長年、黒胡椒しか使ってこなかったのだが、最近ラーメンや焼きそばを作ることが増えたので、白胡椒も欲しくなって購入。黒胡椒だけでは出せない「町中華」感が出てグッドです。
ハチ食品 ハチ食品 純・白こしょう 20g の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | ハチ食品 |
オウチ時間が増えたので、どうしてもお昼は簡単にラーメンとかになってしまってました 試しに白こしょうを買ってみました 家族には好評です
白こしょうは実は初めて。ブラックペッパーだと黒い粒が気になるので、ホワイトソースとかシチューにいいですね
安い。ふわっと華やかな印象が黒とはひと味違うので、主にクリームシチュー、ラタトゥイユ、ラーメンに使用。
良い風味と辛さです。 ハチ食品さんはお手頃価格で購入出来ておいしい食品が多く、かなり助かっています。
結構辛めです!塩胡椒の味がガツンときます。 見た目があまりわからないので、振りすぎ注意です
香りが余り強くないのが少し残念。 穴がやや大きいためどばっと出るのも少し残念。
安いので買いました。 シチューなど白い料理にいれると見た目もよいと思います。
You Tubeのお料理動画で見て、黒胡椒以外にもあればべんりかなと思い。
本当はテーブルこしょうが欲しかったのですが百均にあったのでこちらを購入。
普段は粗びきは派。シチューなど、色が気になるものと区別して使ってます。
値段がとても安くてビックリしました。使ってみましたけど悪くないです。
安くていいのですが出る穴が広いので気をつけないとドバーッとでます。
こしょうは昔から白こしょう派。 消費も多いので安くて助かってます
黒胡椒の方が利用する機会が多いのだけどやっぱり白も出番あるので
黒、粗挽きと違った繊細な感じで一味変えたいときにたまに使う。
78円税抜20g、このメーカーの白こしょうに初挑戦です!
このシリーズが好きで試しに購入。色んな料理に使えます。
開封時は、香りが良かったが時間が経つと風味が落ちる。
使っている分がなくなり安かったので購入しました。
普段、粗挽き黒胡椒だけど、これはこれでいいねぇ
インスタントラーメンの一工夫として使ってます
コショウがなくなったので購入。安かった。
ラーメンには白胡椒がかけたくなります。
安いので。色んな料理に使えそうです。
片手で開けてヽ(゚∀゚)ノ パッ☆
ちょっと味付けしたいときにいいです
たくさん入って安いので嬉しいです。
ちゃんぽん用に買った 美味しかった
ちょっとこだわって買ってみました。
手作りカレーように購入しました。
ハチ食品の白胡椒。おいしいです。
子供も食べやすいこしょうです。
ラーメンの時にかかせません。
唐揚げ仕込みにちょい足し🍚
粉だけどしっかり味付きます
ストックがなくなったので
美味しいでございます。
香辛料としてつかいます
香り良くて美味しいです
白だけが欲しかったので
風味が良くて美味しい
安さが魅力ですね😁👛
ちょっとあったら便利
安価で良いですね。
安いからいつもこれ
ピリッといい味です