部分入れ歯が小さいので、ポリグリップがつけづらい。 固定された感はあったが、はずした時にポリグリップは残っていなかったので、食べ物と一緒に飲みこんでいったのだと思う。 味はないけど、もっとガムのような存在かと思っていたので、イメージと違いました。
グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパ 新ポリグリップ無添加 20g の口コミ・評判
- 【義歯用品】カテゴリ内 196商品中
カテゴリ | 義歯用品 |
メーカー | グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパ |
ブランド | ポリグリップ |
JANコード | 4901080719119 |
新ポリグリップ 無添加(色素・香料を含みません) 部分・総入れ歯安定剤 20g
¥369 (¥18 / グラム)(2025-01-10時点)
原産国 : アイルランド内容量 : 20g商品サイズ (幅×奥行×高さ) : 95×37×32(mm)原材料: ナトリウム/カルシウム・メトキシエチレン無水マレイン酸共重合体塩、カルボキシメチルセルロース、軽質流動パラフィン、白色ワセリンブラント名: ポリグリップ
- クリームタイプの入れ歯安定剤です
- 色素・香料を含まないので、味をほとんど変えずに食事を楽しめます
- アルコールは含まれていません
新ポリグリップ 入れ歯安定剤は、入れ歯をピッタリフィットさせてずれにくくします。入れ歯を安定させることで、細かい食べカスが入り込みにくくなるため、大好きな食べ物をより一層楽しめます。また、入れ歯を気にせずに思いっきり笑うことができます。
新ポリグリップ 無添加は噛んでもずれにくいクリームタイプの入れ歯安定剤。
色素・香料を含まないので、味をほとんど変えずに食事を楽しめます。
- クリームタイプの新ポリグリップ 入れ歯安定剤は、ぴったり合った入れ歯をより快適にお使いいただくための製品です。優れた粘着力と持続力を発揮します。
- 新ポリグリップ 入れ歯安定剤(クリームタイプ)は総入れ歯にも、部分入れ歯にもご利用になれます。
- ガタつく入れ歯は、歯科医で調整・新調し、定期検診を受けましょう。
まずは少量から試してください。
あまり端の方につけないように注意してください。
まずは、数日間、慣れるまでこの安定剤の量でお過ごしください。
※部分入れ歯には、様々な大きさや形があります。ご自分の入れ歯に合わせて少量から調整してお使いください。
※本品はブリッジ、さし歯、一部の部分入れ歯には使用できません。
内容量 | 20g |
使用方法 | 少量で安定します あまり端の⽅にはつけず、 少量からお試しくださいはめ込む前に⼝内を⽔ですすいだ後に、⼝にはめ込み1分ほど 上下の⻭を噛みしめて固定する ※製品が伸びて⻭ぐきと接着し すき間を密封します |
掲載情報更新日 | ※2023年6月22日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
部分入れ歯のため試しに購入しましたが、はみ出してしまった味なしのヌルっと感がなんとも不快で拭ってもなかなかとれず一度使ってやめました。もう買うことはないと思います。あくまでも私個人の使用した実感で商品がダメということではないです。
普通サイズを買うと途中で固まり出なくなってしまうのでなるべく小さめを買うようにしています。くっつきはとても良いのですがはずして取るときはへばりついているので何度かお湯で口をすすぎます。もっと簡単に取れるといいけど。
主人(50代/男性)が使用。安定剤を初めて使用するため他と比較はできませんが、違和感なくしっかり固定されると驚いていました。熱い物を飲んでも、歯をみがいても取れる気配がないとのこと。
最初は綺麗にでるのですがだんだん固まってしまって出なくなってしまいます。チューブを切って使ったりするけどどうにかならないのかな。それで小さめを買って固まる前に使い切ろうと思います。
母に頼まれて購入しました。 色々な種類があり迷いましたが、店員さんに聞いて1番売れているのを購入しました。
取れてしまった差し歯を仮止めするのに買いました。歯医者に行くまで、割としっかり歯を留める事が出来ました。
私の差し歯… 付きが良く、剥がしやすい! …鏡で見た時…あっ! …ロボット…だって…🥲 き…金属…🤐
普通サイズが売り切れだったので仕方なくこれを2個買いました。 おじいちゃんのです‥笑
入れ歯ではないけどブリッジが外れたので購入 応急処置なので歯医者に行くまでの間かな
歯の詰め物が取れたときに、応急処置として使ったけど、しっかりくっついて助かった。
大丈夫みたい。ブリッジが外れたのですが歯医者が正月休みになって助かりました。
コツは、とにかくつけすぎないこと。つけすぎると、外すのも洗うのも厄介だ。
母の入れ歯の臨時の応急処置に買いました。応急処置には使えまました。
差し歯が、外れてしまったので、応急処置で買いました。助かりました。
歯医者に行く迄の応急処置に。 いがいとしっかりしててびっくりした。
鳩入れ歯の隙間にものが挟まらないようにまたしっかり噛めるように
祖父が使っております。これが一番無難で良いらしいです。
これの匂いがついたのがあればいいのになと言ってました
部分入れ歯が動いて歯茎が痛いので試しに買いました。
両親が愛用してる。変な味がしなくて良いらしいw
直ぐに馴染んでくれますが、溶けた感じはします
部分入れ歯使っておりますので、必需品です。
時間の経過で溶けて粘着力が無くなるのが残念
仮歯が取れてしまった時のお守りとして購入
20gのサイズで、使い心地を試して貰う。
父上用。入れ歯が外れやすくなったとかで。
母のデイサービス用 携帯に便利なサイズ
入れ歯を固定できるのでよくものが噛める
仮歯取れたので応急措置として買ってみた
歯がグラグラするから試しに買ってみた。
色んな種類があってまだよく分からない
予想以上にしっかり固定してくれる。
隙間なくくっつくが、あと、ネバつく
主人が入れ歯を付けるのに買いました
小さいサイズがあったので、お試しで
祖母が使いずらそうだった(T^T)
細いノズルのが良かったのかなぁ?
差し歯が取れたからつかいました、
両親用。入れ歯には必須とのこと。
ハロウィンで牙をつけるのに使用
助かりました。リピーターです!
葉と入れ歯によくフィットした
試しに少量サイズを買ってみた
ないよりはいいが気持ち悪い。
夫が使うそうです。いよいよ?
部分入れ歯でも使いやすい
意外としっかり固定できた
小さいサイズがあったから
小さいのがあってよかった
- コスモス¥448
- ウエルシアひたちなか大平店¥428