喉がヒリヒリ続いたのが2〜3日。 と思ったらちょっと鼻が出るかな?が2日くらいあってから翌日鼻水くしゃみがかなり出て、ヤバいと思いベンザブロックSを夜に服用して翌日。 鼻水が止まってる! 娘が持ってたベンザブロックをもらってよかったと思う。1週間くらいぐずぐずしてたのでもっと早く飲めばよかったと思うほどよく効く。 体質さえ合えば病院の薬より効くかも?
アリナミン製薬 ベンザブロックS錠 36錠 の口コミ・評判
- 【かぜ薬】カテゴリ内 511商品中
カテゴリ | かぜ薬 |
メーカー | アリナミン製薬 |
ブランド | ベンザ |
- 鼻汁の分泌を抑えるヨウ化イソプロパミドと、抗ヒスタミン成分のd-クロルフェニラミンマレイン酸塩配合で、鼻水・鼻づまりを改善します。
- トラネキサム酸が粘膜の炎症を抑え、のどの痛みを緩和します。
- 解熱鎮痛成分アセトアミノフェンなど8種の成分がバランスよくはたらいて、かぜのいろいろな症状を緩和します。
- のみやすい小型の淡黄色の円形の錠剤です。
- 淡黄色のフィルムコーティング錠
- 1錠:0.28g/直径:8.6mm/厚さ:5.1mm
引用元:アリナミン製薬 製品情報サイト
内容量 | 36錠 |
成分(9錠(1日服用量)中) | アセトアミノフェン900mg、ヨウ化イソプロパミド6mg、d-クロルフェニラミンマレイン酸塩3.5mg、トラネキサム酸420mg、ジヒドロコデインリン酸塩24mg、dl-メチルエフェドリン塩酸塩60mg、無水カフェイン75mg、ヘスペリジン90mg |
効能 | かぜの諸症状(発熱、悪寒(発熱によるさむけ)、頭痛、のどの痛み、関節の痛み、鼻水、鼻づまり、筋肉の痛み、せき、たん、くしゃみ)の緩和 |
用法・用量 | 次の量を、食後なるべく30分以内に、水またはお湯で、かまずに服用すること。15歳以上3錠、12歳〜14歳2錠、12歳未満服用しないこと、1日服用回数3回 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月5日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
36錠入り、大人15歳以上は1回3錠です。1日3回まで。12歳未満は服薬が不可能です。風邪ひきの鼻の症状に特化してて我が家では鼻水がでだしたらこの薬の出番です。軽い症状のうちだと朝のめば昼ごろには鼻水が落ち着いていて、本当に効果を大きく体感できるお薬です。他にも60錠もあります。
ちょっと鼻水出るなと思ったらすぐ飲みます。すぐ効くので、私には合ってます。常備薬にするものではないそうですが、いつでも飲めるように薬箱に入ってます。
子供が風邪をひき、薬を買いにいったがどれを買ったらいいかわからず、とりあえずベンザブロック
風邪をひいたので葛根湯を飲んでいたが、鼻水だけが症状として残ったので購入してみた。
鼻風邪で頭が重くしんどかったのですか、これを飲んで休んだらすごく楽になった!
鼻風邪がすぐ治ってビックリしました👀‼ ベンザブロックは我が家の必需品です
喉の痛み、鼻水は治った。 止めたら頭痛ひどくなった。 完治するまで飲みます
鼻からの自分にはベンザブロックが1番効き目が早いので重宝してます
売られている中では一番眠気がきにくいということで購入しました。
風邪の初期症状のときに飲むようにしている。ただ喉が異様に乾く。
すぐに病院に行けそうにないときは、こちらを服用してます。
風邪なのか、鼻水が止まらないのでとりあえず市販薬でと購入
季節の変わりには必ず体調を崩すのでよくお世話になります
夫が飲みましたが、めちゃくちゃ効くそうです!
旦那のリクエストがこれ!⸜(๑'ᵕ'๑)⸝*
よく効くので鼻水にはいつもこれを使っています
よく効くので鼻水にはいつもこれを使っています
鼻水、鼻詰まり用にオススメされ購入しました
鼻水、鼻詰まり用にオススメされ購入しました
カプレットが売り切れてたので錠剤を購入
体にあっているようでよく効きます
今日鼻水が止まらない買ってたです
ひき始めだと効果あると思います。
ひき始めだと効果あると思います。
鼻風邪が治らないので購入しました
鼻風邪が治らないので購入しました
段階で使い分けで治りが早い。
たまたまこれしかなかったから
家族みんなの常備薬として。
家族みんなの常備薬として。
鼻風邪をひいてしまったので
鼻風邪をひいてしまったので
鼻風邪なので購入してみた。
効くような効かないような
いつもの鼻風邪にはこれ。
いつもの鼻風邪にはこれ。
とてもよく 効きました
効きは良いが値段が高い
鼻風邪によくききます!
鼻水が辛く購入しました
鼻水が辛く購入しました
喉が痛くて買いました
割引クーポンが使えた
普通の、風邪薬です。
普通の、風邪薬です。
- サツドラ千歳店¥1408
- サンドラッグ亀有駅前店¥1485
- コスモス佐土原店¥1280
- コスモス東光寺店¥1280
- ドラッグストアマツモトキヨシ原木中山店¥1650
- ディスカウントドラッグコスモス陣場店¥1380
- アピタパワー木曽川店¥1290
- コープさっぽろきたみ春光店¥1518
- スギドラッグ代々木上原駅前店¥1408
- スギ薬局伊奈店¥1408