主人が使用。他のことは大体 中途半端なのに…これだけは毎日欠かさずに使ってます。ほんと!これだけは尊敬するほど。逆にこれだけちゃんとできるなら他のことも出来そうなのに…と思ってしまう…この私。なので、まだあるのに無くなる前に予備で購入しなきゃと私もがんばりました(笑)
小林製薬 小林製薬のタフデント クリア除菌強力ミント108錠 の口コミ・評判
- 【義歯用品】カテゴリ内 196商品中
カテゴリ | 義歯用品 |
メーカー | 小林製薬 |
ブランド | タフデント |
JANコード | 4987072025109 |
はめた時スッキリ!除菌率99.9%※
バイオ酵素配合
※一晩浸けおきの場合。すべての菌を除菌するわけではありません
入れ歯の除菌は重要!
入れ歯には毎日雑菌が付着します。タフデントは、目に見えない雑菌を効果的に除去し、口臭・歯ぐきへの悪影響を予防します
はめた時スッキリ!
ミントオイル配合量2.5倍(当社製品比(タフデント))
洗浄後のつけ心地がスッキリ・爽快!
すみずみまで除菌!除菌率99.9%※
・除菌活性化成分(TAED)配合
・ヌメリ・ネバつきの原因菌を除菌
しっかり除菌・漂白するためには、一晩浸けおいてください
高発泡洗浄!
・頑固な汚れを落とし、ヌメリ・ネバつきもスッキリ!
毎日の洗浄をオススメします
・製品の効果は自社試験法により確認しています
・特殊な材質(柔らかい材質など)を使用した入れ歯に使用した場合、まれに変色などを起こすものもあります。事前に歯科医師にご相談ください
・錠剤表面に色素の斑点が発生することがありますが、品質や性能に問題ありません
・部分入れ歯の洗浄には、「部分入れ歯用パーシャルデント」をおすすめします
引用元:小林製薬 製品情報サイト
内容量 | 2.6g×108錠 |
用途 | 入れ歯の洗浄 |
成分 | 発泡剤(炭酸塩、有機酸)、酸素系漂白剤(過硫酸塩、過ホウ酸塩)、賦形剤、歯石防止剤、界面活性剤(アルファオレフィンスルホン酸塩)、漂白活性化剤(TAED)、香料、酵素、防錆剤、色素 |
液性 | 中性 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月10日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
祖母の分の買い置き。他メーカーもパッケージに書いてあることはだいたい同じ、個数も同じで、本当に違いがあるのかな?と、選ぶ側としては疑問です。
同居してる祖父母が使用しています。キッチリ汚れが落ちるみたいで、香りも良いそうです。無くなりかけたらいつも買ってきてと頼まれます。お気に入りみたいです。
母が毎日使っています。日本製でミントの香りが気に入ってるようです。何故か大容量タイプが約半数しか入っていないパックよりはるかに安い。
部分入れ歯を使用している父に購入しました。2箱目のリピートです。100均で購入した入れ歯ケースに入れて使用してます。
商品は悪くない。 しかし、箱が開けにくい。 私の母親世代だったら、たぶん、押して開けることができる人は少ない。
マウスピースを洗ってます。泡が出るのを見るのが楽しいです。消臭も、されてて綺麗になった気がします。
同居している義父が使っています。 これが一番スッキリするそうで毎回多めに買って棚に置いてます。
○○デントお高いのでこちらを購入しました。入れ歯ではなくてマウスピースの洗浄に使用しています
マウスピース用に使っています。水の中にポトンと落とすとシュワーっと泡が出てくるのが楽しい。
口臭予防や、ハミガキを丁寧に出来ないかたに、ミントの香りがとても良いので、おすすめです。
99.9%の除菌率、高発泡洗浄でスッキリ。 ミントオイル配合でつけ心地・スッキリ爽快。
マウスピースに使用。使用後、ミントの香りがしてるのできちんと除菌されている気がします
入れ歯ではなくて、ブリッジをしているので毎日、寝る前に外して洗浄の為に買いました。
泡がすごかった。一回では分からず、2週間後再度やって完璧に汚れが取れたらよし!
いつもはポリデントを使用ですが安いのでこの商品にしました。この商品も良いです
マウスピースが小さめなので、タブレットを半分にして使う。割りやすくて便利。
マウスピースの洗浄に使ってます。セールで安く買えました。必要充分です。
今回2個購入で安かったのでよかったです。毎日使用するのでありがたい。
マウスピース専用の洗浄剤より入れ歯用の洗浄剤の方が安くて済みました。
毎日使う物なのでお気に入りを選ばせてきます これがいいんだそうです
マウスピース除菌に使っています。 手頃な価格なのでリピートしてます
入れ歯ではなく、マウスピースの洗浄に使用。スッキリ洗浄してくれます
母用に。継続購入しているので、価格の安い時にまとめ買いする品です。
本当はポリデントがいいのだけれど高いので少し安めの本品を購入
さっぱりきれいに洗浄。ミントで爽やか。と使用者が言ってました
入れ歯洗浄剤って、どれも変わりないので、特売品で十分です。
ちょうど容量UPしていた マウスピースに使ったけどいい感じ
母に頼まれて購入。 よく買ってるのでいいんだと思います。
安かったので購入。 袋から出す時に割れるのが使いづらい。
マウスピースの洗浄液として使っています 綺麗になります
マウスピースの洗浄に。ミントが爽やかでいいと思います。
入れ歯を傷付けずにすむから良い量も108錠でお手頃価格
いろいろ有るけどこれが一番リーズナブルでいい感じです。
安かってので購入しました。ミントの香りがいい感じです。
ミント始めて使いましたが、すっきりしてとても良いです。
入れ歯としてではなく マウスピース用に 使用してます。
主人が使ってますけどすごく安定してとてもいいそうです
ポリデントより安くてコストパフォーマンスはいいです。
母が買ってました。いつもこちら買ってるようです。
旦那さんがいつも愛用してます。ロングセラーです。
あちこち見て回ってここが一番安いので買いました。
入れ歯ではなくマウスピースに使えるか買ってみた
他との違いはわかりませんが、ミントが良いです。
ポリデントとどう違うのか? お安くていいてす。
家族に頼まれて。 これが一番いいみたいです。
部分入れ歯用か分からかった。 表示がほしい
マウスピースに良い時いて、試しに買ってみた
マウスピースようにたくさん入ってて、お得
とても良い品物です。また購入したいです。
- サンドラッグいりなか店¥602
- ツルハドラッグ南22条店¥602