のどの症状に特化したお薬です。購入には薬剤師さんが必要になり、頭痛薬や他の風邪薬などとの併用はできません。20個入りですが、用法通りに使うと2日分くらいです。普通の飴のようになめることができて味もおいしいです。咳や痰、発熱の症状が出てくると風邪薬に替えた方がいいとのことで飲み切る前に切り替えました。初期症状の緩和にはいいかもしれません。
第一三共ヘルスケア ルルメディカルドロップH 20粒 の口コミ・評判
- 【口腔咽喉薬】カテゴリ内 82商品中
カテゴリ | 口腔咽喉薬 |
メーカー | 第一三共ヘルスケア |
のどの痛み、せきに。5歳から服用できる医薬品のドロップ
特長
- せきを抑えるメチルエフェドリン塩酸塩、たんに効くグアヤコールスルホン酸カリウム、のどの殺菌成分セチルピリジニウム塩化物水和物を配合した、のどの痛み、せきに効くドロップです。
- 5歳以上のお子さまから服用できる医薬品のドロップ剤です。
- シュガーレスのドロップなので、1粒約3キロカロリーと低カロリー。カロリーを気にされる方にもおすすめです。
※引用元:第一三共ヘルスケア 製品情報
内容量 | 20粒 |
成分12粒 | dl-メチルエフェドリン塩酸塩50㎎、グアヤコールスルホン酸カリウム180㎎、セチルピリジニウム塩化物水和物6㎎ |
効能・効果 | のどの炎症によるのどの痛み・のどのはれ・のどのあれ・のどの不快感・声がれ、せき、たん、喘鳴(ぜーぜー、ひゅーひゅー)をともなうせき |
用法・用量 | 成人(15歳以上)及び11歳以上1回2粒、5歳以上11歳未満1粒を1日5~6回服用ください。5歳未満は服用しないでください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月14日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
のどの痛みに効くドロップとあったので買ってみました。口に入れた感じはなんの効果もなさそうで残念な感じでした。
効きます!職場で咳が出て困った時にマスクの下でこっそりなめてます。咳がおさまってめちゃくちゃ助かりました。
なんとなくですが効いているような気がします!ただ、ハチミツを直接舐めたときの方が喉の痛みは引きました😅
シュガーレスで種類もあるし 喉か痛くなったらいつも買ってます 早めに飲んだら悪化せず済みます
のど飴と薬代わりに舐めれるため、風邪気味には良いです。味もはちみつレモンで舐めやすいです
咳喘息もあり普段購入してる咳止めトローチが無かったので購入。 一応、効いてるかな
コンビニで買えるルルのど飴の方が使い勝手がいいのと、こっちより喉に効くような感じ
なかなか、たんには効かないので、 以前の他社商品に、戻ると予定にしています。
龍角散が売り切れなので買いました。効いてるのかな???普通のあめみたい
これ、好きですね! 美味しいし値段もGOOD◎ またリピしよっと!
咳が続いていたのが、このドロップをなめてから大分らくになりました。
のど飴がなめられないので、喉が痛くなった際はこちらをなめています。
喉に違和感がある時に舐めるとgood 咳にも効く感じがして良い
はちみつレモンの味がしておいしいがなかなか痛みが引かなかった
シュガーレスでいいです。もうちょっとすっきりするといいかなあ
喉が痛い時よく効きます。薬剤師さんの 説明が必要な薬です
味も美味しく、食べ切りやすく喉の痛みも少し和らぎました。
味が付いており、なめやすいです。のどの痛みに効果的です。
喉の痛み、咳に効くメディカルドロップはちみつレモン味です
効いてるのか効いてないのか 病院行く前に試してみた
結構早く喉の痛みが治まってくるので、かなりお買い得
喉が痛くなってこの飴が効きそうなので購入しました
はじめはどうかな?て思ったけど効いてる気がする。
喉痛いので試しに買った。いい感じで舐めてます。
はちみつレモン味が美味しい グレープはいまいち
喉の痛みが軽減される。はちみつレモン味が良い。
シュガーレスのため甘くない。はちみつレモン味。
用法を守って使用するように説明を受けました
喉が痛いので、良くなることに期待して購入!
舐めてて効き目がありそうに感じなかった
好きな味です。トローチじゃないみたい。
気に入っていて、何度も購入しています
ルルメディカルドロップH 20粒。
1日に何回か分けて舐めると効果あり
医薬品ののど飴なので効果に期待。
喉の不調時にこれ。 値段も手頃。
喉の痛み、咳に効く4個×5袋入り
喉が潤って咳が止まる気がします
少し喉の調子が良くないので購入
はちみつレモン味が舐めやすい!
以前良かったので買いました。
味も美味しくてよかったです。
体調が悪いので。味が良いです
喉の痛みや咳に聴くし美味しい
ネットで評判が良かったです。
あめっぽくて、舐めやすい。
少し喉が痛いので買いました
はちみつレモン味がおいしい
シュガーレスが嬉しいです。
- ココカラファイン池尻大橋店¥418
- ドラッグユタカ瀬田西店¥439