11ヶ月カミカミの練習をしたいけど9ヶ月用では少し硬いかな?と思う頃に調度良いので使ってます。 人参やほうれん草をプラスして彩りよくしてます。
アサヒグループ食品 グーグーキッチン レバー入りポテトグラタン 80g の高評価の口コミ・評判
- 【ベビーフード】カテゴリ内 1,400商品中
離乳食を作る時間がないときや、夫やシッターさんなどにごはんをお願いするときに、こちらがあると便利です。味も手作りとくらべて濃いめで、とろみがあって食べやすいみたいでよく食べます。お弁当になってるタイプと比べると出しづらくて少しよごれやすいです。卵アレルギーがあり、後期向けの商品だと卵を使っているものもおおくなるので、卵不使用の離乳食はありがたいです。
手作りのレパートリーも切れたしBF購入。レバーとか自分では調理できないので活用していきたい!ご飯の上にトッピングしてドリア風にしてみたけど、パクパク食べてくれました。
うちでこれを使うときは、オニオンロースト10gプラス和光堂の野菜うどんを追加してクリームパスタ風にします。パクパク食べてくれるのでリピートしています。
同じ物を家で1から作ろうとしたら手間もお金もかかるけど、すぐにご飯の準備ができて、シリーズでいろんな味があるのでよく買わせていただいています。
なかなか手作りでは取り入れにくいレバーを使用しているので、購入してみました。美味しそうに食べてくれてよかったです。栄養もとれてうれしいです。
栄養面も便利さも満足! レバーが入ってるから鉄分をあげられるし、自分で調理するより安心。 ポテトもグラタンも好きだからパクパク食べてくれる。
レバーはなかなか処理がめんどくさいし 残っても大人が食べれないので 鉄分が心配な月齢から本当に助かります! 常にストックしてます
レバーが入っているということでよく購入しています。グラタン味なので、レバーの臭みが緩和されて食べやすくなっているように思います。
家でつくるのはめんどうなのでこういう手のこんだのはベビーフード頼り。レバーもはいってるしグラタンが好きなのか食い付きもいいです。
このシリーズお世話になっています。色々な味や食材が食べられるので取り入れています。なかなかレバーは使いませんので、いいですね。
安いし、種類があるし、ヶ月に応じて食べられるものが揃えられているのでよく買います あと色々なところで売ってるのもいいです
離乳食を作るのがしんどい時や、メニューがマンネリ化したときに食べさせています。 美味しみたいで、パクパク食べてくれます。
レバー入りなので、どうかなと思いましたが、美味しそうに食べてくれているので、買っています!パンと一緒に食べていますよ。
レバーに多く含まれているビタミンAは目の機能、皮膚や粘膜の健康を保つために必要なビタミンなのでこちらを購入します💡💖
自分では作らないようなメニューを手軽に与えられるので助かります。気になる鉄分もレバーが入っているので与えられますね。
息子の離乳食に購入しました。気に入ったみたいでパクパク食べてくれます。他の種類も気になるので買い揃えるよていです。
鉄欠なので、レバーをとらせたいと思い、自分でやるのは大変なのでとても重宝しています。子供も残さず食べてくれます。
レバー入りなので鉄分摂取に期待。 具材がちょっと大きめですが、ソースが多めかな。パクパク食べてくれました。
レバーを嫌がることなく舌で潰しながら食べてくれるので栄誉面を思う親からすると嬉しいです。完食してました。
いつもお世話になっている離乳食シリーズです。 時間がない時やレパートリーに悩んだ時などに使っています。
子どもが好きでよく買います。レバー入りポテトグラタンは完食してくれるので、外出する時、持ち歩いてます。
レバーの処理をするのが大変なのでありがたい。いろんな味を食べれるし栄養満点なのでBFはよく使用してます
子どもがモリモリ食べてくれます 袋のまま温められたり、マチがあると、洗い物が出ずに楽できて嬉しいです
レバーは初めて食べさせるのに手軽で助かります。マカロニも食べやすい大きさでとてもよく食べてくれました
自宅でレバーを調理するのはかなり根気がいるけどこれであれば嫌がることなく娘も食べてくれるし大満足。
もうすぐ9ヶ月になる娘の為に今回購入しました。まだ、レバーを食べさせた事がなかったので助かります。
グラタンなのでマカロニが少し入っているのですが、やわらかいのでマカロニデビューに丁度良かったです!
レバーの切り身が大きめなので9ヶ月のうちの子は半分に割いてあげてます。パックパク食べちゃいます。
自分でレバーの粉をまぜて作るよりも、レバー感が少なくしあがっていて、こどもも喜んでたべていた
私がレバー苦手なので、大変助かっています。くさみが無いようで、子供もパクパク食べてくれます。
レバーを自分で調理することが少ないので、手軽にレバーを摂取できて便利な商品だと思います。
うちの子にはこれだけだと足りないので、ご飯を足してあげました。美味しそうに食べてました。
レバーは親が苦手なのでこちらで取ります。またジャガイモもめったに買わないので助かります。
グーグーキッチンのグラタンやうどんは汁が多めで他の種類より量が少ないから足りないです
レバーなど離乳食を作る時に下処理が大変な食材を、気軽に摂取できるのはありがたいです!
私がレバーが嫌いなので、こういうベビーフードは重宝します。子供もよく食べます。
最初から作るのは手間も時間もかかるから、時短で、美味しいのでよく利用してます!
外出のときや作るのが大変なときに使います!手軽にレバーも摂れるので助かります!
時間がない時、体調がよくない時にお世話になってます。 レバーを食べさせたくて。
すぐに食べさせられるので助かってます。完食してくれるので美味しいようです。
レバーが入っていて鉄分もとれるし、子供の食いつきもよくて、助かっています!
忙しいときにめちゃくちゃ助かります!食いつきもいいので、リピートしています
息子が美味しそうに食べてくれます。 調理が大変なものなので、重宝してます。
レバーを手軽に食べさせてあげたい時に助かります。 鉄分を意識しています。
レバーが入っていて家庭で調理するより衛生的で離乳食に取り入れやすいです。
なかなかレバーを食べさせることがないので、手軽に摂取できるので満足です。
鉄分とれるし家でレバーとか料理しないからほんと助かる!買ってみるべき!
外出先での離乳食。 9ヶ月の息子がパクパク食べたので買って良かった!