サナダ精工 サナダ精工 しゃもじケース 吸盤付 の口コミ・評判
- 【調理器物】カテゴリ内 3,222商品中
カテゴリ | 調理器物 |
メーカー | サナダ精工 |
衛生面を気にして購入してみましたが吸盤が全く付きませんでした。 蓋の部分は簡単に開け閉めできたので便利だと思います。 どちら向きにもセットできるようにフタが取れる仕組みですが、それなら両側に吸盤を付けられるようにすればよかったのでは?と思います。吸盤の出っ張り部分も気になります。本体に穴を開け、そこに吸盤をはめるというタイプなら良かったです。 もう少し工夫されてればなぁという感じです。
私とこの、しゃもじはご飯がくっ付くので水を濡らす必要があります。 このケースは水を入れておくことが出来るし蓋も付いてて、使う時は片手で使えて便利でした。 炊飯器から離れたシンクに置いているから吸盤として使いませんが菜箸置きで使っていて、中々良いです。
しゃもじに米がくっつくようになってきたので、水につけておこうとこちらを購入。 これ買った後にニトリで199円で陶器のシンプルなやつみつけてちょっと悔しかったです。 吸盤ははなから必要なかったし、炊飯器自体ざらざらした質感なので使っていません。
もう何個も買ってます。 軽くて洗いやすいし、少しくたびれたかな?と思ったら惜しみ無く捨てて新しいのにしてます。 めんどく下がりの私には、衛生的にその方が性に合ってるようです。
炊飯器の水平の場所に吸盤を取り付けるとケースが浮きグラグラ動きます。ケースを台に固定できる位置に吸盤を付けると炊飯器が水平ではないので吸盤が付きません。
スタンドタイプのしゃもじ立てを使っていましたが、衛生面を考えてこちらのケースを購入。左右どちらにも付けられるのが有り難い。
今使っているしゃもじが 立たないのと入らないから このケースを買ってみました。 いい感じで入りました
左右どちらでも使えるし、吸盤をジャーに付けたままで、本体を簡単に取り外しできる!すぐれものです。
立てて使うタイプのしゃもじケースを使っていたのでいつも倒れてましたが、吸盤付きなので便利です。
安いので、買ってみましたが、蓋はいらないので捨てました。それから吸盤無しで置いて使います
しゃもじ置場所なかったので、便利だと思い買いました。吸盤が弱いのか、すぐ取れてます
しゃもじがなくなってしまい、買ってみました。立つやつの方がいいかもしれません。
置くことも出来るし、吸盤がついてるので張り付けて使うことも出来るので便利♪
磁石付きがなかったから吸盤タイプ でも、直置きしてるから吸盤は使ってない
配置を変えたらしゃもじを置くところがなくなってしまったため買いました。
吸着力がなくなったので新しく購入した しゃもじに埃がつかなくていい
フタは外して使ってます。色んなサイズのしゃもじに使えて便利です。
以前のが古くなったので再購入。吸盤はとれるので、使えません。
便利ですが、蓋がちょっと個人的にわたしには扱いつらいです。
しゃもじ立てが無かったので衛生面を考えて購入しました。
あえて吸盤は使わずに置いて使います。蓋が取れやすい。
主人が勝手に買って来たけど… 邪魔だし、洗うのが大変
蓋もついていて炊飯器にくっ付けられるので便利でした。
108円でとても使える品物です。買ってよかった。
母にプレゼントしました。気に入ってくれました。
吸盤付いてるので、ジャーにつけて使えて便利です
炊飯器に付属のしゃもじケースが無く購入しました
友人が使ってて便利そうだったので購入しました!
空気に触れる事なく収納できるので清潔です。
蓋が着いているので衛生的かつ実用的です!
扱いやすく素晴らしい 便利でよく考えてる
しゃもじケース使いやすそうだと思います
あまり使い勝手はよくないと思います。
しゃもじが置けるようになり助かります
使っていたものが壊れたので新しく購入
良さそうだったので買ってみました。
実家でも使ってた おしゃれ感はない
吸盤が取れるのでちょっとマイナス
しゃもじ置くところが無かったので
使用していないのでこの点数です
便利なので、よく使っています!
炊飯器に付けれるので便利です。
吸盤が何度やっても剥がれます。
吸盤が弱くてすぐに取れてくる。
カバー付きなので買いました。
蓋がとれやすくて少し残念です
吸盤が思ったより弱いかも…
買い直す可能性がありそう。
まさかあると思わなかった
- DAISO 平塚河内店¥100
- ダイソー100円プラザ福島西店¥100