我が家では子供の頃から食後に服用している馴染みの商品。一時期から急に使用を止めていたのですがここ4~5年程前からまた服用してます。 マルチサプリメントのロングセラー商品ぎゅっと一日に必要な栄養素が入ってるので足りない栄養素の補給に毎日のんでます。
シオノギヘルスケア ポポンS 240錠 の口コミ・評判
- 【ビタミン含有の滋養強壮(指定医薬部外品)】カテゴリ内 28商品中
カテゴリ | ビタミン含有の滋養強壮(指定医薬部外品) |
メーカー | シオノギヘルスケア |
シオノギヘルスケア ポポンS(240錠) [指定医薬部外品]
¥2,545 (¥11 / 粒)(2025-01-08時点)
原産国 : 日本原材料 : レチノールパルミチン酸エステル(ビタミンA) 2.000ビタミンA単位、ジセチアミン塩酸塩水和物(ビタミンB1誘導体) 10mg、リボフラビン(ビタミンB2) 6mg、ピリドキシン塩酸塩(ビタミンB6) 8mg 、ニコチン酸アミド 50mg、アスコルビン酸(ビタミンC) 150mg、コレカルシフェロール(ビタミンD3) 200国際単位、酢酸d-α-トコフェロール(天然型ビタミンE) 15mg、無水リン酸水素カルシウム* 68mg、沈降炭酸カルシウム* 300mg、(*カルシウムとして) (140mg)、炭酸マグネシウム 79mg、(マグネシウムとして) (20mg)、天然ビタミンE、モノラウリン酸ソルビタン、ゼラチン、白糖、結晶セルロース、低置換度ヒドロキシプロピルセルロース、ステアリン酸マグネシウム、フマル酸、ステアリン酸、ポリビニルアセタールジエチルアミノアセテート、ヒプロメロース、」トウモロコシ油、グリセリン脂肪酸エステル、ケイ酸カルシウム、ポリオキシエチレン(105)ポリオキシプロピレン(5)グリコール、コポリビドン、タルク、カルナウバロウ内容量 : 240錠商品サイズ (幅X奥行X高さ) : 60mm×60mm×115mm
ビタミンは、私たちが健康に過ごしていく上で欠くことのできない栄養素で、それぞれのビタミンがそれぞれ独自の働きをしています。またミネラルの1種であるカルシウムは、骨や歯の生育に必須の栄養素で、マグネシウムも全身の細胞や組織のために重要な栄養素です。 私たちは、主に日常の食事から必要な栄養素を補給していますが、体の調子が悪かったり、吸収が悪かったりすると、必要なだけの栄養素がとれません。また発育期の小児、妊娠授乳期の婦人、さらに肉体疲労時など体内の需要が高まっている場合などにも、これを補う必要があります。
ポポンSは、健康の維持増進、栄養補給に必要な8種類のビタミンとカルシウム、マグネシウムをバランスよく配合した保健剤で、特にビタミンB1には吸収の優れたジセチアミン塩酸塩水和物、ビタミンEには生理活性の高い天然型ビタミンEを含有しています。
※引用元:シオノギヘルスケア 製品情報
内容量 | 240錠 |
成分(2錠中) | レチノールパルミチン酸エステル2,000ビタミンA単位、ジセチアミン塩酸水和物10㎎、リボフラビン6㎎、ピリドキシン塩酸塩8㎎、ニコチン酸アミド50㎎、アスコルビン酸150㎎、コレカルシフェロール200国際単位、酢酸d-α-トコフェロール15㎎、無水リン酸水素カルシウム68㎎、沈降炭酸カルシウム300㎎、炭酸マグネシウム79㎎ |
効能・効果 | ◇ 成人(15才以上)の場合
肉体疲労・病中病後・胃腸障害・栄養障害・発熱性消耗性疾患・妊娠授乳期などの場合の栄養補給
虚弱体質
◇小児(6才以上15才未満)の場合
小児の発育期・偏食児などの栄養補給、病中病後・胃腸障害・栄養障害・発熱性消耗性疾患などの場合の栄養補給
虚弱体質 |
用法・用量 | 大人(15才以上)1回2錠、小児(6才以上15才未満)1錠を1日1回服用ください。 6才未満は服用しないでください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月26日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
主人が飲んでます。 タマタマ安い時に購入出来ましてが前回と比べると同じ店なのに1千近く違うので此れからはきを付けたいです。
娘が口内炎が出来てから耳鼻科でビタミン不足だから、もっとビタミン取ってください! と言われたので購入しました!
食事で足りないビタミン類を摂取しています。ポポンエスはビタミンCも入っているので健康のために使ってます。
50年ほど前幼き頃に飲んでいたサプリメント 口内炎が常時出来ている子供に飲ませるため購入
足りない成分を手軽に補給できます。ミネラルがもう少し入っていればなおよいと思います。
家族で飲んでいます。 マルチビタミンなのでなんとなく身体の調子がいい感じがします。
20パーセント引きのクーポンがあったので、妻にプレゼント用に購入しました。
いつも購入して夫婦で飲んでます。疲れにくくなった気がします。
なんとなく飲んでいると安心感があります。ドリンク剤より手軽。
93歳の祖母の愛用品です。これで元気でいられるようです。
ポポン s は有名だ! 健康維持のために飲んでいます。
シオノギのポポンSは前から飲んでいる。パーフェクト
いつものビタミン これで冬を乗りきります
飲みやすいので家族で服用しています。
ビタミン剤はこれを飲んでます。
子供の頃から毎日飲んでいます。
偏食の子供に飲ませています。
身体を思い飲んでみました。
小学生の頃から毎日飲んでる
ビタミン不足を補うために。
小さい時から飲んでいます。
主人が昔から飲んでいます。
ポポン S 購入 しました
少しお得に購入できました
安売りだったので、購入。
初めて買ってみました。
何年も飲み続けてます
絶対欠かせないサプリ
ずっと飲んでます。
リピート買いです。
疲れた時に飲みます
家族の健康のために