おいしいです💕
ハウス食品 ハウス 山椒 12g の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | ハウス食品 |
ブランド | ハウス |
うなぎや、親子丼、牛の時雨煮など、甘辛い味付けの和食のアクセントに。あるとワンランクアップする感じがしてよく使います。麻婆豆腐など中華にも、意外と色々使えるので何に入れようかなーと楽しいです。
2割引きで 258円。味的にピリ辛感は控えめですが、香りは挽き割り並みに高い一品です。でも量的に使い切るまでには香りは飛んでしまうと予想できる。業務用の小袋が欲しいところ。
作りたい料理のレシピにあったので購入しましたが…山椒って高いんですね……。期限内に使い切れる自信がないのでこれより少量のものがあれば嬉しいです。
山椒は小粒でピリリと辛い さんまの蒲焼を大量に買って冷凍していますさんまの蒲焼き丼に使いたいと思います、うなぎは高いので(笑)
何でもかけちゃうほど好きな香辛料です。この大きさなら香りがキープした状態で無くなるからちょうどよいと思ってます。
初めて買いました。料理のレシピ通りに作ろうと思い買いましたがとても香りがよく美味しい。残りはどうしよう、、、
鰻にかけたくて買った。使いどころがあまり多くはないのでもう少し容量を少なくして安くして欲しいと思う。
なんでもそうだけど、開けた時は良い香りで楽しめるけど、しばらくするとすぐ風味が無くなるのが残念
近場で採ったうなぎをオリジナルのタレをつくりうなぎを焼き最後に山椒をかけて食べると最高です。
ちゃんと香りがします。ただ使うのがうなぎの時くらいなので、量が多く感じます。使いきれるか…
香りや辛さが好きなので鰻を食べる時などに使っています。やはりなければならない調味料です。
中華料理を【〇〇の素】を使わずに作るようになったので、味の底上げに購入しました!
実家でも自宅でも愛用中です! 好きなのでいろんなものにかけて使ってます
麻婆豆腐大辛に山椒を思いっきりかけました。辛い‼️でも美味しい🥄
うなぎのときに使います 山椒は出番は少ないですが無いと困ります
安くなっていたので買ってみました。粒が小さいので香りがたつ
田楽にかけました。山椒の香りでより、味わいがアップします。
ちょっと、お高いですがうな重を食べるには必須です❗️
大好きなんで なくなるスピードが異常だと言われます。
汁物や湯豆腐、何にでもかけています。おいしいです。
何にかけても美味しい! 一味より最近ハマってます!
山椒の風味が好きなので、いろんな料理にかけたい。
山椒の風味が好きなので、いろんな料理にかけたい。
昔から食卓にはコレがあります。定番中の定番品。
山椒にはまってます。味噌汁にもたっぷり入れます
詰め替えようなら、なおさら良かったのになかった
麻婆豆腐の時に少し入れると美味しくなります💕
鰻丼には 山椒がないと ものたらないですね。
鰻丼には 山椒がないと ものたらないですね。
あまり特売にならないものが半額で買えて嬉しい
もう少し小さいサイズがあるとありがたいです
もう少し小さいサイズがあるとありがたいです
うなぎの季節ですね! 餃子にも合います
香りも良くて、程よくピリリとして好きです
花に抜ける山椒の香りが味を引き立てます
味は感じなかったけど匂いは強かったです
手頃な価格で良い 中身も普通に美味しい
味は感じなかったけど匂いは強かったです
手頃な価格で良い 中身も普通に美味しい
詰替えがなかなか売ってない(;_;)
風味付けに使ってます。すごく良いです
風味付けに使ってます。すごく良いです
少し値段高かったけど必要だったので☆
うなぎや麻婆豆腐にかけると美味しい