1から作るのはなかなか大変なのだろうと いつもこのスンドゥブに頼っています。 昨今は卵が贅沢品なので溶き卵にしてますが…笑 丸ごとの卵を使うと半熟状で絡まりまろやかになります。 味もダシが効いてるし辛さもちょうど良いです。 よく買います。
美山 美山 スンドゥブ 300g の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,785商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | 美山 |
ブランド | スンドゥブ |
JANコード | 4978123320649 |
美山 スンドゥブ 300g 銀座高級韓国料理店 尹家 秘伝の味×4パック
¥1,455 (¥364 / 袋)(2025-01-10時点)
韓国スープ豆腐を入れるだけ鍋にもできる本場韓国料理店、銀座「尹家」秘伝のスンドゥブのお味をご家庭でも手軽にお召し上がりいただけるよう、味を再現した商品です。 スンドゥブとは、韓国の食堂や家庭で一般的に親しまれているスープ料理です。 他のスンドゥブで使用されているラードではなく、牛脂を使用しておりますので、より本格的で奥深い味わいとなっております。 また、アサリエキスがアクセントとなり、風味豊かな商品に仕上がりました
辛みが以前の物より マイルドになった感じかしますが お豆腐や野菜を入れると 美味しいスープが手軽にできます スンドゥブのレトルトは色々試していますが こちらの商品は辛みと旨味の バランスがいいと思います
他のスンドゥブの素が食べられないくらい美味しいです。近所で売っていないので遠くまで買いに行きます。うちは、豆腐と鶏肉、卵、ネギ、えのき茸を入れますが、鶏肉がなかくても十分美味しいです。
アウトドアスポーツのお弁当に、スープジャーにスンドゥブにしてみようと思います♡うちから温まる◡̈♥ お豆腐と野菜だけで本格的な味わいです!
初めて買いましたが、とても美味しかったです。 辛さが得意な人には少し物足りない辛さかもしれないですが、、、
アサリの出汁がしっかり効いていて美味しかったです。豆腐だけじゃなく、野菜や海鮮入れて満足感アップです。
けっこう辛い!でも美味しい!豚肉と長ネギを入れ、最後にたまごが半熟なった状態で食べるとめちゃウマ!
濃厚スンドウブを食べて、食べかけの豆腐をグンと格上げ。アツアツを食べて大満足!!!!
本格的な味で、コクがあっておいしいです。水で少し薄めても十分おいしいです。
この味付けにしたら自分で作らなくなったぐらいコクがあって美味しい!
豆腐の他に半端に残った野菜やら肉やら魚介を入れて美味しく食べてます
思ったより量が少なく、1人分として食べるのには良いと思います。
もっと辛いのかと思ってましたがちょうど良くておいしかったです。
想像よりもかなり辛いです!あさりの出汁が効いてて美味しかった。
ちょっと水っぽいかな? もう少しドロッとしている方が好み。
とうふ 玉子の黄身 豚肉を入れます 甘辛く美味しい
友人から美味しいと聞き購入しました。夕食の一品にします。
安くて簡単、美味しいので特に冬場はよく買って食べます。
辛さもちょうど良く身体が温まってクセになる美味しさ
辛ウマ。ご飯も進みます。野菜沢山入れて食べてます。
魚介の出汁がきいていてとても美味しかったです。
好みが分かれる味かも。少しコゲくさく感じました。
めっちゃ美味しいけど辛いの苦手な人には無理かも
いろいろ食べたスンドゥブの中で一番美味しい!
簡単に調理出来てとても美味しかったです。
思ったよりコクが薄めで辛さが強かったです
以前より美味しくなくなった気がする、、
寒い時や季節問わず食べたくなるもの。
大人の辛みと程良い味が気に入ってます
寒くなってきたのであったまります。
初めて使うのでおつとめ品でお試し😅
めったに食べないけど美味しかった
このスンドゥプの味が大好きです
女子にとっては辛すぎる!
簡単に作れて美味しかった
ピリッと辛くて美味しい
はじめて買ってみました
美味しそうだったので
とっても美味しい。
とても美味しかった
辛さもちょうどいい
身体が温まります。
これしかなかった
初めて買いました