生理予定日の約1週間後から検査ができます。スティックに尿をかけて使いますが、約2秒の少ない尿量で検査できます。尿をかけてから1分で確認ができたことのサインと陽性か陰性かのサインも出てきます。医薬品に含まれているので医薬品のクーポンの対象になりました。
ロート製薬 ドゥーテスト・hCG 1回用 の口コミ・評判
- 【一般用検査薬】カテゴリ内 54商品中
カテゴリ | 一般用検査薬 |
メーカー | ロート製薬 |
ブランド | ドゥーテスト |
JANコード | 4987241200962 |
「ドゥーテスト・hCGa」は、次回生理予定日の約1週間後から検査できる妊娠検査薬です。朝、昼、夜、どの時間帯の尿でも検査でき、99%以上の正確さでhCGを検出します。検査できる日にちチェックはこちら。
使い方は、スティックに尿を約2秒かけて約1分待って判定するだけなので、初めての人でも簡単に検査できます。使い方の動画はこちら。
陽性の場合は妊娠している可能性がありますので、できるだけ早く医師の診断を受けてください。陰性の場合は妊娠反応がないということですが、その後も生理が始まらない場合は、再検査をするか医師に相談してください。
引用元:ロート製薬 製品情報サイト
内容量 | 1本(1回用) |
成分・分量(テストスティック1本中) | ●抗hCG・モノクローナル抗体(マウス)液…1μL ●金コロイド標識抗hCG・モノクローナル抗体(マウス)液…33μL |
掲載情報更新日 | ※2023年7月17日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
妊活用に買いました。今回はダメだったので来月にまたお世話になりたいと思います。気持ち的には何度も使いたい物ではないかもしれませんが、性能は1番良いと思います。
他のメーカーさんのは使ったことがないのですが、すごく分かりやすかったです。 規定の時間より前に出ました。 パッケージがもう少し買いやすい色だといいな
他のメーカーでよく聞く蒸発線は、こちらでは見たことがなく正確な結果がでていると思います。すぐに結果も出て分かりやすいです。
妊活のために買いました。 そんなに使ったことは無いですがどこの薬局にも置いてあるので使いやすいんだろうなと思います。
非常にメジャーで人気があるので、安心感があります。だからか他の検査薬よりも安く購入できました。
違うものを使用して失敗しました。 これは分かりやすく簡単なのでおすすめです!
簡単に自宅で検査できるのでらくです。どこの薬局にも売っていて手に入りやすい。
安いけど、他の検査薬と比べて結果(線が濃く出てくるまで)に少し時間がかかる。
生理が遅れる度に使う時ビクビクしますがすぐに判定が出るので心強いです。
600円くらいで買えました。説明書もわかりやすくコスパ良いと思います。
今回は妊娠はしてませんでしたが、次回からも使用したいと思いました
初めて使いますが使用方法などが分かりやすく書いてあってよかった
判定時間も少なくら妊娠したときもちゃんと陽性でました!
お値段もパッケージも安心でした(✿︎´ ꒳ ` )♡︎
二人目妊活で一人目に使用した残りが使用期限切れだった為
反応がいまいちだったので白黒はっきり分かるとよかった
結果が早いのと、確実なところでいつも使っています。
性能はいいと思います。判定も合っていました。
すぐ判定出来ました。 急ぐ方にはおすすめ。
一番使いやすくていいと思う。値段も安いし。
すぐ反応した。はじめてでもわかりやすい。
すぐ結果が出るのでありがたかったです。
特に難しいこともなく簡単に検査できます
初めて使ったので比較できないが、有名所
初め反応が薄くて陰性かと思いました。
結果は信用性あるし、手に入りやすい。
尿をかけるところが広くてやりやすい
凄い使いやすい。またリピします!
正確で結果が早く使い勝手がいい
使ったことがあるのでこれにした
スピーディーに判定されます。
一番安い検査薬を買いました。
紙コップがついてたらよかった
結果がすぐでてストレスフリー
結果が早く出るので使ってます
使用させていただきました。
使い切りだけど高い気もする
使いやすい( ˙꒳˙ )
口コミが良かったので購入!
1番安くて正確だったから
結果がすぐ出るので良い!
分かりやすいのでいいです
くっきりでたー!!!!
生理が遅れたので使用!
分かりやすいです^ ^
すぐ結果わかりました。
口コミが良かったよで。
初めてだけどできた!
検査用に購入しました