お味噌汁によく使います。乾燥わかめはお手軽ですが、個人的には生ワカメが好きです。磯臭くなく、使いやすいです。
ヤマニ 広伝 ヤマニ 生わかめ 鳴門産 70g の口コミ・評判
- 【わかめ】カテゴリ内 947商品中
| カテゴリ | わかめ |
| メーカー | ヤマニ 広伝 |
| ブランド | ヤマニ |
いつもは乾燥わかめ買ってますが、こっちの方がちょっと安かったので。塩抜きが少々面倒ですけど、必需品なので。
鳴門産をいつも購入するので、かかさずこのワカメ。もう少し増量したものも選べるともっといいなぁと思う。
生わかめなのでトロッとして美味しいです。もう少し大きめなサイズでもいいかな。
三陸産の方が多く売っていますが、見かけたらこちらを買ってます。
鳴門産でこの値段は助かります!量的にもう少しあると五つです。
塩わかめって乾燥わかめでも生わかめでもなく、独特です。
鳴門産ワカメで、シャキシャキしていて美味しいです。
水に長くつけておくとトトロになってしまいます。
乾燥ワカメよりこちらが好き。歯応えがいいです。
量が少ないな〜と思いながら買ってみました
簡単に好きなときにわかめがとれていいよ
なるとわかめ美味しくて好きです!
これあると サラダ、味噌汁に便利
西日本産なので安全かなと信じて。
色んな料理に使えます(o^^o)
酢の物、味噌汁に欠かせません。
いつも味噌汁に入れています。
わかめは鳴門産がいい。
使いやすく、味もよい。
色々使えて便利です。
酢の物に柔らかいです
お味噌汁に入れます
鳴門と言えばわかめ
鳴門産の生わかめ。
使いやすいです。
サラダに添えます
- ヤオコー川島店¥248
- ヤオコー浦和美園店¥248
- フードマーケットカスミ富士見ヶ丘店¥228
- カスミ成東店¥180
- カスミおもちゃのまち店¥258
- (有)イリタニ食品センター 事務所¥100