いつももしかして!と思ったらこれを買います!でもまだ陽性のマークをみれてません!早くみれる日が来ると良いなぁ。
ロート製薬 ドゥーテスト・hCG 2回用 の口コミ・評判
- 【一般用検査薬】カテゴリ内 52商品中
カテゴリ | 一般用検査薬 |
メーカー | ロート製薬 |
ブランド | ドゥーテスト |
JANコード | 4987241200979 |
「ドゥーテスト・hCGa」は、次回生理予定日の約1週間後から検査できる妊娠検査薬です。朝、昼、夜、どの時間帯の尿でも検査でき、99%以上の正確さでhCGを検出します。検査できる日にちチェックはこちら。
使い方は、スティックに尿を約2秒かけて約1分待って判定するだけなので、初めての人でも簡単に検査できます。使い方の動画はこちら。
陽性の場合は妊娠している可能性がありますので、できるだけ早く医師の診断を受けてください。陰性の場合は妊娠反応がないということですが、その後も生理が始まらない場合は、再検査をするか医師に相談してください。
引用元:ロート製薬 製品情報サイト
内容量 | 2本(2回用) |
成分・分量(テストスティック1本中) | ●抗hCG・モノクローナル抗体(マウス)液…1μL ●金コロイド標識抗hCG・モノクローナル抗体(マウス)液…33μL |
掲載情報更新日 | ※2023年7月17日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
医師曰く、病院で検査するのと精度は変わらないようです。病院で検査すると金額が倍近くかかるので、市販薬で検査してから受診するよう勧められました。
2回分入ってるので、再確認も出来る。願いを込めて使ってます。
2本入りだけどももう少しお値段安いと嬉しい
不妊治療で胚移植後、次の病院まで待ちきれなくて… どこのお店にでも置いてある商品なので気軽に購入出来るのがいい(о´∀`о)判定窓も見やすい(*⁰▿⁰*)
3人目も相変わらずこれです。 元々生理が遅れるタイプではないので、生理が遅れたら買って調べてから病院に行ってます。 楽に検査できるので使いやすいです。
すぐわかって便利。 若干フライング気味だったけど、くっきり出ました。 早いから出なかったらいけないと思い2回分を買ったけど、1回分でもよかったかな。
検尿式に、ためてから浸す形で使いました。キャップがあるので検査後に他所へつけてしまう心配がなく、思っていたより楽に検査できました。
他の所のレビューでも見る通り、とにかく反応が良くて生理予定日4日前でもくっきり陽性反応が出た! 本当に買ってよかったと思った
値段もが安かったので! 先にもプラスチックがついていたので蓋をする時、尿がつきそうで少し抵抗ありました。
1人目も今回もお世話になったけど、正確な判定です。いつも期待しながら何回も使ってるのてま2回分買ってます
調べたいけど、病院に行く勇気はない、、私はそっち派でした。簡単で使い安いし、気軽に買えると思います。
使いやすです!説明書も入って居るので、初めての人でも陽性、陰性の判断がしやすいのでいいと思います
手軽に使えて便利。赤色でラインも太く出るから分かりやすいし個人的にはかなりオススメだと思う。
ネット評価の正確性を信じています。フライングでも正確な性能結果が得られるので使ってます。
助かります。もっとパッケージを可愛くして、わかりにくくしてもらえると買いやすいかな?
2人ともすぐに検査反応でました! 今回は残念な結果だったけど検査結果が信用できます
初めて使うから不安だったけど、初めてでも簡単に使えたし線も分かりやすかったです♪
正確な反応です。色々試したのですが、どれも駄目でしたがネットの評判通り良いです!
少し早めのフライングでも感知してくれるので、いつもこの検査薬を使用しています。
これなんだっけ? 口コミ書こうと思ったけど写真で確認できないのでわかりません…
いつも、使ってます。2本入りなのは嬉しいがもうちょっと値段安くして欲しいです。
簡単で正確に検査でき、2回分をこの価格で購入出来るのはありがたいです。
これより半額のが売ってましたが、安すぎると不安なので(笑)いつもコレ♪
調べる時に、いつも使っています。 分かりやすくて、気に入っています。
いくつか他の検査キットも使いましたが、これが1番使いやすいです。
海外の安いのだと反応悪いけど、これだと反応が良いみたいなので。
精度は高いと思います!何より海外製のものより、尿をかけやすい!
使いやすいです。 何かの時はお手軽に確認出来るので安心できます
蒸発線など出なくて、陰性か陽性かはっきりしてるのでいいです!
妊娠してるかしてないか検査するのが 2個入りで助かります。
簡単に試せるからいい。 2回分入ってるので、より確認出来る。
妊活再開のため購入。ずっとこれ使っているので信頼してます。
信頼性が高く、濃さで大体のhcgの量も分かるので良いです。
陽性反応がしっかり出ました。これで安心して産院に行けます!
1番反応がいいらしいので購入しました( ´ ▽ ` )ノ
1分とたたずにすぐ反応でました。他のより高かったけど安心
初めて買う種類です。陽性がこないかなと期待して使います。
使いやすくいいです!( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)
使用前にトイレに落として水没。2回用買って良かったです。
1人目のときも2人目でもこれ。 2本入ってるのがいい。
2回用なので妊活中にはぴったり。3人目がんばります!!
他のより感度がいい?らしいです。毎回これにしてます。
1番売れてるなぁと思い購入 ちゃんと検査できました
生理来なくて心配で。 使いやすいのでいつもこれ。
すぐ判定でるししばらくしても線消えないしよかった
しっかり反応して良かったです。 使いやすいです。
すぐに結果が出るし、結果の部分も見やすいです。
初めて買いましたが、説明も分かりやすいです。
使いやすいし、判定がくっきりでわかりやすい
- ドラッグストアマツモトキヨシ座光寺店¥877
- サンドラッグ祖師谷店¥995