思いますが、個人的に便秘になる事がわかってしまい、他の喉の痛みに効く風邪薬を探さなくてはならなくなりました。
いつも発熱する時、喉の痛みから悪くなっていくので、常備薬として家にあります。これを飲むと悪化する事もなくよくなるので、助かっています。
夫の体に合っているようで、風邪ひいたかな?ってときに飲むとすぐに症状が緩和されて良くなります。 常備薬として家に置いています。
いつも喉から風邪をひく。喉痛、声枯れからの発熱タイプなので、ずーっと銀のベンザブロック愛用。最近ドラッグストアになさすぎる。
葛根湯をのみましたが喉の痛みが止まらなかったので、初めてベンザブロッグをのみました。 すぐに効き目が出た気がします。
ちょっと高いけど持ち運びもしやすいしバチッときいてます。1日3回3錠なので飲むので効果も調節しやすく気に入っています
風邪をひいた時はいつもこれ。のどの痛みから風邪をひきはじめるので。熱があるとすぐ発汗してくるのでずっと愛用してます。
すぐ喉が痛いのがよくなったので効いたと思います。他の薬だとダルくなったり眠くなったりしますが、コレは大丈夫でした。
自分に合っていて効き目が早いと思いました。 家族で飲むと直ぐ無くなってしまうので、もう少し量が多い方がいいです。
かぜをひいてしまったので、症状に合わせて購入。 咳が辛かったけど、服用して効いてる間は緩和されたので楽でした。
1738円 風邪の引き始めに、症状別に、よく買います。 でも、熱のはいらないかなぁ。 熱出たら、医者に行くし
風邪のひき始めに飲んでますが特に喉の痛みや違和感 咳等に速攻に効き目があるので常備薬としておいてます
わが家の常備薬! 比較的効果ありだと思います! ただ私には副作用が強く 服用後かなりボーッとします…
いつもはカプセルの方を買っていますが、入荷待ちでこっちを購入。 成分は同じなので買ってみました。
プレミアムではないですが、沢山入っていてコスパがいいと思います。 ただ一回に飲む量は多いです。
症状にあわせて買えるところが良いです。当たり前ですけど、初期症状の時であれば効果あります。
フレンドマート木津川店の田中絵さんめちゃくちゃかわいいぞ!!!💞 最高に美人だぞ!!!💞
フレンドマート州見台店の田中絵さんめちゃくちゃかわいいぞ!!!💞 最高に美人だぞ!!!💞
病院の薬より効いてる気がする。小さい瓶で持ち運び楽チン◎1500円くらいになるといいな。
我が家の定番の常備薬。なんとなく具合が悪くなりそう…と、思ったら飲んで寝ます。効きます。
病院行けない時、行く程でもない時に助かります。 わりかし効くと思います(*⁰▿⁰*)
咳がとまらないからかいました。お正月でびょが開いてないから、市販薬に頼りました。
風邪ひき始めに飲むとすぐ効きます。喉の痛み、頭痛にも効くのでよく使用します!
よく聞く薬です。ベンザの製品はどれも高いですが、セールの時によく買います。
形状が飲みやすく、セルフメディケーション申請できるのもありがたいです。
パブロンなど前は買っていたがこれに変えたら治りの速さが全然違いました
いつも買ってます。必需でしす。 風邪の引き始めなどによく効いてます。
常備薬として1つは置いてます。 しっかりのどに効いてる気がします。
初めて購入しました。 まだ、一度しか飲んでないから 効果は不明です
最近 買うときに薬剤師?から確認&サインを求められるようになった。
仕事が休めなかったので、急遽。喉の痛みに効きそうなのを選んでみた。
喉に違和感が出始めたら飲んでます。早めに治ってくれて助かります。
病院に行けないときに助かってます☆ 比較的効く方だと思います‼️
風邪と思ったら飲んでます。 効き目が良く早めに風邪が治ります。
少し高いですが、風邪をひいたなと思った時に飲むと効果あります。
風邪をひく時は喉からやられるので、喉が痛み出したら飲みます。
風邪のひきはじめに喉が痛い場合に使います。とてもききますよ。
のどか痛くなったら早めに服用すると、すぐに効いてくれます。
風邪をひくときはいつも喉が痛くなるので家に常備しています。
風邪の時に限らず、頭痛の時もこれを飲みます。効きます。
私の場合、喉からくるのでよく使っています。助かります。
風邪のひきはじめに飲むと、次の日にはよくなっています。
プラスに手が届かない時に買います 効果はそこそこです
主人が風邪をひいた時は必ずこれ よく効くと思います