多肉植物のカイガラムシに困っていたところ、ある人のブログでこれがカイガラムシに効くと書いてあったので購入。ただ、裏の表には多肉植物とは書いてないので、ご使用は自己責任てことですかね。それとも、観葉植物ということでいいのかしら。
住友化学園芸 住友化学園芸 ベニカXファインスプレー 1L の高評価の口コミ・評判
- 【園芸用殺虫剤】カテゴリ内 388商品中
今庭で野菜を栽培していますが葉に穴があきどうしたのかなと毎日見ていました今日苗木を買いにいきました。担当者に聞きました、蝶々の幼虫が食べたかな?この薬剤を使って葉の裏にもスプレーするといいと教えていただきました。
コメリ978円(税込)。 リピ買いしてます😊 引越しして何処に締まったか分からなくなり…😅 多肉植物に使っていましたが引越し先では庭木に果樹に家庭菜園にお花に大活躍です🙆🏻👌✨
ここ数カ月謎の虫に困っていましたが、一度スプレーしたらほぼいなくなりました。効果絶大でびっくりしてます。あと何回か使ったら完全に退治できると思うので買って良かったです。
撫子の花にくる虫に困りいろいろ探しました。やっとこれにたどり着きました。これをするとテキメンに虫が来ない!二週間くらいは効果があるように思います
初めて購入しました。
シクラメンの夏越しの動画で園芸店の方のおすすめにて出来たので高かったが買って見ました。似たようなスプレーは持ってますが残り少なくなったので使って見ます。これ売れ筋1位なんですね
ネギの手入れをしていたら毛虫のやま… お陰で腕に酷い虫刺されが!? コレは対処しないと思いコチラの商品を購入! いくつかの殺虫剤の中で一番幅広い害虫に効きそうな感じです。
バラについたアブラムシに悩まされていたところ、近くのお花屋さんで聞いたらオススメされたので購入。効き目が1ヶ月続くとあるのでほぼ1Lのこれなら1年持ちそう。
ハモグリバエ(絵描き虫)がサヤインゲンの葉に沢山います。凄すぎです。重曹でスプレーしたけれど、なかなか退治出来ないから、薬品に頼る事にします。
カイガラムシの駆除に。 効いてるかはまだわかりませんが、臭いなどはキツくないので使いやすいです。 量もかなりあるので、しばらくもちそうです。
YouTubeでよく見るので買いました。屋外で使用しましたがかなり強い感じがします。マスクをして使用しても少し喉に違和感が出ます。
家庭でバラを植えています。虫の被害などで綺麗な状態を維持するのが難しかったのですが、こちらのおかげで軽減されました!
主にあぶら虫対策に使ってます。表示された回数では、効きがもうひとつな感じです。 使用回数が若干多くなってしまいます。
ハダニ対策に購入してます。こちらを使うとハダニの被害にあわなくなりました!ウドン粉病にも効果ありました。
名前わからないけど小さな虫がいっぱい沸くので買って見ました。虫は居なくなった気がします。
多肉植物の虫対策にこれがいいとYou Tubeで見たので安くなってたし買っといた。
ポーチュラカにカイガラムシが付いたので、購入。園芸屋さんもオススメのスプレー
特価していたので良さそうだし買ってみた メーカーが信頼出来るので良いと思う
カイガラムシ、アブラムシ対策で購入しました。かなり速効性があると思いました
花が長持ちして、結果、長く楽しめるので、必要アイテムになっています。
ひまわりの葉が虫に食われて大変でしたので。 使ったら落ち着きました。
カイガラムシに、きくのはこれしか無かった。沢山入っているのでお得かな
梅雨入りし 野菜は虫との戦いです。上手く育ってくれ〜の一言です。
レモンの木に赤ダニがいるので これなら効果あるかと思って買った。
観葉植物に良いと知り、使ってみました。効果あってよかったです。
🌹を育てているので よく 虫が付き これで 消毒してます
サルスベリの木にカイガラムシが大量に発生。効くといいのですが‥
いろんな種類があったのですが、赤いパッケージで買いました。
バラの消毒に使用しています。 今からも大活躍しそうです。
家庭菜園、ガーデニングの消毒に手軽にできるのが良いです。
家庭用で手軽に使えるので、オススメです。
クーポンを使うとサンドラッグとかの方がネットより安い
花等病気や虫対策で便利に繰り返し買って使っています。
これからね時期には必須ガーデニング、虫には負けないぞ
植物の病害虫退治用に買いました。 島忠で買いました。
多肉植物用です。まずはここから...ハダニ撲滅!!!
野菜、園芸共に効果あり! 簡単に害虫駆除が出来ます♪
ヒイラギにつくテントウムシもどき対策に使ってます。
多肉植物に効果ありと聞いたので早速使ってみました。
効き目は、わからないけど、他の人も、買ってたので
観葉植物にカイガラムシが付いたので購入しました。
植物の病気によく効く。匂いも優しく植物にも優しい
花壇の虫退治に 量も多く、お勧めになっていたので
植物に突如現れたカイガラムシ駆除に使います‼️
多肉植物用にリピ買い。 緊急時に手軽だしいい。
多肉植物に黒い小さい虫が多数ついてたので購入!
アブラムシ大量発生で、コレが欠かせません
予防に定期的に使ってます、使いやすいです
紫陽花の葉が病気になってしまったので購入