佐久間製菓の人気口コミ一覧

佐久間製菓の口コミ

• 佐久間製菓が廃業の衝撃的なニュースから、一気にサクマ式ドロップス等が品薄…というか、全く買えなくなってしまいましたが( ;∀;) たまたま立ち寄ったお店で、ハッカドロップス缶だけ購入出来ました! でも、購入するまで、ハッカドロップスだけの缶があるなんて知りませんでした。味はもちもん美味しいし、缶も可愛い。美味しくいただいたあとの缶は大切にとっておこうと思います。

2022-12-06

佐久間 サクマ式ハッカドロップス 70gのレビュー画像
      • 佐久間製菓が23年1月20日に廃業するとの事。 そういえば ここ10年以上食べてなくて 廃業すると もう2度と食べれなくなってしまい 急に食べたくなってしまった… たまたま スーパーのアピタで 「駄菓子横丁」がやっていて 火垂るの墓の絵の 漢字の佐久間製菓の 「サクマ式ドロップス」と 鬼滅の刃の絵の カタカナのサクマ製菓の 「サクマドロップス」があり お店の人に聞いたら 創業者は同じだが 廃業するのは漢字の「佐久間製菓」とのことでした。 その影響で佐久間製菓のサクマ式ドロップスが 転売ヤーにより 1缶5000円、6000円とかで転売されている…と言ってました。 3000円で出品されてるのは完売してるとも言ってました。 普通の値段だったので、2缶購入。 ただ サクマ製菓が引き継ぐかもしれないとの事でした。 佐久間製菓とサクマ製菓 ネットで詳しく調べてみます。 久しぶりに食べたけど 素朴な味で やっぱり美味しい😋

2022-11-18

佐久間製菓 サクマ式ドロップス レトロ缶 115gのレビュー画像

佐久間製菓」に関連するタグ