小粒で飲みやすい。夜寝る前に1錠だけ飲みましたが、朝起きた時の体のだるさが全然なくてびっくりしました。ノンカフェインだし、30錠だとサイズも小さいので持ち運びに便利ですね。 アリナミンだと元気が出過ぎてしまい、要は元気の前借り状態になることが多いのですが、リポDは(ドリンクも)元気を程よく底上げしてくれるので、日常的に摂りやすいと思っています。 普段からリポDのドリンク材を飲んでいて、「これで良いや」と思ってる方には向いてると思います。
大正製薬 リポビタンDX 30錠 の口コミ・評判
- 【ビタミン含有の滋養強壮(指定医薬部外品)】カテゴリ内 31商品中
カテゴリ | ビタミン含有の滋養強壮(指定医薬部外品) |
メーカー | 大正製薬 |
ブランド | リポビタン |
疲労回復・予防に
●リポビタンDXは、日々の疲れのケアや予防のための、「錠剤タイプのリポビタン」です。
●エナジーサイクルに働きかけるタウリンやビタミンB1・B2・B6をはじめ合計9種類の有効成分が、からだ全体の疲れを回復に導きます。
●小さくて飲みやすい錠剤です。
●ノンカフェインでお休み前にも服用していただけます。
※引用元:大正製薬 製品カタログ
内容量 | 30錠 |
成分3錠中 | タウリン500mg、チアミン硝化物10㎎、リボフラビン5㎎、ピリドキシン塩酸塩5㎎、アスコルビン酸カルシウム100㎎、カルニチン塩化物10㎎、グリシン5㎎、サンヤク末10㎎、シゴカ乾燥エキス8㎎ |
効能・効果 | ★疲労の回復・予防 ★日常生活における栄養不良に伴う身体不調の改善・予防:疲れやすい・疲れが残る・体力がない・身体が重い・身体がだるい、肩・首・腰又は膝の不調、二日酔いに伴う食欲の低下・だるさ、寝付きが悪い・眠りが浅い・目覚めが悪い、肌の不調(肌荒れ、肌の乾燥) ★体力、身体抵抗力又は集中力の維持・改善 ★虚弱体質(加齢による身体虚弱を含む。)に伴う身体不調の改善・予防:疲れやすい・疲れが残る・体力がない・身体が重い・身体がだるい、肩・首・腰又は膝の不調、寝付きが悪い・眠りが浅い・目覚めが悪い、肌の不調(肌荒れ、肌の乾燥) ★病中病後の体力低下時、発熱を伴う消耗性疾患時、食欲不振時、妊娠授乳期又は産前産後等の栄養補給 |
用法・用量 | 次の量を水又はぬるま湯で服用してください。
15才以上:1回3錠 1日1回
15才未満:服用しないこと |
掲載情報更新日 | ※2023年6月14日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
栄養ドリンクを毎日買うよりは、と思って試しに購入(クーポンがあったのも理由)。しかし、購入から日が経ったからか、昨日と一昨日の夜、痰が絡んでよく眠れず逆効果。保管方法も悪かったとは思うが、瓶ではないので保管しにくい。 毎日疲れてる方なら価値はあると思う。
クーポンが有ったので試してみました。ドリンクだとジュース感覚で飲み過ぎてしまうし、コンパクトなので、錠剤も良いと思いました。
錠タイプのリポビタミンDです。水がないだけ軽くて運びやすいし、場所をとらないので助かります。疲れを感じた時に摂取しています。
期限が来年2月だからかワンコイン以下だった。前から気になってた商品なので試してみるのにいい量と金額です。
まだ効果を実感していませんが、定数が少なくて済む方が嬉しいです。
カフェインが入っていないのが良く、持ち運びにも便利な容器
効き目はあると思います。安売りしてたので購入しました。
リポDはドリンクしか飲んだことがなく 試しに買って見た
口コミが良かったので気になってたし買ってみました!
期間限定で半額クーポンで買えたので良かったです。
ドリンクは甘くて飲めないので飲みやすいです
いつも使っていて持ち運び用に。半額だった。
これを飲み始めて、寝つきが良くなりました
疲れやすいので、買ってみました。
疲れやすいのでお試しに買いました
クーポン使って半額で買えました
これを飲んで寝ると翌朝楽です。
お試しサイズがあってよかった
寝起きが楽になるような…。
キャンペーン実施のため購入
寝る前に飲んだらよく寝れた
CMで見て試しに買ってみた
良し(๑•̀ㅂ•́)و✧
深い眠りにつきたいです♪
疲れがとれる気がします。
テレビで見て買いました。
疲れがとれる事を期待!
緊急事態につかってます
とっても助かります。
お得感があったから。
疲れが抜けないから
ポイントにつられ