1日に飲む量が多すぎる。 値段が高い割に5日分しかはいってない。 果たして効果はあるのだろうか??
クラシエ薬品 コッコアポEX錠 60錠 の口コミ・評判
- 【漢方薬】カテゴリ内 685商品中
カテゴリ | 漢方薬 |
メーカー | クラシエ薬品 |
ブランド | コトブキ浣腸 |
お腹まわりタイプの脂肪と便秘に
お腹まわりタイプとは、食べ過ぎや間食が多くなり、代謝が追いつかなくなることでお腹まわりに脂肪がつきやすくなるタイプのことです。また、このタイプは胃腸の働きが乱れて便秘にもなりがちです。
コッコアポEX錠は、過剰な食欲を抑えながら、脂質代謝を上げて余分な脂肪を減らします。また、便を柔らかくしてスムーズな排便を促すことで、便秘を改善。これらによって、余分な脂肪をデトックス※して、お腹まわりをはじめ全身についた余分な脂肪を減らします。
※デトックスとは、余分な脂肪や老廃物を排出することで、肥満症を改善させることを意味します。
※引用元:クラシエ薬品 商品紹介
内容量 | 60錠(パウチ) |
成分 | 成人1日の服用量12錠(1錠390mg)中
防風通聖散エキス(3/5量)・・・3,420mg
(トウキ・シャクヤク・センキュウ・サンシシ・レンギョウ・ハッカ・ケイガイ・ボウフウ・マオウ各0.72g、ショウキョウ0.24g、ダイ オウ0.9g、無水ボウショウ0.45g、ビャクジュツ・キキョウ・オウゴン・カンゾウ・セッコウ各1.2g、カッセキ1.8gより抽出。)
添加物として、二酸化ケイ素、クロスCMC-Na、ステアリン酸Mg、ヒプロメロース、還元麦芽糖水アメ、マクロゴール、酸化チタン、三二酸化鉄、カルナウバロウを含有する。 |
効能 |
体力充実して、腹部に皮下脂肪が多く、便秘がちなものの次の諸症: 高血圧や肥満に伴う動悸・肩こり・のぼせ・むくみ・便秘、蓄膿症(副鼻腔炎)、湿疹・皮膚炎、ふきでもの(にきび)、肥満 |
用法・用量 | 次の量を1日3回食前又は食間に水又は白湯にて服用。
成人(15才以上)・・・1回4錠
15才未満・・・服用しないこと |
掲載情報更新日 | ※2023年6月26日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
飲み続けて2か月になりますが、私には、肥満症の効果は、あまり実感出来ません。漢方薬やから、じっくり型なのかな〜 便秘に効き目があります。 ダイコクドラック、ウエルシアで980円。ヤフーショピングなら738円(ソフトバンク、Ymobile加入者)。 今回、ウエルシアにて購入したが、PayPayで支払うと25%還元の対象地域やったので、お得。
においがキツいです。 結構うっ…ってなります。 錠剤だからまだ良いけど、これが粉とかだったら絶対に飲めない…。 肥満に効いているかは分かりませんが、便秘には効いています。 結構トイレ行くたびに便が出ます。ただ、下痢~泥状のが多いです。
オレンジのを瓶で飲んでたことはありましたが、30過ぎてからお腹周りが気になって試しにこっちも買ってみました。めちゃお腹が緩くなる!便秘症ではないので瓶のやつは買おうか迷い中です。
更年期らしく便が出にくくなってきたから色々と試してるけどなかなかコレッてのがみつからない お試しで小袋を買ってみたらとりあえず前みたいに出るようになった
飲み始めた頃は余り実感がわきませんでしたが、最近調子が良くなって来ているのか効いているのかスッキリしています。継続は力なりですね。
1回4錠を1日3回飲む。錠剤は『飲みやすいフィルムコート錠』となっているが、飲む時は水か白湯を用意して飲んだ方がいいかも。
最近お腹周りが気になって来たので、購入しました。のみはじたら、お通じも良くなり、お腹周りも少しスッキリしました。
リピ買い中。飲んでない頃より便通が良くなったかな?体重?痩せたか?自覚できる感じはないな〜…これから?なのか?
持ち運びしやすいし,使いやすい☆彡.。 効果はわからないけど飲みながらダイエット頑張りたいと思います!
お腹周りが気になるので買ってみました。便秘症なこともあるので効果が今後あるのか楽しみです。
まだ、何度かしか飲んでないからわかりませんが、お試しサイズだから助かります。
太ってきたので、ためしに飲んでみようかと。とりあえず五日分を買いました。
コロナの為、自由に外に出て 運動出来なくなってしまったので試してみます。
試しやすいサイズです。体質によって分けられているので分かりやすいです。
内容にあっていたので、買ってみました。 少しだけくらってしました。
自粛生活メタボ対策に購入。 と書いてる途中で、生まれそうに。
なんだがもう、なぜだか、この漢方独特の香りに癒されます。
お腹の脂肪が気になり買ってみました。まだ効果が出てません
お腹の脂肪が気になり買ってみました。まだ効果が出てません
脂肪が減ったかどうか解らないけど便秘には効きました。
脂肪が減ったかどうか解らないけど便秘には効きました。
お腹痛くならず、便秘が解消されるから使用してます。
コロナで太り気味なので買いました。運動不足の為。
コロナで太り気味なので買いました。運動不足の為。
最近代謝が悪い感じなので試しに購入してみました
コロナ太りのお腹を凹ますのに期待しています。
とりあえず買ってみたけどどうなんだろ...?
便秘対策に。お試しサイズから試してみます。
上手に調整しないと下してしまうかもです。
単価がちょっと高いかなぁ。効果に期待。
喉に引っかかる感じで飲みにくいです。
初めて使用する為、効果がある事を願う
効果があることを期待して買ってみた
むくみに良い気がする、体重減った
便通も良くなり体感がありました。
まああまり他のメーカーと変わらず
効果があるか試してみようと思って
効果があるか試してみようと思って
お試しに飲んでみようと思います。
ちょっと試しに飲んでみます☺️
いつも使わせていただいています
良さそうなので、買ってみた。
どうか効果がありますように…
少しでも、体重減らさねば。
ドラッグストアで試しに購入
飲まないと不安になります
- ツルハドラッグ宮前店¥1078
- クリエイトエス・ディー長泉下長窪店¥980