北海道に住んでいた時はうどんは麺つゆ(めんみ)でしか食べてなかったけど、たまたま頂いて使ってみたらお出汁が効いててとても美味しくてびっくりしました。ちょっとお値段が高くて気軽に買えなかったけど、これは価値ありますね。
久原醤油 くばら あごだし入り白だし 500ml の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,770商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | 久原醤油 |
万能な白だしです。いつもこればかり使用させて頂き毎日助かっています^_^ 鍋でも味噌汁でも、色々な物をプラスして 変化も楽しめます^_^ ストックがなくなるといつも買い足しています。
家族全員福岡出身 北海道在住です いつもお取り寄せしていましたが、最近はブームなのかどこでも買えて重宝してます。 塩分が控えめでイチオシの白だし
今まで色々なだしの素を使ってきたけどどれもいかにもインスタントの味でイマイチだったけど、これはだしから作りましたと言えちゃうくらい美味しい
いつも使っているあごだしは自販機でしか売っていない為買いに行くのが面倒で、近くのスーパーではこれが美味しそうだったので購入してみました。
小さい子供もいるので、 保存料など入っていないこちらをずっと使っています。 さすがの久原、間違いなく料理が美味しくなります。
思った以上に美味しい! おみそ汁、茶碗蒸し、だし巻き卵が簡単に作れました! 容器にレシピが載っているので便利です。
久原はハズレ無しな位にどれも美味しいと思います。これでだし巻き玉子と茶碗蒸し作ったらめちゃ美味かった♪
ちょっとお高いですが、味は抜群です 色々な料理に使えます また、紙パッケージなので捨てる時に便利です
だし巻き玉子やお味噌汁などが簡単に美味しく作れるので気に入っています♪少し高いのが残念(´・ω・`)
煮物に卵焼きに便利な白だしのなかでも、あごだしはコクがありオススメです
リピです。これはとにかくうまい!出汁の香りが高くて、高級感がでます。
いいお値段しますが、尖った味がせず、おいしい。また購入します。
この白だしはどんな料理も料亭風になるから 常備調味料です
白だしは使いこなせるようになると料理の幅が広がります
高めの価格ですが、かなり美味しく仕上がります
久原の出しを買ってからは 他のは買えません😅
万能なので、何度もリピート買いしています!
もはや、昔に戻れない。高いけど旨くて安心
これはこくがある出汁。 なんにでも使う!
美味しいです。いろんな料理に使ってます。
うどん、そばのスープに使っています😉
ちょっと高いけど便利でよく買ってます
ちょっと値段が高かったので期待して
美味しい。何度もリピートしてます。
なんにでも使える万能だしです
とにかくとても美味しいです
少しでしっかり味がつきます
くばらだしは使いやすいです
これで茶碗蒸し作りました!
茶碗蒸しつくるのには最高
どんな料理にも使いやすい
普通の白だしと変わらない
美味しく食べました
料理に欠かせない!
どの料理にも使える
重宝しています。
お気に入りです🎵
高いけど美味しい