• 予想以上に味の再現度が高いと思いました😳 ヨーグルトとマンゴーの風味がしますし、他の方も仰るように微かにココナッツも感じるような🤔 ガイドブックとその国をイメージしたグミという発送も新しくて面白いし、美味しいし、また違う「地球の歩き方」グミシリーズを期待したいです。

2023-06-16

クリート 地球の歩き方グミマンゴーラッシー味40gのレビュー画像
    • ちょっと微妙。ホタテの味は言われても分からないかも。 塩分強めのバターと、なんか少し香ばしいかも?と言うぐらいで残念でした。手はやたら臭くなる笑 しょっぱすぎるので塩分控えめにした方が味わかるかも? もしくはホタテバターしょうゆにしゃうとか。 パッケージデザインは美味しそうだったし、色合いもキレイで良かったですよね。

2022-12-08

クリート ポテトスティック 帆立バター味 40gのレビュー画像
    • 糖質が押さえられているだけでなく、砂糖以外の糖類を使用していないのが好印象。 そして、おいしくて、糖分が多いグミを食べた後のような口の中のねばねば感や満腹感もなくて、とても楽です。 これで果汁100%使用であったり、サプリメント的な要素があったりしたらもっとうれしい。 ただし、それ以上に、販売されているお店が限られているのが残念。 グミもガム同様に機能性食品として、低糖質かつ合成甘味料不使用の商品が増えることを願っています。

2023-03-04

クリート 低糖質グミマスカット 30gのレビュー画像