• 2019年の9月ごろから皮膚のかぶれや赤みに悩まされて、皮膚科でヒルドイドを処方されていました。ただ、2020年4月に処方してもらった分がなくなってしまいそうになったのですが、ものすごい緊急、というわけではなかったので、暖かい時期になるから乾燥も大丈夫になってくるかな、とはいえ全くないといざって時に困るな、と考えていると、たまたま見かけました。口コミを見ていると、ヒルドイドの代わりに使っている、みたいな人も多かったので買ってみました。 かなりしっとりするので、なかなかの使い心地でした。これでかなりなんとかなりそうです。 (私はローションのほうが好きでした。)

2020-07-24

JM ヒルメナイド油性クリーム 50gのレビュー画像
    • 虫刺されのかゆみ止めコーナーで1番安かったので購入しました。かゆみ止め成分も値段の高い物と比べても同じ分量入っていたので、凄くお得感があって良い買い物ができました。無くなったらリピートします。

2022-10-06

JM ムシクールS 55mlのレビュー画像
      • ヘパリン類似成分のローションと合わせて使用、インナードライがマシになってきたのでリピート中。手持ちの化粧水で伸ばして使う、オールインワンと合わせるとしっかりのびるのでボディクリーム代わりに

2020-12-09

JM ヒルメナイド油性クリーム 80gのレビュー画像
        • ステロイド入りじゃないのが欲しかったんだけど、これはお安いし、内容量も多めなのでこれにしました。 草刈りした時に蚊に刺されたのが、かゆみがぶり返すのがイヤだったので、これをぬったらぶり返さないようなので良かったです。 蚊に刺されるのは年に1~2回くらいなので、あまり減らないかもだけど…。

2020-08-16

マイゼロックLのレビュー画像
          • 湿布だとこの時期汗で剥がれてしまいもったいなかったので塗るタイプを購入。とりあえず安いものから挑戦しようと思ったら、旦那いわく塗る部分の布が痛くてポンポンとスタンプするように塗っていたら、つけすぎたのかスーッとしすぎて痛いとのこと。私は全く気になりませんでしたが、敏感な人には向いてないかもです。

2023-09-11

JM マエックローション 100mlのレビュー画像
            • 湿布を貼ると負けてしまって赤くなり痒みが出るので、塗るタイプをよく購入しています。今回こちらを初めて購入してみましたが、まず塗る感じはスポンジ部分が硬く感じました。塗り終えてスーっと冷たくなった後、熱くなる感じでした。 そして私は皮膚が負けてしまい、赤くなり痒みが出てしまいました。成分が合わないのか?なのでこちらの商品はもう使えません。泣

2022-01-20

JM コリセトル 100mlのレビュー画像
              • 2019年の9月ごろから皮膚のかぶれや赤みに悩まされて、皮膚科でヒルドイドを処方されていました。ただ、2020年4月に処方してもらった分がなくなってしまいそうになったのですが、ものすごい緊急、というわけではなかったので、暖かい時期になるから乾燥も大丈夫になってくるかな、とはいえ全くないといざって時に困るな、と考えていると、たまたま見かけました。口コミを見ていると、ヒルドイドの代わりに使っている、みたいな人も多かったので買ってみました。 かなりしっとりするので、なかなかの使い心地でした。これでかなりなんとかなりそうです。 私はクリームよりローションのほうが好みでした。

2020-07-24

JM ヒルメナイドローション 50gのレビュー画像
                • 2回目です。子供のにきびあと用に購入しました。あまり期待していなかったのですがみるみる綺麗になったのでビックリしました。 子供にはあっていた様で使い切りました。場所や症状にもよると思いますので購入前に薬剤師さんに相談してみる事をお勧めします。

2019-03-30

JM リレイジュHPゲル 20gのレビュー画像
                  • 子どもの頃から口角炎には悩まされていました。大人になっても口角炎になる度に薬を飲んでいましたが、こちらのクリームを見つけて即購入しました。使って1日、すぐに効果が出てきました。今までこのクリームを知らなかった自分にショックでした。

2022-11-08

JM レプシアLip 10gのレビュー画像
                    • 特売で購入 フェミニーナと同じ効能なのにこちらは半分の価格 塗ったときはスゥーとする。 痒みが強いとぶり返す そんなときは一時的に強めのリンデロンやフルコートなどが効く これは一発でおさまる。 永くつけなければよい

2022-04-25

JM デリケーションクール 16gのレビュー画像
                      • 初めて購入しました。100mLでこの価格!他のメーカーさんより格安で思わず購入しました。あとから口コミを見たら成分等が他と変わらないと書かれていたので購入して良かったかもしれませんが、わたしには刺激が強いのか?同じところに続けて塗布はできないようです。注意書きにも皮膚の、弱い人は同じところに続けて塗布しないようにとあったので、良く読まないとですね。

2023-05-13

JM コンプラック液 100mlのレビュー画像
                        • 最初にノンステロイドの物を試してダメだったので ここにある一番リーズナブルな物をお試し購入🩹 特別即効性がある訳でもなく、塗った後でも痒みが残るので、リーズナブルさも含め普通評価🤔

2023-07-10

JM エルモディアPE軟膏 14gのレビュー画像
                          • 急に肌荒れしだして、いつもの化粧水がしみてピリピリしちゃうので急遽購入。しみないです。クリームと合わせて購入しました。急に肌がざらついて凹んでいますが、治らなかったら皮膚科に行こう。でも応急処置としてヒルメナイドとても良いです。

2021-02-18

JM ヒルメナイドローション ライト 100mlのレビュー画像
                            • 安かったからどうかなと思いながら初めて買いましたが、メントールが効いてて気持ちいい!高いのとは入っている成分が違うんだろうけど、お風呂上がりコリが気になる時に塗ってます。私はコレで結構緩和されるので、だいぶもちそうですが、無くなったらリピすると思います。

2020-10-07

JM 新ハイコリナールDX 110mlのレビュー画像
                              • 同じ製造会社で別名のを昨年使った。今年の商品がこれなのかもしれない。塗り込むとピーリングしてるようにポロポロしてしまう。ひんやりしたジェルの痒み止めが他になく、これを使うしかないのですが、使用感が悪くなって困った。

2018-09-24

JM ウインブルダンPCジェルX 20gのレビュー画像
                                • 手足の乾燥が気になり、通常タイプと迷って修復成分がプラスされているこちらを購入しました。 有効成分は100g中ヘパリン類似物質0.3g、パンテノール1g(肌荒れ修復)、トコフェロール酢酸エステル0.5g(血行促進)。 油性クリームだと重くベタベタした使い心地かな、と思ったけど、こちらは油性としては割と軽めのような?(エスセレクトのヘパリナクリームはもう少し重い感じでした)。数百円高いですが、通常タイプと迷ったらこちらでも良いかも。

2023-08-26

JM ヒルメナイド油性クリームプラス 50gのレビュー画像
                                  • 他社の似たような高いクリームと迷ったけど、安かったのでこれにしました。パックリ割れの指に塗ります。気のせいか?1日でかなり改善されてるんですけど!!続けて塗ってみます。

女性 / 30代 / 徳島県 / 購入回数: 1

2019-02-08

JM メルフィーナひび・あかぎれクリーム 20gのレビュー画像
                                    • 手の甲全体がやや腫れた感じで赤くなって所々切れて痛い状態でした。 これを塗り1日で痒みがかなり落ち着き、翌日には痒みを感じなくなりました。 3日目に腫れた感じが引いてきて、4日目には皮膚表面のシワと言うか筋?と言うかが戻り、一週間後には赤みが若干残っていたものの、あんなに荒れていたのが嘘のように治りました‼︎ 皮膚科の薬より目に見える効果が現れました‼︎

2019-02-18

JM エルモディアPEクリーム 14gのレビュー画像
                                      • スーっとすりゃ何でも効いた気になるのでこれでよいと思うが…… 事実❗️この 刺激が脳に伝達され自身の自然治癒力による回復を早める効果が得られることは間違いないのであった。おしまい

男性 / 50代 / 岐阜県 / 購入回数: 1

2024-04-01

JM コシニードHT 100mlのレビュー画像
                                        • コスモスで買いました。主人が全身が筋肉痛になってしまい、あまりにも痛いようなので、店員さんに聞いて、コレを買いました!まだ使えてないですが値段も安くて効果的なやつのようなので、酷い筋肉痛も早く治ると思います。

女性 / 40代 / 山口県 / 購入回数: 1

2020-10-06

ウインブルダンIDローションDXクール 100mlのレビュー画像