かれーには、必需品です
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | ハウス食品 |
ブランド | ハウス |
カレー用に。
ウコンはからだによいのですが、カレー以外で使い道が…と思っていました。先日かぼちゃのきんぴらを作る際に使う事をおもいついたので、今後は出番が増えそうです。
スパイス3種でカレーが作れると聞きお試しで購入しました。。お試しなのでこの量で良き。結果の仕上がりはカレーになっていました。。 応用も出来そうです。。
購入してから知りましたが、着色してるんですね...。こんなきれいな色なので当たり前かもしれませんが。着色してないものを購入します。
カレーやターメリックライス、最近は自家製沢庵を作る為に購入!とっても綺麗な色になるし、着色料とか最近色々気にしてるので便利。
あまり考えてませんでしたか、ターメリックはカレーの色付けに使うのですね。 (色づけ)と書いてあったので。 勉強になりました。
認知症に良いとTVであってたので購入😂 やっぱ売り切れが多くて、やっとあった! おすすめだった納豆と食べて予防?に使います!
カレーの時にターメリックライスにします。 お洒落な感じになります。体にもいいから嬉しいです。スパイス大好きです。
ウコンに含まれるクルクミンを摂取したいので、サプリも買ってますが、これも買いました。カレーやその他料理に。
スパイスは使いきれないことがあるので、この量でこの価格がちょうどよい。キャップの設計も良いと思います
スパイスカレーに使いました。 香りがいいです。 ただ、調理中に周りが汚れないかとても 心配でした。
おうちでスパイスカレーを作ろうかと考えて購入しました。リーズナルな価格なのでありがたかったです。
お安く手軽にターメリックが手に入れられて良いです。ターメリックライスを作るのに使っています。
バターを足すんですね。 無駄にバターいるし、脂質増えるな、、 色付けだけにはいかないのか
インスタレトルトカレーに追加で足すとオリジナルの味になり、自分好みにできるのでいいと思う
目玉焼きにふってたら嘘が本当にかわからないけどある学者が認知症の予防になると言ってる
小さじ1ご飯を炊く時に入れます。 ターメリックライスはカレーをより一層引き立てます
スパイシーにターメリックライスにしてみた。少しずつ他のスパイスも揃えていきたい。
カレーやターメリックライスに使ってます。 すぐ溶けてにおいも強すぎずいいです。
カレーを食べる際、ターメリックライスを作りたくて購入。 美味しくできました。
カレー作りに最適。スパイシーになる。香りがいい。カレー以外にも使ってみたい
肝臓に良いと言われるウコンですので、これからもう少し利用しようと思います
ターメリックライス作りに使用、きれいな色でなかなか美味しく仕上がりました
ターメリックを探していたので、手頃な値段で利用し易い量でありがたいです
ダイソーで見かけなくなったので、地元の業務用スーパーで購入。127円。
たっぷり使うのですぐなくなります。 ダイレックスで99円は嬉しい。
カレーにかけると良いとユーチューブでやってて試しました 普通かな
スパイスのミックス用に。 他のブランドよりお安いので助かります。
使えるスパイスだわぁ。タクコのタやで。知ってる人は知ってるけど。
カレー用にご飯を黄色くするのに、買いました( ˙ᵕ˙ )
半額だったので、ターメリックライスを作る為に購入しました。
手頃な値段だったのでスパイスからカレー作るの挑戦してみます
カレー用のご飯を炊こうと買いました黄色いご飯になりますよ!
カレー用のご飯を炊こうと買いました黄色いご飯になりますよ!
個人的にかなり好きな味でした! またリピートしたいです。
ターメッリックは肝臓に良いと聞いたので買ってみました。
使いやすいです‼️ カレーライスのライスに使いました!
使いやすいです‼️ カレーライスのライスに使いました!
カレー粉の変わりに使っています。健康に良さそうです。
カレー用のターメリックライスを調理したいと思います。
このシリーズはお値段安く使いきりなので大変便利です。
健康テレビの豆知識、認知症予防に効くみたいですので。
健康テレビの豆知識、認知症予防に効くみたいですので。
買いに行った店舗にこれしかなかったので…仕方なく😰
簡単な沢庵漬けのレシピがあったので買ってみました。
リゾットのお米の色付けに使わせていただいててます。
- ダイレックス岡垣店¥115
- まいばすけっと日野9丁目店¥129
- ライフ桜ノ宮¥118
- ドラッグストアモリ福津店¥127