熊本県産の根生姜、1個です。 きちんと1個ずつパックしてあり、パッケージには生産者と、その情報にアクセス出来るURLまで記載されています。 生産者が分かる安心感、フレッシュな商品だと理解出来る情報提供。 農家さんとJAの努力を感じて、また次回もリピしたくなります。 生姜焼き用に使用しましたが、香りと辛みがフレッシュで、とても美味しく頂けました。
マナカ商事 マナカ 根しょうが熊本 100g の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 13,970商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | マナカ商事 |
忙しい時はチューブの生姜を使いますが、やはりおろしたての生生姜の香りと辛味にはかないません。 これからの時期、素麺や酢の物など頻繁に使うのでかなりリピートすると思います。 三ツ星野菜の生姜は、香りが良いと思います。
ニンニクや生姜のチューブは、薬品匂いが苦手で 基本的に使用しないので、いつもフレッシュなのを買っています。 色々な料理に多用するので何度もリピート買いしています。
急遽生姜が切れたので購入しました。いつ見ても鮮度の悪い物が多すぎて悩んでしまいます。国産なので味は良いですが日持ちしません。
チューブしょうがは手軽で良いけれど、やっぱり風味、味は生しょうがすりおろしにはかなわないですね。よく購入して常備しています。
チューブも、常備してますが、生も買います。輪切りや細切りにして冷凍したり、陽にあてて乾かして粉にして紅茶に入れたりしてます。
値引き30円に。勿体ないけど今回は皮剥きして使いました。暑い最近なので豆腐にのせて美味しかったので買って良かったです。
チューブタイプも手軽でいいんですけど、こっちをすりおろして冷凍しておくと生姜感が強いので、余裕がある時に買います!
生姜焼きや、炒め物など色々な料理に使うので重宝しています。 たくさん生姜が入っていてお買い得だと思います。
使いやすい大きさで、生姜の風味も香りもしっかり感じらて使いやすいです。最近のお気に入りは生姜ごはんです
生姜は欠かさないので、リピートしています。 痛みやすいのでなるべく新鮮なものを探して購入しています。
万能アイテムです、薬味のなかでは使う頻度は高いです。味もさっぱりしていてお気に入りです。
生姜めちゃくちゃ好きなのでいつも大量に買ってます! 生姜の天ぷらとかもう酒の肴に最高ね!
ジンジャラーなのでよく購入します。辛味がガツンとくる感じではないので、家族にも好評です。
ちょっとピリッとした刺激が心地よいです。やっぱり薄切りにした生ものがいいですね。
生生姜は香りがあっていいです。 小さめサイズなので、傷む前に 使い切ります。
なにかと便利。炊き込みご飯に入れたり、煮物の匂い消しに入れたりあると便利です
冷凍庫に千切りにしてラップに包み、常に常備してます。香りがたまらないです。
香り高いひね生姜。辛味はそれほど強くなく、どんな使い方にも合うと思います。
必需品です。チューブのとは香りや味が違うのでなくなる前に購入しています。
いつも買っています。スジもそんなにないし、すりやすいし。からくもないです
生姜は好きなので常備しています。こちらはしっかりとした生姜で扱いやすい。
量がちょうどいい。見た目もいいが鮮度もいいので生姜は必ずこれを買います!
毎回こちらの商品を購入しています。生姜が2つ入っており使いやすいです。
いつも行くスーパーでいちばん安いので、毎回買っています。美味しいです。
安くなっていました(^ ^)色々な料理に使えるので、重宝しています!
ショウガが大好きなので、何かにつけて皮ごとすりおろして使ってます。
すりおろしてカレーに入れました。風味が良くなり美味しかったです。
お値段が比較的安定しているので助かります。鮮度も良いものばかり。
たまにチューブしょうがを使う時がありますが料理の味が違う気がする
料理には欠かせないしょうが。煮物や魚の臭み消しにも使える万能薬味
安い時にまとめ買いしてブンブンチョッパーで粉砕→冷凍してます。
餃子と酢生姜を作ります、生姜は毎日食べるので安いと助かります
値段の割に品質がよくコストコパフォーマンスに優れています。
値下げされてたので購入しました。いろんな料理に大活躍です。
ちょうど良い大きさで使いやすいです。香りもとても良いです。
夏バテ防止と健康管理に良くたべます。料理のワンポイントに。
国産のしょうががお手頃価格で買えるので、いつも買ってます😆
これしか売ってないから購入しています。可もなく不可も泣く。
大きさが使い切りやすく、お値段もお手頃で重宝しています!
こればかり買っています。生姜は大好きなので欠かせません。
煮物に使います。少量タイプもあったけど、我が家はこっち。
冬は特によく使う。痛みやすいので使い切りサイズは助かる!
使いやすくて美味しいです。なんの料理にも入れてしまいます
暑くなる季節にさっぱりしたのが食べたい時に良く使います。
はりしょうがにしてたっぷりたべても辛くないです。美味しい
鳥の唐揚げに生姜をすりおろしてサッパリといただきます。
大きさもまばらですが、必ず生姜は買ってます。生姜大好き
生姜、毎日、食べてます。あらゆる点で、いいような感じ。
お値段のわりにたくさん入ってる気がしました。お得感✨