• チャーハンは家で上手く作れないし、238円だったので購入、他の人のコメントで冷食1位とあり買って良かったです。チャーハンは冷凍の方が美味しいですね、ラーメン屋さんにも負けてない味だと思います。絶対チンせず、玉子、あればネギを追加で入れて炒めます、自分で家で作るとウェイパーご飯て感じになっちゃうので必需品です。フライパンにやや多めにサラダ油を入れ、溶いた卵を入れて軽く混ぜ半熟が残ってるくらいになったら冷凍チャーハンを投入、仕上がり前にネギを入れて軽く混ぜて出来上がり!味が濃い場合、量を増やしたい時、は半膳程の白ご飯を足してます、しっかり味なので全然問題ないです。 2021.9 今回はドンキで¥200と又々安かったので購入、ドンキは何かしらが激安になっている様子。高菜チャーハンは¥150だったのでこちらも購入。

2021-09-24

ニチレイ 本格炒め炒飯 450gのレビュー画像
    • 子供の頃から市販の加工肉が苦手なのですが、手の怪我で料理が出来ないため初めて購入しました。長い間食わず嫌いをしていたので、こんなに美味しく進化しているとは驚きました。これからは定期的にお世話になると思います。冷食って美味しくなってるんですね。他にも色々購入してみたいと思います。これは怪我の功名ですね。

2021-07-16

ニチレイ ミニハンバーグ 6個 126gのレビュー画像
      • 冷食の中で一番好きです。非の打ち所がない★何度でもリピします。 冷凍のままいれても皮のさっくり感は消えないです。チンした場合はそのまま入れるより、キッチンペーパーで油を切った方がサクサクで美味しく感じます。でも大抵は時短のため冷凍のまま使ってます!

2020-08-26

ニチレイ パリパリの春巻 6個 150gのレビュー画像
        • ころっとした形や大きさがお弁当箱にちょうどいい。安い時にたまに買ってます。ジューシーな唐揚げも好きですが、レジ横スナック的な唐揚げも美味しいですね^_^ 自然解凍OKなので保冷剤代わりにも。(保冷剤も入れますが)

2021-07-11

ニチレイ からあげチキン 126gのレビュー画像
          • すごく便利で何度もリピ買いしてます。ブロッコリー大好きなのですが、自分で冷凍するとなんだかベチャっとなって美味しくない。これは、ちゃんと歯応えがあって、美味しい! 以前テレビでエクアドル産のブロッコリーがおすすめ!と言っていたので、半信半疑で買ってみたら大正解!今までは、なんでも国産を選んでいましたが、そうじゃないのもあるんだなぁと。 季節問わず立派なブロッコリーが食べられるのも嬉しい🎶

2021-08-17

そのまま使える高原育ちのブロッコリー 250gのレビュー画像
            • 冷凍できて、冷凍のままレンジで温めれて、すごく簡単に美味しく食べれるので子供が寝た時に、1人でゆっくりできるおやつの時間に食べてます。あんこも甘ったるくなく生地もフワフワで美味しいです。今度はトースターでやってみようと思っています。 ひとつ気をつけたいのは、外はそんなに熱くなくても中のあんこが熱かったので、火傷しそうでした(笑)でも本当に美味しいです!

2020-05-01

ニチレイ 今川焼 あずきあん 400gのレビュー画像
              • 昔から良く食べています! お米と具材のバランスが良く美味しいです!! 面倒ですが…レンジよりフライパンの方が面格段に美味しさが増します✨ 他の人気NO1のチャーハンよりこちらの方が好きです(*^-^)

2019-06-12

ニチレイ 具材たっぷり五目炒飯 500gのレビュー画像
                • レトルトカレーを食べるときにトッピングして少しリッチにしたい時のために購入しました。 お弁当に収めやすい大きさなのでしょうが、吹き出すくらい可愛いサイズで、チーズを内包する加工が大変そうです。 比較的パサパサ感のあるささみに、とろけるチーズの相性は良いと思いました。

2021-02-20

ニチレイ ささみチーズフライ 132gのレビュー画像
                • 子供のお弁当用なので私は食べたことないですが、残さず食べてくるので気にいってるんだと思います。コロッケ作るの手間がかかるし、小さめでお弁当にちょうどよくて重宝しています。選ぶなら少しでも余計なものが入ってないものを選びたいので、そこもポイントが高いです!

2021-01-26

ニチレイ 衣がサクサク牛肉コロッケ 6個 180gのレビュー画像
                  • レンチンだと、クリームに熱が入りすぎてパサパサになった事があるので、急ぎの時以外は、自然解凍してます。夕方購入してそのまま冷蔵庫に入れておき、少し凍ってるかどうか位の物を、テフロン加工のフライパンで油を使わず160度くらいで焼きます。表裏だけでなく、まわりも転がしながら焼いて、うっすら焼き色が着くくらい焼いて食べます。外は温かくてパリパリ、でも中はひんやりでクリームがとろとろで楽しめます。

2021-05-12

ニチレイ 今川焼 カスタード 5個 325gのレビュー画像
                    • 冷凍庫にストックしてます。体調が悪くて家事が出来ない時とか、休みの日のお昼に手抜きしたい時にとっても助かります。 いつ食べても絶対美味しい。面倒だけど、フライパンで炒めると本当に格段美味しくなる。いつものレンチンですけど、試してみる価値有り。

女性 / 40代 / 富山県 / 購入回数: 1

2020-10-22

ニチレイ えびピラフ 450gのレビュー画像
                      • 作ってる暇がなかったので弁当用に買いました。家族分なので一回で使い切りました。 しかし冷凍唐揚げって高いなぁ量少ないし作った方が断然安上がりなのでウチは年に一回買うか買わないか程度です。 味はしっとり系で美味しかったです。

2023-05-15

ニチレイ 特から 380gのレビュー画像
                        • 既に茹でてアク抜きされて一口サイズにカットされているので、思い立った時にすぐに使えてとても便利です。 ほうれん草は美味しくて栄養豊富なので積極的に摂りたいですが、下拵えが大変なので、この商品は助かります。 使い終わりの頃になると、粉々になったほうれん草が袋の底に少し溜まっているので、それは卵焼きを作る際に卵液に混ぜてます。

2021-04-27

ニチレイ そのまま使える九州産のほうれん草200gのレビュー画像
                          • 箸で切れる柔らかさに惹かれて〜 カツサンドを作ってみました! 作り方は裏面に書いてあるとおり。 私はケチャップを少々足しました。 簡単極上ヒレカツサンドです! コスパいいし流石ニチレイフーズですね! リピート決定です!

2020-12-03

ニチレイ 極上ヒレかつ 4個 180gのレビュー画像
                            • スープが美味しいので分量半分の水にエノキ、白菜、人参、白ネギ、大根いれて中火で沸騰してからスープを入れチューハイ生姜、卵を入れると野菜たっぷりとれて体が温まります。量が増えるので次の日は豆腐とワカメを入れても美味しい

2021-01-10

ニチレイ 広東風ふかひれスープ 180gのレビュー画像
                              • お弁当の具には欠かせない冷凍食品です。電子レンジでチンして解凍すると部屋中がこの唐揚げの匂いになります。お弁当で食べた後も口の中がしっかり唐揚げの香りに包まれます。それくらい、しっかりとした味付けの唐揚げです。

2022-10-17

ニチレイ 特から 415gのレビュー画像
                                • 冷凍のコロッケにしてはクオリティ高いと思います。朝ご飯の時間短縮やお弁当に重宝しています。しっかりと牛肉の味がついていて美味しいと思いました。また次も購入しようと思いました。さすがニチレイの冷凍食品シリーズ。レベルが高いですね。他のラインナップも試したいです。

男性 / 50代 / 沖縄県 / 購入回数: 1

2020-07-15

ニチレイ 衣がサクサクの牛肉コロッケのレビュー画像
                                  • 家族がメンチカツが好きで、普段は惣菜を買いますがお試しで初めて冷凍の物を買いました。小さなサイズの物がいくつか入っていて食べたい分だけ食べられるのがいいそうです、暖かくても美味しいけど冷めた方がより美味しく感じたそうです。

2019-05-14

ニチレイ お肉たっぷりジューシーメンチカツ120gのレビュー画像
                                    • 178円+税で5個入りはお得!YouTuberさんがニチレイのたい焼きを電子レンジで加熱してからトーストするとカリッとして美味しい、と食べている姿にむしょ〜に自分も食べたくなったので探して初購入しました!甘さ控え目で美味しい!尻尾まで粒あんが入ってて感動しました!YouTuberさんが言っていましたが、たい焼きの粒あんはあるのにクリームが無いのは何故?と。確かに探しましたが無かったです。違うスーパーでは売ってるのかな?

2021-10-01

ニチレイ たいやき 5個 400gのレビュー画像
                                      • お弁当用には少し大きい気がしますが、息子のお気に入りなので見つけたら購入しています。自然解凍できる商品なので我が家では重宝しています。またニチレイの冷凍食品は一つ多めに入ってる時もあって個人的には嬉しいです。

2022-01-07

ニチレイ チーズカレー春巻 156gのレビュー画像
                                      • 大好きです。 卵をトロトロの卵焼きにして、上に乗せてケチャップをかけて、オムライスにして楽しんでいます。 自分で作るチキンライスはベチャベチャしてしまうのですが(T_T)、こちらはパラッといていて美味しいです。

2021-11-03

ニチレイ チキンライス 450gのレビュー画像
                                        • 使い勝手よくて重宝。 野菜がちょっと足りない、彩りが悪いときなどに小鉢で出すのによい。 凍ってるうちに折って小鉢に入れておけば、食べる時には解凍されて鰹節+醤油かけて食べてもらえる。 和えものにするときも凍ってるうちに手でポキっと折って、面倒なのでそのまま味付けしちゃいます。 水っぽくなるので、そこに鰹節投入して誤魔化してます。

2021-02-28

ニチレイ そのまま使える いんげん 200gのレビュー画像
                                          • 野菜をハンバーグなら食べてくれるので買いました。自分で野菜をみじん切りにしてひき肉とあわせてとつくるのが面倒…大変だったので助かります。娘もパクパク食べてくれるので野菜食べない!とイライラすることも減りました!

2021-12-27

ニチレイ たっぷり野菜の和風ハンバーグ 132gのレビュー画像
                                            • シチュー献立の副菜に買いました。レンジで温めるかサクッとしたいから揚げ物コースで温めるか迷いましたが時間もなかったのでレンチンのみ。 あれ?レンジ温めてでサクッと感! 今までお弁当にしか使ってなかったから気が付かなかったけどちゃんとサクッとするんだーと驚きました。

2022-10-08

ニチレイ 衣がサクサク牛肉コロッケ 6個 144gのレビュー画像
                                              • 久しぶりにお弁当にと思い購入しましたが、以前よりほうれん草の割合が少なくなったとおもいます。全体の量が少なくなったのでしょうか。 お弁当の野菜としては物足りなく、彩りに使える程度かなと思います。

2021-11-17

ニチレイほうれん草とコーンのバター炒め20g×4Pのレビュー画像
                                              • 缶詰やパック詰めと違い、欲しい量を解凍すればいいので便利です。 甘くておいしいので、子どもにコーン食べたいと言われたときにはこれをあげると喜んで食べています。 味噌ラーメンやシチューなどのちょい足しにも便利です。

2022-12-14

ニチレイ コーンカーネル 250gのレビュー画像