予測式の体温計もリビングに常備してますが、寝室にも1つ置いておきたかったのと、同じ体温計でも予測と実測でも誤差があり、今の時期はしっかり測りたいので実測式の物を購入しました。 ですが時間は掛かるのでお子様用にはお勧めしません。 レビューにも多数時間がかかるとの声がありますが、早く測りたいならパッケージに15秒やら30秒やら書いてるのを買えばいいだけの話。
オムロンヘルスケア オムロン 体温計けんおんくん MC-246 の高評価の口コミ・評判
- 【体温計】カテゴリ内 88商品中
コロナ禍で同商品がネットで2600円とかで売っているのを見たが、880円と良心的な値段で売っていたので、1本購入。うちにある体温計が電池交換不可のものなので、いつ使えなくなるか不安だったところに購入できてほんとよかった。
昔から個人用には基礎体温用に口内計測の婦人体温計を持ってるのですが、コロナ禍になり体温計も使用頻度が高くなり持ち運べるものが欲しくなり久々に購入。実測タイプなので時間はかかりますが、早く測れるものより数値は正確だと思います。時間がとかうまく測れないとか文句行ってる方は昔の水銀体温計を知らない世代?
保育園で使用しています。 コロナになってから測る頻度が増えたこともあるためか、赤マルの部分で折れました(2回)。家庭用なら問題ないのでしょうが、なんとなくもう少し強度があればなぁと感じたのでご報告させていただきました。 測定に関してはなんら問題無く使用できています
実測式の体温計が欲しくて購入。おでこでピッとするやつもありますが、比べてみるとやっぱり誤差がありますね。きちんと測りたい時は実測式で!
コロナ騒動からはじめてけんおんくんに出会えました!!解除されたけど、第二波怖いから買いました((( ;゚Д゚)))
最近は計測が早い体温計が多いので、比較すればかなり遅いです。ただ、家で使い急がない自分にとっては十分です。
どこ探しても体温計が売ってなかったのですが、サンドラッグで700円程で購入する事ができました
いつも使ってる体温計が電池切れになってしまい、救急買った。サブで置いておくなら良いかな。
どこにもないか、あっても高いので様子をみていたら、オムロンの低価格であった。良かった❗
実測用で5分くらいかかるのが残念。値段や品薄などご時世を考えたら仕方ないかな。
やっとみつけた。使用している物が壊れてしまったら困るので買いました。 安かった
新型コロナウィルスの流行で体温計買いました。 何本あっても健康には必需品です。
体温計が必要になり安かったので購入しました!子供じゃないので普通に使えてます。
ごく普通の体温計。計る時間が長いかな?安いからこんなもんでしょう。
体温測定まで少し待ちますが やっぱり直に計るのが正確な気がします。
体温計を失くしていたので、店頭で一番安かったコレを買いました。
計るのに時間はかかるけど、毎日朝イチ計るか買っといて良かった👍
今までのが電池切れになったので(電池交換できないタイプでした)
思ったより熱を測るのが遅くてびっくり まあ安いから仕方ないか
コロナ禍でのワクチン接種用にオムロンの体温計を購入しました。
今使ってあるのが、故障した為購入。コロナで品薄でやっと購入。
今度海外出張に行くので、隔離期間中に使おうと買いました。
オムロンだから安心して買ったけど、小さいタイプだった。
10分かかるけど、毎日測るのには必要なので買いました!
時間がかかりますが、大人が使うならコレで良いかな。
ボタンが少し押しにくいけどまあこんなものでしょう。
2000円行かず安めに手に入ってありがたい。
安くて便利!!ちょっと予測出るまでも遅いけど
この商品しか売ってなかったので購入しました。
家にあるのが、電池切れだったので買いました。
安いです。ただ、測り終わるまで時間かかります
安くて買ったら10分計だわ使いずらい(笑)
10分待つとかでも安かったので買いました
コロナ騒動て品薄だけど買えたので良かった
時間はかかるがこの価格は良心的だと思う
前回値メモリ、電池交換可能で、便利です
音がわかりやすく使用しやすかったです。
体温計がなくなったので何度めかの購入
体温計、千円以下で買えたので良かった
時間が掛かるけど安いのでいいと思う
よかったですε-(´∀`*)ホッ
安くてシンプルでいいと思います。
ちょっと遅いらしいけどどーだろ
ドンキで¥880で楽天より安い
シンプルで使いやすかったです
リーズナブルで使いやすいです
安くて使い勝手の良い品です。
🪥🪥🪥🪥🪥🪥🪥🪥🪥🪥🪥🪥🪥
時間はかかるが 確実だ。