しめじのwパックはお買い得で見つけるといつも買います。冷凍しておくとかなり便利です。お味噌汁に炒め物に鍋に入れたり万能な食材です。冷凍すると栄養価もアップするようなのでさらに嬉しいポイントです。冷凍庫からなくなると必ず買い足して切らさないようにしています。
ホクト ホクト ブナシメジWパック 250g の高評価の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,558商品中
みんなの口コミ(9,263件)
Wパックで多いかなぁ?と迷ったのですが、冷凍しておくと栄養価も旨味もアップするとテレビでやっていたのを思い出し、買ってやってみました。 我が家の様に余りお料理出来ない人にも何にでもプラスワンで使えて、とても良いお買い物になりました☆
Wパックはお得です。 以前98円で購入したことがありましたがそんな値で買えるのはもうなさそうで、今回は158円でした。 直ぐに使わない分は小房に分けて冷凍します。そうすると使いたいときに必要な量を凍ったままポンッと鍋に入れてしまえばいいので使い勝手がいいです。 冷凍すると味が良くなると言われていますしね~
Wパックで98円とかなり安かったので購入。 きのこ類は冷凍したほうが栄養値が高くなるとのことで、冷凍保存しています。 ブナシメジは炊き込みご飯や炒め物、スープに入れても美味しいし色々と使えるので必ず冷蔵庫にあるようにしています。
ホクトのブナシメジは味も良く形もしっかりしているのでWパックで安い時は沢山購入します。 朝、お弁当のおかずを作る時にあると本当に便利で、ベーコンや小松菜とバター炒めにしたりお肉と炒めたり簡単に使ってます。買ったらばらしてジップロックに入れておくと更に便利です。
ホクトのきのこはプリプリしていて美味しいです。 シメジは特にメーカーが違うと、炒めたときに水分が沢山出てきてビチャっとなったり、匂いが気になったりします。 ホクトさんのシメジは高いので、安い時に買い溜めして使っています♪
98円、おひとり様2パックまでの個数制限付きでした。新鮮で美味しそうーひさしぶりにWパックが以前の値段だったので嬉しかったです。ブナシメジ美味しい! 真空パックで保存して、いつでも使える様にしてあります!
ほぼ毎晩、何かしらの料理に使っています。Wパックで100円の時は、お買い得なので、まとめて購入し冷凍保存しています。私の場合ですが、きのこを食べるようになってからは、基本的にお腹も調子がいいです。
Wパックがお安くなってるとよく買います! キノコ類は冷凍すると旨味がアップしますが、わが家は旨味アップした冷凍キノコが苦手なので買ったら早めに使い切ってしまいます!
Wパックが安くなってたので購入♪ レビューにもあるように冷凍してみましたが 軸を切りバラバラにしただけで面倒な下処理もなく使いたい時にサッと使えてコレは便利です!
たくさん入ってとても安く買えました。たくさんあるので他のきのこと合わせてマリネにしてみましたが、そのまま食べる以外の使い方が今ひとつわかりません😅
ダブルパックで98円を見つけると嬉しくなります。 炒め物や味噌汁には毎回入れてます。 食物繊維も多いし低糖質で出汁をとるにはきのこ類が一番!
2パックでお得なので、小分けにしてジプロックに入れて冷凍してます。みそ汁に直ぐに使えるので、とても便利です。味も形もしっかりしてます。
よく使うので2個繋がってるのが嬉しい、時々安くなるのでさらに良い
美味しく頂きました!
美味しかったですよ。
美味しかったですよ。
色々に使えて良いね!
おいしいです💕
グラタン用に。
ぶなしめじWパックで98円+税だったので。そくカゴに入れました。 今回は切り干し大根、人参、油揚げにぶなしめじを合わせて『切り干し大根の煮物』を作る為に購入しました。 残りのぶなしめじは冷凍します。ハンバーグに玉ねぎ、ピーマン、人参、しめじを細かく刻んであわせます。また味噌汁やかきたま汁、炒め物に入れたりと。いろいろな料理に使えます。
お手頃価格ですぐカゴに入れました。 しめじは冷凍して旨みアップさせて使っています。 味噌汁を作る時には、油揚げと一緒にしめじはかかせません。あとは好きな野菜を入れています。 炒め物やハンバーグにも入れています。ハンバーグは野菜を摂りたいので、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、そしてしめじを刻んでいれてます。
100円で買えました! ホクトのぶなしめじは、歯ごたえがありクセが少ないので、どんな料理にも合わせやすいです。安いときに買えばかさ増しにも使いやすいし。 使い切らない分は早々に冷凍にします。バラバラにほぐしてから冷凍すれば、使い時にパッと使えるし、凍らせることで栄養価も上がるし、とっても便利!
98円で2Pは大変お得です。 ホクトのぶなしめじは大きさがちょうどよくて好きです。 一度に使い切れないので残った分はしなっとならないうちに冷凍保存して使いたい時にいる分だけ使っています。特に煮物の時に煮ている最中に凍ったままパラパラっと入れています。
キノコ類では個人的にはマストフードで、ストックもしやすいのがぶなしめじだと思っています。とても重宝しています。 ホクトさんなので、実がぷりっとしていて充分美味しいです。 小房に分けてジップロックに入れて冷凍ストックしてます。
しめじはどのお料理にも合いますしきのこのうまみは美味しさアップになるので必ず常備しています。今の時期はお鍋でも欠かせないですし我が家ではあえて冷凍してから使います。旨味も全然違いますし栄養価もアップするのでそうしています。
しめじ大好きでよく買います。1パックで買おうとしたらWパックで同じ値段じゃないですか。危ない危ない! 2株も入っているので便利なんですが近くのスーパーにはほぼ売ってないので、他のスーパーで安い時に見つけたら買ってます。
きのこの佃煮を作る時は大量パックいいですね!今回はこれとエノキ2パックを煮ました。このまま食べても美味しいし、パスタに和えたり、サラダに乗せたりする予定です。きのこは体に良いからまとめて調理して少しずつ食べたいですね😊
Wパックはお買い得です👛 購入してすぐにバラバラにして冷凍保存しています✨栄養価もアップしますし、事前にバラしておくと、すぐに使えて便利です😊🎵 お味噌汁やスープなどの汁物、炒め物、炊き込みご飯、なんにでも合います😋
きのこ好きで必ずストックしておくのでダブルパックはお得で嬉しいです。 そのまま冷凍すると美味しくないのでオーブンで焼いて乾燥させてから冷凍しています。 かさも減るしきのこのうま味がアップしてすごく美味しくなります。
特売で78円でした😁 ネットで見かけた方法ですが真ん中から一本ずつ引っこ抜いて行くと石突きがきれいに取れるのでそれらをジップロックに入れて冷凍しています。 解凍なしでそのまま炒めたり鍋にぶち込んだりしています。
Wパックが売ってる時は、お得なWパックを購入しています。 ブナシメジの他に椎茸など他のキノコも合わせて「キノコミックス」を作って冷凍しています。 切ってあるから、炒め物やスープにもすぐに使えて便利です。
違うメーカーのぶなしめじがよく特売されてますが、久しぶりにホクトのが安かったので買いました。 歯ごたえよく、炒めてもくったりしなくて、クセのある苦みもなく、とても使いやすいのをあらためて実感しました。
いつも安い時に買って冷凍保存しています。 みそ汁やスープ、炒めものや和え物など、しめじは何にでも使えるので便利な食材で重宝しています。冷凍庫にしめじがない時がないくらいです。かさ増しに助かっています。
形も色も万能なぶなしめじです。 困ったときに助けてくれるので、ダブルパックはありがたいです。 使いきれなかったら、バラバラにして冷凍すれば、アミノ酸もアップするし日持ちするし、使いやすくなります。
今までは安いしめじを選んで買っていましたが、最近別の商品であまり美味しくないしめじに当たってしまい、ホクトさんのしめじはクセがなく食べやすいので今度からはホクトさんにこだわって買おうと思いました!
Wパックを見つけると結構な頻度で買ってます。ばらして袋に入れて冷凍して使ってます。パスタや炒め物にスープなど使い道たくさんなのでいつも常備してます。他のぶなしめじよりも食感が良いように思います。
Wパックで100円Σ(゚Д゚) 一人暮らしだけどこの物価高なのでとりあえず買いました。 小分けにしてジップロックに入れて冷凍保存します。 汁物、麺類、炒めもの何にでもじゃんじゃん入れて使います。
しめじ大好きな我が家には欠かせないWパック。毎日の料理に使うので、Wパックでもすぐになくなってしまう。色々なしめじのメーカーさんありますが、やっぱりホクトさんのしめじが癖なく美味しいと思います。
子供が味噌汁に入れるとすごく喜んで食べるので必須です!2パック入りでコスパも良いので重宝しています。ボリューム感もあって食べ応えもあり、とても良いと思います!スーパーに行くたびに購入しています。
2株入のお得用はよく購入します。うっかり使い残しを野菜室に入れておくとしなびてくるので、使い切れない分は適当に割って保存袋で冷凍します。炒めもの、煮物、スープ、カレーなど色んな料理に使えます。
これで100円出てません 体に良いきのこはほぼ毎日のように食べていますのでとてもお安くて有り難いことです。 数種類のきのこの炊き合わせはとても良いお出汁と旨味が出て大変美味しいですよ!
Wパックで安かったので購入。骨粗鬆症帽子のためにきのこをたくさん取ります。特にしめじは 炊き込みご飯に入れることが多く美味しく頂いてます。 今回は量が多いので残りは冷凍保存しておきます。
ホクトさんのWパックしめじは大きくて、立派で新鮮!!味もしめじ独特の苦味が無くて、食べ易く美味しいです!!しめじは笠が小さい物だと苦味成分が多いらしいです。こちらのしめじはオススメです☆
長野県ではホクトのキノコはお馴染みで定番ですが、ぶなしめじはWパックになっていて、1個で買うよりお得です。いろんな料理に使えて美容にもいいので、積極的に摂り入れて食べるようにしています。
いつもは置いていないのにたまにみかけるWパック。1つの時とほとんど値段が変わらないので、見つけたらほぼ買っています。しめじは何にでも使えるのでよく買います。 ホクトだとなんとなく安心。
しめじは何にでも入れてるので、Wパックを見つけたら絶対買ってます!我が家はすぐ使っちゃうし、冷凍したしめじが少し苦手なのでそのままですが余裕で使えちゃう!それで安いから助かってます!
マルヤ購入 しめじはセールしてると沢山買ってバラして冷凍 色々な料理に使える食材だから使い勝手もよく 食感も冷凍してもそこまで気にならない範囲だから 冷蔵庫にも冷凍庫にも常駐食材
とてもお買い得です。150円でした。 シメジは我が家の常備野菜なので、このWパックは本当に助かります。いつも店頭にある訳では無いので、置いてある時は必ずと言って良いほど購入します。
きのこ好きな我が家ではいつも利用させて頂いています。今回は2パックで97円と格安で購入。ありがたいです。色々な料理に使えるので、すぐになくなります。また購入したいと思っています!