とても良いサイズ!筑前煮を作るのに使いましたが、これの1個のサイズが丁度良かった。 アク抜きなどの面倒な作業も必要ないので、切ってすぐフライパンに放り込めてとても楽できました。 これからも利用したい。
関越物産 関越 国産生っ粋のこんにゃく 2個 の口コミ・評判
- 【コンニャク】カテゴリ内 3,853商品中
カテゴリ | コンニャク |
メーカー | 関越物産 |
JANコード | 4971958015735 |
コスパがいいです。1パックで豚汁1回分にちょうどいい分量です。よく使っています。2個入りなので、残りの1つは急に豚汁が作りたくなった時に重宝します。
煮物にいれるので、他にも色んな食材をいれます。 なのでこんにゃくはこの量でちょうど良い。 売ってるお店があまりないのが残念です。
使いやすい量で2個に分けられていて、アク抜き不要という所がありがたいです。 いつも豚汁を作るときに、こちらの商品を使っています。
アク抜き不要なので助かります。国産なのに意外と安くてビックリしました‼️今日はレンコンとこんにゃくの煮物を作ろうと思います。
小さめサイズで使いやすく重宝しています。アク抜き不用とありますが、実際そのまま使ってアクが気になるような事はありません。
子供がこんにゃく大好物なので、煮物にしたら喜んで食べていました。二つセットなので、もう一つは豚汁にして食べる予定です☺︎
あく抜きする必要はないし、2人分なので1枚の量がちょうどイイ。こんにゃくは日持ちするので冷蔵庫に常備しています。
あく抜き不要で、使いきりサイズなので助かります。主人のお弁当に、さつま揚げと炒め煮しています。
豚汁に入れるのにちょうど良いサイズです。他のものは大きすぎて…取扱店舗が少ない気がします。
特に美味しい!っていうわけじゃないんだけど、使い勝手がものすごくいいので、よく購入します。
1パックに2袋に分かれて入っているので使いやすいです。サイズも小ぶりな所も良いですね。
小さいのが2個で使いやすい。しかもあくぬき不要なので。 いつもコレを買います
ちょっとだけこんにゃくを使いたい時に重宝しています。もう少し安いといいな〜。
豚汁や粕汁に使うには、我が家にはハーフサイズが便利なんです。少し割高だけど…
美味しい。少量パック、あく抜き不要は、二人暮らしにぴったりで嬉しい。
使い切りサイズなのとアク抜きがいらないのが便利でいつも買っています。
使い切る事が中々できないので、このサイズで2枚入りは助かります。
家族の人数が少ないので、小さくて使い切りやすく重宝しています。
少量なので、使いやすいです。一個売があっても良いくらいです。
これはアク出しをしなくて良いし、小さめで2個いり便利です。
美味しかったです。小さめのサイズで、ちょうどよかったです。
豚汁用に。小分けで便利です\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
150円でした!使いやすいサイズとアク抜き不要で便利です
このサイズだと少量ずつ使えるのが嬉しく、使いやすいです。
使い切れる大きさとアク抜きが不要なので、重宝しています。
あく抜き不要なので 忙しい時には とても使いやすいです👍
あく抜き不要だったのでかいましたが、ちょっと高いのかな?
ちょうど使いやすい大きさでアク抜きしなくていいので便利
半分はおでんに追加。半分は筑前煮へ。美味しかったです。
筑前煮に使いました。2人分にちょうど良かったです^_^
豚汁を作るために買いました。 一回量でちょうどよさそう
コスパが良く豚汁を作る際にちょうど良いサイズでした。
小さめの使い切りサイズが2個セットなので、便利です。
2つセットで一個の量もちょうどよいので購入しました。
アク抜き不要ですぐに調理できるのがとてもいいです。
少量2パックはとても便利だけど、値段がちょっと…。
アク抜きなので面倒な下処理もなくすぐにつかえます!
使いやすいサイズなので常に冷蔵庫に入ってます。
分けて料理に使いやすいサイズのコンニャクですね
値段は他商品に比べて高めでしたが美味しかった。
歯ごたえの良い!しっかり煮ても歯ごたえが残る
鍋の具にはこんにゃくですね。 国産は良いです
割高だけど、一枚は一回で使い切れずこまるので
煮物や豚汁にはこれ♪量が使いきりでgood☆
使い切りサイズが丁度いいです。使いやすい。
小ぶりで使いやすいです! また買います。
アク抜きが必要無いので、時短になります。
半分のさいずが2つ入っていて便利です。
あくぬき不要で小さめでとても使いやすい