• ちょっと恥ずかしいんですが、出がらしの緑茶の水分を切ってからポン酢をかけてほかほかごはんに乗せて食べると超ヤバく美味しいです笑 テレビでやっていて「マジかよ〜」なんて思っていましたがハマりました笑 騙されたと思ってトライしてみて下さい(^O^)!

2020-08-07

ミツカン 味ぽん 360mlのレビュー画像
    • 本品のたまご醤油たれの味が好きで、他に特売品でも無い限り、これを選んでしまいます。 炊きたてのホカホカご飯に本品を乗っけて食べると、あぁ日本人に生まれて良かったなぁ…と思います。 ちなみに卵かけご飯と納豆を同時に食べると栄養的に損をするという説がありますが、本品の場合はどうなんですかね? いずれにせよ、仮に若干栄養的に損したとしても、私は美味しい方を選びます。栄養は他の食品で十分摂れてると思うので。

2022-12-15

ミツカン 金のつぶ たまご醤油たれ 40g×3のレビュー画像
    • リピ…りんご🍎酢、を血圧低下のために作ったり、する為に。小さい時から買ってる。友達がリンゴ酢は自分の母が作ってると聴いてわたしにも作れるかもと最近作るようになりました。グリルコンロに水と薄めはり、あみに塗ると、魚くっつきにくいし、匂いも若干弱まる。108円。激安。ありがとう😊

2021-01-07

ミツカン 穀物酢 500mlのレビュー画像
      • ミツカンでお馴染み味ぽんです。 お鍋、湯豆腐、餃子、焼売、焼きナス、カツオのたたき、冷しゃぶサラダなど色んな料理に使える万能調味料です。 お鍋の時は、ぽん酢+ゴマドレッシングを足すと、ごまぽん酢になります。酸っぱ過ぎなくて美味しいです。 子供達は鶏肉をこちらで煮込んだ鶏のさっぱり煮が大好きです。 酸味が効いていて味がはっきりしているので、少しの量で味が決まって重宝してます。 価格もお手頃なので、冷蔵庫にストックしていつでも使えるようにしています。幼い頃から慣れ親しんだ味なのでこのメーカー以外は考えられません。 ペットボトルタイプで軽くて使いやすくて家族みんな気に入っているのでリピートしてます。

2020-09-01

ミツカン 味ぽん 600mlのレビュー画像
        • 穀物酢では酸っぱすぎてしまいなかなかお酢を摂取することがなかったところにこちらが発売されて、半信半疑で買ってみたが使いやすい。最近はとくにパプリカのピクルスにハマって沢山つくりました。 酸味が強いのが苦手な人にも食べやすいと思う。ただ料理によっては甘さが出過ぎてしまうものもあるため、そこは味見しながら調整する必要があるかなとお思う。

2020-08-06

ミツカン カンタン酢 500mlのレビュー画像
          • 特売で198円で買えました。 夏場はそうめんの時によく使っていたので、すぐなくなりました。 麺類、煮物、てんぷらのつゆ、丼ぶりなどでよく使います。おススメは和風パスタを作るときにこれを使うとおいしいです。 色々使えてすごく役に立ちます。つゆの中でこれが一番おいしいのでお気に入りです!

2019-09-26

ミツカン 追いがつおつゆ 2倍 1Lのレビュー画像
            • 蓋付いていても付いなくてもをパキッと折ってタレが出るのは 手が汚れないので良いアイデアだと思います👍 納豆の臭みも全然なくてとても美味しかったですし、 個人的にはタレはあまり使わないので、いつもタレだけが残る のでタレ無しでも問題はないので、その分!少しでもお値段が 安いと助かりますが…(*^ω^*)

2022-11-19

ミツカン 金のつぶ とろっ豆 45g×3のレビュー画像
              • 昔から食べてます😋1番初めは半信半疑‪wでしたが1度食べたら料理上手有名人がススメてただけあってウマウマでした❤それ以降数十年、鍋の季節に食べなかった年は無い❕くらい定番になっています😂ウインナーやジャガイモとの相性が良いので鍋嫌いな子供も具材によっては食べてくれます😂家族の中では私がコレを好きなので今年既に5回目でーす🤗安くなった時にまとめ買いしてます♪具材を沢山入れるのが好きで大体シメをするほどツユが余らないのが難点です🤣スープ増量求む❗❗

2020-11-29

〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ ストレート 750gのレビュー画像
              • めっちゃうまいです。卵より納豆なだけあってほかの納豆よりなんか泡?っていうか粘り気が多くて食べやすいです。卵焼きを作るときに入れたりもするんですけどタレが多いので調味料を使わなくても味が濃いのですごく好きです!

女性 / 10代 / 青森県 / 購入回数: 1

2018-03-29

ミツカン 金のつぶたれたっぷりたまご醤油極小粒3個のレビュー画像
              • 醤油やソースなどの調味料の減塩、糖質カットを意識してこちらのお酢を愛用しています。餃子はもちろん、お酢には酸化した油を中和する作用があるとの事でお店のお惣菜売り場で買ってきた揚げ物にも少量かけて食べるようにしています。たくさん使ってもお値段もリーズナブルですので、とても有難いです。

男性 / 40代 / 長野県 / 購入回数: 1

2020-09-29

ミツカン 穀物酢 900mlのレビュー画像
                • キムチ鍋は食べ慣れてないし、入れた具材にも左右されるのでしょうが、コクが足りないなと感じました。辛みと醤油味だけと言う感じでした。酸味もあまり無い。 これなら、普通の鶏ガラ系の鍋だし作って、そこにキムチぶち込む方がおいしかった。

女性 / 20代 / 大分県 / 購入回数: 1

2020-08-25

〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750gのレビュー画像
                  • いつも料理酒はミツカンさんのを使っています。以前、小さいサイズを購入しましたが、やはり消費が早かったので大きいサイズを購入しました。唐揚げを作る時、炒め物、色々な料理で使えるので助かっています。お値段も高いわけではないので、手に取りやすいです。

2020-11-26

ミツカン 料理酒 1Lのレビュー画像
                    • 焼あごを中心に、かつお、煮干、さば、鶏がら、しいたけ、昆布、 計7種のだしをブレンドし、 あっさりしていてコクがある味わいに仕上げたのが だしウマの秘密。 焼あごとその他のおだしの上品な味わいとコク、 香りが素材に染み込み、素材の味を引き立てて、 温かいスープが優しいほっとした気分にしてくれる、 だしの美味しさで素材を味わう「おだしで味わう」鍋つゆは絶品です。

男性 / 20代 / 茨城県 / 購入回数: 1

2019-01-25

〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 750gのレビュー画像
                      • 納豆はこれしか食べれません。 たまに浮気して他の納豆を食べてみますが美味しくないです。 もともと納豆が苦手でしたが27歳の時に食べれるようになりました。 最初は一粒からのスタートとめちゃくちゃスローでならしていきました。 匂いが苦手で混ぜたりするとムリです。 納豆は混ぜれば混ぜるほど良いらしいですが、糸を引く見た目と臭いがキツくなる感じがダメです。 これからもこちらのなっとういち一筋でいきます‼️

2022-10-27

なっとういち押すだけプシュッ!と超小粒 45g×3のレビュー画像
                        • ¥285で購入 サイダーで割って飲んだり、世界一受けたい授業で長生き味噌汁を作るためリンゴ酢、赤味噌、白味噌、擦った玉ねぎを混ぜ合わせスペシャル味噌を作りました。味噌には、乳酸菌があり、乳酸菌に必要なエサがリンゴ酢からグルコン酸、玉ねぎからオリゴ糖を取り整腸作用が保たれるそうです。なのでスペシャル味噌を作るのに必要なので購入しました。そのまま飲んでも酢の臭みもなくスッキリ飲みやすい!

女性 / 30代 / 香川県 / 購入回数: 1

2020-01-08

ミツカン りんご黒酢 ストレート 1Lのレビュー画像
                          • ねっちょり感がかなり強めの納豆です。 付属のタレは卵使用のため高カロリー。こくが強めの味付けのタレです。かなりこってりした味わいなので、さっぱりさらっと食べたい時は選びません。 七味唐辛子や黒こしょうとの相性が良いです。野菜だと定番のネギなら外れません。 個人的に油揚げとバッチリなので、刻んだ油揚げを混ぜて納豆丼にしちゃいます。

2017-11-16

ミツカン 金のつぶパキッ!とたれとろっ豆45g×3のレビュー画像
                            • 以前は普通の味ぽんを使ってましたが、今はマイルドばかりです。味にトゲトゲしさもなく、さっぱりでたくさんかけてもOKなので、すぐなくなってしまいます。近くのよく行くスーパーでは、マイルドはこのサイズ(持ち運びも重い瓶)しか売っていないので、取り扱いも便利なプラボトルの味ぽんサイズ(600ml)のものを販売している店舗が増えると嬉しいです。

2021-07-03

ミツカン 味ぽんMILD 360mlのレビュー画像
                              • 家でつくる餃子を味を薄めにしているので、タレで味を楽しむようにしています。こちらのタレは味がしっかりしているので、しっかり食べたい時に。あっさり食べたい時はポン酢でと使い分けています

女性 / 50代 / 和歌山県 / 購入回数: 1

2021-11-02

ミツカン ぎょうざのたれ 150mlのレビュー画像
                                • これが一番おいしい。だけど冬には大中小のスーパーが置いてあるのに、夏になると中小のスーパーにはなくなる😨冷しゃぶって銘打ってあるゴマだれしかない。スペースの関係なんだろうけど…でもうちの子達は夏もこれじゃないと文句言うから、もう少し遠い大きいスーパーに行ったときに忘れないように買ってます。冷しゃぶって書いたタスキ掛けるとかなんか考えて中小のスーパーにも夏にも置くよう営、業努力して~!

2017-07-15

ミツカン ごましゃぶ 250mlのレビュー画像
                                • ダイエットと健康が目的で購入。牛乳にりんご酢とはちみつを入れると飲みやすいです。毎回作るのが面倒なので、半分ほど使った蜂蜜の容器に同量のりんご酢を入れて、りんご酢ドリンクの素を作りました。これで、牛乳に混ぜるだけで飲めるので手軽です。ダイエットの効果は、まだ分かりません。

2020-06-15

ミツカン リンゴ酢 500mlのレビュー画像
                                  • テレビCMで見て気になってた商品。近くのスーパーでは1ヶ所しか取り扱いがなく、いつも売り切れでした。たまたまあったので、今回購入してみました。うちでは主人しか納豆を食べないので、主人が全て食べました。はじめ焼き肉のたれの香りがかなりするみたいです。でも食べると、あまり焼き肉のたれ感はないそうです。ぶっちゃけ、焼き肉のたれを入れる意味がわからない、納豆に醤油と焼き肉のたれを少し入れただけみたいな味だそうです。多分、もう買いません。

2021-07-04

ミツカン 金のつぶ 濃厚焼肉タレ 40g×3のレビュー画像
                                  • 御年59歳まで、ぜんぜん食べれなかった私が最近の高血圧に危機感を感じて何とかあの嫌な匂いが少しでも緩和されている納豆をと藁をもすがる思いで買って試したのがこの納豆です。結果、今迄拒否し続けてきた納豆を無事?食べれることができました。 大袈裟ですがホントに良かったです。今では毎日欠かさずに食べてますし血圧の方も安定してきてます。率直な感想は、ぜんぜん匂いが無いわけではないですが、納豆嫌いの私でも気にせず食べれることができる美味しい納豆です。

男性 / 50代 / 和歌山県 / 購入回数: 1

2023-11-10

ミツカン 金のつぶ におわなっとう 45g×3のレビュー画像
                                    • 表のパッケージには「辛い」等の表記がなかった気がします。裏の作り方を見て初めて「子どもや辛いのが苦手な方は気をつけて」のような表記があり、驚きました。表にも書いて欲しかった。 野菜を沢山入れたからかもしれませんが、思ったよりも濃厚とは感じられませんでした。キムチ鍋系が好きな夫だけは美味しかったと言っていました。

2020-10-07

〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆストレート 750gのレビュー画像
                                    • ドンキで買いました。ポン酢好きすぎて、サラダ、炒め物、白菜のミルフィーユ鍋、しゃぶしゃぶなど、使える物なら使います。味ぽんは間違いないし、トップバリュや情熱価格使用品があっても変えるつもりないですね!

2018-09-14

ミツカン 味ぽん 1Lのレビュー画像
                                      • 我が家では、当たり前にいつもこれです。昆布だし入りで、風味がいい感じがして、お気に入りです。我が家はお寿司が好きなので、これからもずっと愛用するとおもいます。普通のすし酢では、物足りません。

2020-11-08

ミツカン すし酢 昆布だし入り 360mlのレビュー画像